Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Творожный пирог с консервированными персиками. Удачное тесто, нежная начинка, готовить просто и очень быстро!

Очень удачное творожное тесто, пирог после выпечки получается нежным и просто тает во рту.

Консервированные персики.
Консервированные персики.

Для начинки можно использовать консервированные персики или абрикосы, но и со свежими фруктами пирог получается просто отменным.

Пирог можно подать на стол с пылу с жару, добавив к каждому кусочку по шарику ванильного пломбира, или в охлажденном виде со взбитыми сливками.

Творог нужно брать для рецепта сухой, и жирностью от 5% до 9%, творог жирностью 12% - 18% для рецепта не годится, в нем много жира и тесто может расползтись.

Влажный творог нужно отвесить в марле, и дать стечь лишней жидкости, слишком крупитчатый творог нужно протереть через сито, или пробить в блендере.

Для ароматизации используйте ваниль или лимонную цедру, а после приготовления пирога можно присыпать его смесью сахарной пудры и какао, это придаст легкую шоколадную нотку пирогу.

Для приготовления пирога вам понадобится:
Мука пшеничная - 320 г, сахарный песок - 160 г, яйцо куриное СО - 3 шт., творог 9% - 200 г, сметана 20% - 50 г, сода пищевая - 3 г, разрыхлитель - 7 г, соль поваренная - 3 г, ванильный сахар - 20 г, цедра лимона - 5 г, персики консервированные - 400 г.
Пирог с персиками.
Пирог с персиками.

Подготовьте разъемную форму диаметром 26 см.

Дно формы выложите пергаментом, а бока промажьте маслом или маргарином.

Разогрейте духовку до 200 °С.

Персики выложите в сито и дайте стечь всей жидкости максимально, дополнительно их можно выложить на бумажное полотенце. Нарежьте персики крупными кусочками.

Для приготовления теста нужно смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, муку смешать венчиком с содой, солью и разрыхлителем. Добавить яичную смесь в муку, туда же выложить творог, сметану и лимонную цедру, вымешать все до однородности.

Отделить от теста 1/3 часть, остальное тесто выложить в форму и сформировать дно и бортики высотой около 4 см, выложенное тесто нужно распределить по форме сохраняя равномерную толщину, то есть и дно и бортики должны иметь одинаковую толщину.

Выложить персики плотным слоем на корж.

Отложенное тесто раскатать и вырезать из него фигурки, использовав вырубку, или нарезать тесто на полоски.

Выложить фигурки из теста поверх персиков, фигурки класть плотно друг к другу, чтобы при выпекании они создали единое целое покрытие, но небольшие промежутки между фигурками нужно сохранить, чтобы выходил пар. Если вы нарезали тесто полосками, то сформируйте из них решетку.

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку, через 20 минут, уменьшите нагрев до 180 °С, и пеките пирог еще 25-30 минут.

Пирог должен приобрести светло-золотистый оттенок, и при проверке зубочисткой, или деревянной шпажкой, она должна выйти сухой, без налипшего теста.

Готовый пирог извлеките из духовки и остудите около десяти минут в форме, затем переложите пирог из формы на блюдо.

Творожный пирог с персиками.
Творожный пирог с персиками.

Приятного аппетита!

А здесь еще рецепты вкусной выпечки, переходите по ссылочкам.

Готовим отдыхая! Берлинская выпечка с русской начинкой - нежные и пышные пончики.

Нужно быстро приготовить десерт (а холодильник почти пустой). Три вкуснейших бюджетных пирога на скорую руку.

Как я научилась готовить правильные сырники и исправила прежние ошибки. Теперь они получаются идеально!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Кабачковые страдания. Куда девать урожай если кабачки растут как на дрожжах?
Не буду оригинальничать. Но рецепты заготовок достойные! И да! Кабачки нужно заготавливать на зиму. Не думаю, что стоит их покупать потом по цене говядины. Как и кто их выращивает - вопрос открытый. А тут открыл баночку и красота! Недорого, вкусно и полезно. Кабачковая икра - дело хорошее, но и она надоедает. Добавьте несколько баночек, приготовленных по отличным рецептам. Думаю, что они вам точно понравятся. В качестве бонуса - рецепт котлет из кабачков и риса. Это для тех кабачков, которые в банки не поместятся...
Моя простая, но невероятно вкусная 😋 летняя выпечка с ягодами и фруктами (сразу ТРИ «ходовых» рецепта❗️)
Пироги с ягодами и фруктами по сезону – самая востребованная выпечка летом❗️ Что приготовить к чаю, чтобы долго не возится на кухне, но чтобы получилось очень-очень вкусно⁉️ эти три рецепта точно помогут вам 👍 1) ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ ИЗ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ТЕСТА Это летний рецепт пирога с ягодами и фруктами. Я буду делать этот пирог черешней, но его можно делать с любыми ягодами и фруктами по сезону.  Итак начнём  Выкладываем в чашу размягченное сливочное масло, добавляем сахар и миксером взбиваем до однородного, гладкого состояния...
Эта свинина улетает на ура. Вот это вкус 😋👍 Самое интригующее праздничное жаркое.
Лучшие рецепты праздничного жаркого из свинины. Удивительно вкусно и шикарно. Праздничное жаркое - блюдо ответственное. Если усердие хозяйки оценивают по закускам, то мастерство - по горячему блюду. Предложенные в статье рецепты могут порадовать самого придирчивого гурмана. Такие рецепты на вес золота. Оригинальные, аппетитные и безумно вкусные. Выбирайте те, что вам больше всего понравились, и готовьте с радостью и удовольствием! Мясное с фруктами. Рекомендую 👍 Оптимальный вариант жаркого для праздничного застолья...
Документы, вакансии и контакты