Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Ничего не жду, а сразу готовлю пирожки.

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом самого любимого дрожжевого теста для пирожков. Это действительно быстрое дрожжевое тесто, по-другому его не назовёшь. Замесила тесто и сразу проступаю к лепке пирожков, а самое главное пирожки получаются очень вкусными, мягкими и не черствеют несколько дней.

Также у меня есть очень хороший рецепт сдобного теста для сладких булочек, приготовление смотрите в статье ниже:

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто:

В миску вливаю 300 мл.тёплого молока, можно молоко разбавить с водой, 200 мл.молока и 100 воды. Температура жидкости должна быть 36-38 градусов. Очень важно чтоб жидкость не была горячей, высокая температура губительна для дрожжей. Если нет термометра, просто опустите палец в жидкость, если вам приятно тепло, не горячо, температура то что надо.

Также в миску всыпаю 11 грамм дрожжей или 2 чайные ложки без горки. Очень удобно использовать меленькие пачки дрожжей, в них как правило 11 грамм.

-2

Также сразу добавляю сахар-2 ст.л. Хорошо все размешиваю, чтобы сахар и дрожжи растворились и пока оставляю.

В тарелочке взбиваю два яйца комнатной температуры и растапливаю сливочное масло в микроволновке.

-3

Теперь в молоко с дрожжами вливаю взбитые яица и растопленное масло. Масло не должно быть очень горячим, иначе дрожжи тоже погибнут. Я обычно масло растапливаю одну минуту, оно частично растопилось и затем его размешиваю. Масло получается как раз тёплое.

(Рецепт сдобного дрожжевого теста без сливочного масла можете посмотреть ЗДЕСЬ )

-4

Ещё в миску добавляю соль и хорошо все перемешиваю, масса получается тёплая.

-5

Дальше добавляю просеянную муку, высшего сорта. Просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.

-6

Вымешиваю мягкое не липкое тесто. В тесто обычно уходит 600 грамм муки, но мука бывает разная, ее количество может меняться, +\- 100 грамм. Тесто делается очень быстро и легко, оно получается мягкое и абсолютно не липкое.

Сразу же из теста формую колбаску и делю ее на нужные части. Я обычно тесто делю примерно на 15 частей.

Из каждого кусочка формирую комочек. Комочки с тестом накрываю плёнкой или полотенцем, чтобы они не высыхали. Достаю по одному и формирую пирожки.

-7

Как я уже говорила, тесто получается мягким и не липким, поэтому скалку я не использую и стол мукой не посыпаю, просто руками делаю из шарика лепёшку, кладу начинку и склеиваю края. Важно чтоб начинка не попадала на края, иначе тесто сложно будет склеить. Пирожки я выкладываю на противень посыпанный мукой швом вниз. Я сделала 8 пирожков с капустой и 7 с яблоком.

Готовые пирожки накрываю полотенцем и даю им подняться в течение 20 минут. В помещение должно быть тепло и не должно быть сквозняков, это важно! Тогда пирожки хорошо поднимутся перед выпечкой и в итоге будут очень мягкими.

Пирожки хорошо поднялись, смазываю их взбитым яйцом и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов.

-8

Время выпечки занимает 20 минут, максимум 25 минут. Эти пирожки нельзя передерживать в духовке, их можно пересушить и они не будут воздушными. Как только низ верх подрумянился, можно доставать.

-9

Пока пирожки горячие, я накрываю их полотенцем. Даю им остыть и можно пробовать!

Очень мягкие и вкусные получаются пирожки, если вы ещё не готовили по такому рецепту, очень советую. На самом деле времени уходит в два раза меньше чем с обычным дрожжевым тестом.

-10
-11

Надеюсь рецепт понравится, готовьте с удовольствием и радуйте родных вкусной выпечкой!

Если любите сосиски в тесте, посмотрите в видео ниже рецепт:

Рецепт теста:
Молоко 300 мл.
Масло сливочное или маргарин 200 г.
Яйца 2 шт. + 1 шт.для смазывания
Дрожжи сухие 11 г. или 35 г. свежих
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 600-700 г. (высший сорт)

Показываю как приготовить молдавские плацинды.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Что добавить в фарш, чтобы котлеты не были сухими и тонкими: что делают мудрые хозяйки и стала делать я: 3 ингредиента для сочности и высоты
Мы часто неправы - предъявляем слишком суровые требования к котлетам. Берем мясо нежирное, качества "для котлет" - соответствующего, и сетуют - сухие, плотные, жесткие, низкие удаются. Да, лучшее мясо, возможно, в фарш и не стоит измельчать: не факт, что будут лучше. Могут быть и постными, и жирными, и тонкими - недаром в кулинарии каждому мясу свое назначение. Но вот что добавить, чтобы из "скромного" мяса получить идеальный фарш и идеальные котлеты? Которые не сухие, а сочные, пышные, высокие, толстобокие...
ЛАВАШ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ! Рецепт вкусной закуски на сковороде за 5 минут!
Друзья, если у вас есть дома лаваш, кусочек сыра и немного творога, вы сможете приготовить очень вкусную и быструю закуску, которую можно приготовить за считанные минуты. Получается настолько вкусно, что у вас обязательно попросят добавку. Такую закуску любят как взрослые, так и дети, так что делайте сразу много. Рекомендую повторить этот рецепт у себя на кухне и порадовать семью и своих близких новым и очень вкусным рецептом. Ингредиенты: Приготовление: В миску натираем сыр на крупной тёрке, отправляем творог, разбиваем два яйца...
Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Всегда получается! Готовлю с разными начинками и каждый раз - новый вкус
Очень люблю этот пирог! Я называю его "Буду снова готовить завтра!". Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос "Понравился ли пирог?" отвечали обычно именно этой фразой: "Буду снова готовить завтра!" Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу 😊 Вначале готовлю тесто. Яйца взбиваю миксером (или можно венчиком перемешать). Добавляю масло, горчицу, сметану и соль (соль по вкусу, я добавляю чайную ложку без горочки). Перемешиваю снова хорошенько. Я использую миксер - так быстрее, но если нет миксера, подойдёт и обычный венчик...
Документы, вакансии и контакты