Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Не люблю это выражение, но это песочное печенье на самом деле «тает во рту». Очень советую попробовать!

Сегодня у меня ещё один рецепт очень вкусного и нежного печенье. Это самое рассыпчатое печенье, которое я когда либо пробовала. Оно действительно тает во рту.

-2

Как приготовить:

Сливочное масло растираю с сахарной пудрой.

-3

В этом рецепте нужна именно сахарная пудра. Я ее обычно делаю дома сама в чаше блендера или в кофемолке.

Дальше добавляю растительное масло, снова перемешаю до однородности и добавляю крахмал. Хорошо перемешиваю и просеиваю муку.

Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить с ее количеством. Тесто должно получиться не сильно плотное, похожим на мокрый песок.

-4

Теперь формирую из теста печенье. Я буду делать маленькие шарики. Если нет желания крутить шарики, тогда можно взять немного теста, на столе сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.

-5
-6

Будущее печенье выкладываю на противень.

Противень можно застелить бумагой для выпечки или посыпать мукой.

-7

Отправляю печенье в хорошо разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаю 40-45 минут. Готовое печенье будет светлым.

-8

Пока оно ещё горячее, обваливаю его в сахарной пудре и выкладываю на блюдо. После остывания можно наслаждаться шикарным и самым рассыпчатым печеньем.

Это на самом деле очень нежное печенье. Попробуйте!

Рецепт:

Масло сливочное 120 г.

Сахарная пудра 50 г.

Масло растительное 50 мл.

Мука 250 г.

Крахмал 2 ст.л.

Ванилин по вкусу

Для присыпки сахарная пудра 50 г.

Ещё несколько вкусных рецептов смотрите ниже:

Рекомендуем почитать