Пять городских районов Европы, которые стоит увидеть

19 April

Многие туристы ставят целью посещения городов просмотр определенных достопримечательностей, из-за чего они пропускают много интересных частей города. Прямое движение от одной туристической точки до другой часто оставляет лишь поверхностное представление о культуре и духе города.

Во многих городах мира есть свои колоритные районы которые создают особую атмосферу, а их посещение может сделать долгожданное путешествие намного более насыщенным.

Вот несколько самых интересных городских районов Европы.

Пять городских районов Европы, которые стоит увидеть

Монмартр, Париж

Несмотря на то, что Монмартр привлекает много туристов, высокие холмы и извилистые улочки означают, что в отличие от некоторых других известных районов Парижа, он никогда не чувствует себя переполненным. Направляясь на север от шумного Boulevard de Rochechouart, к вымощенным булыжником улицам района, вы попадёте в Монмартр.

Когда-то, на рубеже 20-го века, это был рай для художников, в котором жили такие знаменитости, как Ван Гог, Моне и Ренуар. Здесь они черпали вдохновение. В наши дни он, пожалуй, более известен как место действия фильма 2001 года «Амели» (неудивительно, что здесь проводятся пешеходные экскурсии).

В любом случае, Монмартр - просто прекрасное место, чтобы насладиться видами Парижа. Наблюдать за закатом и мерцанием Эйфелевой Башни со ступеней базилики Сакре-Кёр. Это сцена, которая никогда не устареет.

Пять городских районов Европы, которые стоит увидеть

Кройцберг, Берлин

Нигде в столице Германии ее дух не проявляется так, как в Кройцберге.  Когда-то бедный район Западного Берлина, окруженный с трех сторон отвратительной стеной, он стал домом для иммигрантов, креативщиков, художников и неудачников.

Пять городских районов Европы, которые стоит увидеть

Прогулка по Кройцбергу увлекательна, так как вы погрузитесь в атмосферу всего, что имеет значение в современном Берлине. Перейдя через готический мост Обербаум в район Фридрихсхайн, вы увидите кипящие жизнью улицы, от кофейных залов днем ​​до ночных уличных продавцов еды.

Уличное искусство является одним из важнейших явлений в этом районе, и, самая поразительная инсталяция - огромный астронавт Виктора Эша на Марианненштрассе. В Берлине находится почти 450 художественных галерей, и прогулка по этому району ощущается как посещение одной из них.

Пять городских районов Европы, которые стоит увидеть

Алфама, Лиссабон

Самый старый район Лиссабона - место для прогулки во времени. Лабиринт узких улочек и причудливых площадей на склоне холма, очарование старины Алфамы, смешанное с великолепными видами на сверкающее синее побережье, всё это делает этот район Лиссабона таким привлекательным для посещений.

Пять городских районов Европы, которые стоит увидеть

Алфама уже давно ассоциирующейся с фаду - печальной музыкой с гитарой и вокалом. Первоначально рождённый среди моряков Лиссабона 19-го века на основе чувства тоски и потери, он сегодня слышен во многих домах и ресторанах этого старого района. Деревенский Parreirinha de Alfama - один из лучших ресторанов, где можно ощутить подлинный колорит фаду.

Высокое расположение Алфамы спасло район от катастрофического землетрясения 1755 года, а виды с одного из его многочисленных мирадурос (смотровых площадок) являются одними из лучших в Португалии. Отправляйтесь к Порташ-ду-Сол, чтобы полюбоваться романтической панорамой разноцветных домов, крыш из красного кирпича и далеких кристально чистых вод.

Пять городских районов Европы, которые стоит увидеть

Маласанья, Мадрид

В городе, известном огромным количеством питейных заведений, Маласанья - это район, который, скорее всего, соблазнит вас теплыми объятиями коктейлей и беседы.

Но на оживленных улицах Маласаньи есть не только бары, бистро и винотеки. Стрит-арт, украшающий стены и переулки, долгое время был главной формой самовыражения в этом творческом районе. Некоторые из наиболее впечатляющих работ можно найти в районах Plaza Callao и Conde Duque. И не пропустите Музей романтизма на улице Сан-Матео, небольшую, но интересную альтернативу постоянно загруженным музеям Прадо и Королевы Софии.

Пять городских районов Европы, которые стоит увидеть

Монти, Рим

Окруженный одними из самых известных достопримечательностей Рима, Монти - это элегантный рай с богемными кафе, стильными барами и ремесленными магазинами, который находится на небольшом расстоянии от туристической тропы. Его мощеные улочки идеально подходят для прогулок и наслаждения оживленной римской атмосферой.

Пять городских районов Европы, которые стоит увидеть

Когда-то бывшие трущобы с гнусной репутацией во времена империи, этот район в конечном итоге превратился в шикарный и богатый район, который идеально подходит для изучения, особенно с оживленной площади Пьяцца делла Мадонна деи Монти.

Древние реликвии и стены, увитые плющом, отражают глубокую историю, но в этом районе также есть черты молодости. Район любим как местными жителями, так и туристами. Ни один из них не отражает атмосферы Монти XXI века так, как коктейль-бар Drink Kong, наполненный неоновым светом.

Пять городских районов Европы, которые стоит увидеть

Понравилось? Подпишись!

Читайте также: