Найти в Дзене
Apeti

Как приготовить мягкий и сочный шашлык без костра

Оглавление

Шашлычный сезон постепенно подходит к концу. Знаю, что люди будут жарить мясо на природе до заморозков, когда на улице уже некомфортно долго находиться. А я свой шашлычный сезон уже завершила. Но это не значит, что я не буду готовить мясо на шпажках или шампурах. Буду обязательно! И теперь, до весны, я стану это делать в духовке.

Есть у меня рецепт мягкого и сочного шашлыка без костра.
Шашлычок с овощами можно готовить на шампурах или шпажках, и костер для этого разжигать необязательно. Фото автора Alexsandro Rosa de Mello Pexels, используется по лицензии Creative Commons
Шашлычок с овощами можно готовить на шампурах или шпажках, и костер для этого разжигать необязательно. Фото автора Alexsandro Rosa de Mello Pexels, используется по лицензии Creative Commons

Рассказываю, какие ингредиенты для этого понадобятся:

  1. Мясо. Мне очень нравится шашлык из бедра индейки. Это мясо сочное, оно быстро готовится. Знаю, что не все индейку любят. Никого не ограничиваю. Можно взять курицу, свинину и даже баранину. Я покупаю филе из бедра индейки массой около 1 килограмма.
  2. Специи. Их можно брать на свой вкус. Мне нравится адыгейская соль. Её можно готовить самостоятельно или покупать в магазине.
  3. Растительное масло – 3–4 ложки. Я фанатка продукта из оливок. Очень люблю это масло и много где его использую.
  4. Овощи. Можно брать любые. Те, которые есть под рукой. Я обычно использую: маленькие шампиньончики, сладкий перец, помидоры, баклажаны.

Все ингредиенты названы. Можно готовить!

  1. Возьмите филе индейки, нарежьте его на небольшие кусочки и уложите в глубокую миску.
  2. Добавьте соли и специй по собственному вкусу и растительного масла.
  3. Уберите миску в холодильник на несколько часов. Например, на 3. Дольше мариновать шашлык можно. Он от этого станет только вкуснее. Меньше – не рекомендую.
  4. В другую миску положите овощи. Мелкие шампиньоны и помидорки я не режу. Баклажан разделяю на несколько небольших кубиков. Посолите овощи.
  5. Далее, вам нужно будет нанизать мясо, грибы, перец, помидоры и все остальное на деревянные шпажки. Если есть небольшие шампуры, можно использовать и их.
Шашлык готовится в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 30 минут. Вниз, под противень, я всегда кладу лист пищевой фольги.

Через 15 минут после начала готовки мяса и овощей в духовке, я переворачиваю шашлычки и немного смазываю их оливковым маслом.

Мясо и овощи получаются, как на природе!

Подписывайтесь на канал и узнавайте новые интересные рецепты блюд! Ставьте лайк, если любите шашлычок!

Еще по теме:

Как использовать адыгейскую соль, чтобы блюда становились вкуснее и ароматнее

4 правила, как сочетать овощи с другими продуктами