Шашлычный сезон постепенно подходит к концу. Знаю, что люди будут жарить мясо на природе до заморозков, когда на улице уже некомфортно долго находиться. А я свой шашлычный сезон уже завершила. Но это не значит, что я не буду готовить мясо на шпажках или шампурах. Буду обязательно! И теперь, до весны, я стану это делать в духовке.
Есть у меня рецепт мягкого и сочного шашлыка без костра.
Рассказываю, какие ингредиенты для этого понадобятся:
- Мясо. Мне очень нравится шашлык из бедра индейки. Это мясо сочное, оно быстро готовится. Знаю, что не все индейку любят. Никого не ограничиваю. Можно взять курицу, свинину и даже баранину. Я покупаю филе из бедра индейки массой около 1 килограмма.
- Специи. Их можно брать на свой вкус. Мне нравится адыгейская соль. Её можно готовить самостоятельно или покупать в магазине.
- Растительное масло – 3–4 ложки. Я фанатка продукта из оливок. Очень люблю это масло и много где его использую.
- Овощи. Можно брать любые. Те, которые есть под рукой. Я обычно использую: маленькие шампиньончики, сладкий перец, помидоры, баклажаны.
Все ингредиенты названы. Можно готовить!
- Возьмите филе индейки, нарежьте его на небольшие кусочки и уложите в глубокую миску.
- Добавьте соли и специй по собственному вкусу и растительного масла.
- Уберите миску в холодильник на несколько часов. Например, на 3. Дольше мариновать шашлык можно. Он от этого станет только вкуснее. Меньше – не рекомендую.
- В другую миску положите овощи. Мелкие шампиньоны и помидорки я не режу. Баклажан разделяю на несколько небольших кубиков. Посолите овощи.
- Далее, вам нужно будет нанизать мясо, грибы, перец, помидоры и все остальное на деревянные шпажки. Если есть небольшие шампуры, можно использовать и их.
Шашлык готовится в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 30 минут. Вниз, под противень, я всегда кладу лист пищевой фольги.
Через 15 минут после начала готовки мяса и овощей в духовке, я переворачиваю шашлычки и немного смазываю их оливковым маслом.
Мясо и овощи получаются, как на природе!
Подписывайтесь на канал и узнавайте новые интересные рецепты блюд! Ставьте лайк, если любите шашлычок!
Еще по теме:
Как использовать адыгейскую соль, чтобы блюда становились вкуснее и ароматнее