Найти в Дзене
Apeti

Как приготовить мягкий и сочный шашлык без костра

Оглавление

Шашлычный сезон постепенно подходит к концу. Знаю, что люди будут жарить мясо на природе до заморозков, когда на улице уже некомфортно долго находиться. А я свой шашлычный сезон уже завершила. Но это не значит, что я не буду готовить мясо на шпажках или шампурах. Буду обязательно! И теперь, до весны, я стану это делать в духовке.

Есть у меня рецепт мягкого и сочного шашлыка без костра.
Шашлычок с овощами можно готовить на шампурах или шпажках, и костер для этого разжигать необязательно. Фото автора Alexsandro Rosa de Mello Pexels, используется по лицензии Creative Commons
Шашлычок с овощами можно готовить на шампурах или шпажках, и костер для этого разжигать необязательно. Фото автора Alexsandro Rosa de Mello Pexels, используется по лицензии Creative Commons

Рассказываю, какие ингредиенты для этого понадобятся:

  1. Мясо. Мне очень нравится шашлык из бедра индейки. Это мясо сочное, оно быстро готовится. Знаю, что не все индейку любят. Никого не ограничиваю. Можно взять курицу, свинину и даже баранину. Я покупаю филе из бедра индейки массой около 1 килограмма.
  2. Специи. Их можно брать на свой вкус. Мне нравится адыгейская соль. Её можно готовить самостоятельно или покупать в магазине.
  3. Растительное масло – 3–4 ложки. Я фанатка продукта из оливок. Очень люблю это масло и много где его использую.
  4. Овощи. Можно брать любые. Те, которые есть под рукой. Я обычно использую: маленькие шампиньончики, сладкий перец, помидоры, баклажаны.

Все ингредиенты названы. Можно готовить!

  1. Возьмите филе индейки, нарежьте его на небольшие кусочки и уложите в глубокую миску.
  2. Добавьте соли и специй по собственному вкусу и растительного масла.
  3. Уберите миску в холодильник на несколько часов. Например, на 3. Дольше мариновать шашлык можно. Он от этого станет только вкуснее. Меньше – не рекомендую.
  4. В другую миску положите овощи. Мелкие шампиньоны и помидорки я не режу. Баклажан разделяю на несколько небольших кубиков. Посолите овощи.
  5. Далее, вам нужно будет нанизать мясо, грибы, перец, помидоры и все остальное на деревянные шпажки. Если есть небольшие шампуры, можно использовать и их.
Шашлык готовится в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 30 минут. Вниз, под противень, я всегда кладу лист пищевой фольги.

Через 15 минут после начала готовки мяса и овощей в духовке, я переворачиваю шашлычки и немного смазываю их оливковым маслом.

Мясо и овощи получаются, как на природе!

Подписывайтесь на канал и узнавайте новые интересные рецепты блюд! Ставьте лайк, если любите шашлычок!

Еще по теме:

Как использовать адыгейскую соль, чтобы блюда становились вкуснее и ароматнее

4 правила, как сочетать овощи с другими продуктами

Рекомендуем почитать
Мясо для шашлыка
Марину достал брат мужа с его семейством, которые постоянно набивались в гости и всегда приезжали с пустыми руками. - Да ладно тебе, - успокаивал её муж Аркадий. - Мишка младший, зарабатывает меньше, и у него трое детей. - Возрастом можно было манипулировать в детстве, его доходы результат лени, а трое детей вообще сомнительное достижение, если родители не могут их нормально содержать, - отвечала Марина. - Мне надоело, что всё семейство твоего брата все праздники и большую часть выходных сидит у нас...
Зачем мне такие шашлыки - все отдыхают, а я вкалываю?
Каждый год, как по часам, наша компания друзей что-нибудь да устраивает на майские. Обычно — либо база отдыха с бассейном и шведским столом, либо выезд на природу. Главное, чтобы без пафоса, но с кайфом. Мы люди не слишком избалованные, но любим собраться, вкусно поесть, посмеяться, поиграть в «Мафию», в «Уно», посплетничать. И главное — без перегибов. Никаких запоев, затяжных посиделок. День-два, и по домам. В прошлом году, помню, мы заранее всё обсудили. Я предложил, как обычно, базу — комфорт, банька, бассейн, никто не готовит...
Это мой шашлык — делиться не обязана! Кто сказал, что пикник для всех?
Если честно, ничего роскошного у нас тогда не было — обычная городская поляна, складной столик, покрывало и компания друзей. Шашлык делали на старом мангале, который едва держался на трёх ногах, зато уж как пахло мясо — хоть стой и нюхай весь вечер, аромат на всю округу. Я стояла у мангала, всё время проверяя, чтобы ничего не подгорело (хотя знала: всё равно кто-то потом скажет “подгорело, зато с дымком!”). Рядом Артём резал лук кольцами — из-за него мы все были наполовину в слезах, Лика вечно что-то фотографировала на телефон, а Димка бегал по поляне, ловя интернет для плейлиста...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты