Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Простой универсальный крем «Пломбир» на сметане (сметанный заварной). Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сегодня готовим заварной сметанный крем Пломбир для тортов, пирожных и прочей выпечки. Этот крем универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания. Крем достаточно стабильный и хорошо себя ведёт в качестве финишного покрытия. А ещё из него можно делать эффектные шапочки на капкейках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана 25% - 350 гр. (можно 20%)
сахар - 110 гр.
крупное яйцо (С0) - 1 шт.
ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч.л.
пшеничная мука - 70 гр. (3 ст. л. с горкой)
масло сливочное (82,5%) - 120 гр.
Выход: 600 гр.

Такого количества крема хватает для прослойки торта d=18-20 см. Для выравнивания нужна ещё 1 порция.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.

-2
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления. Все остальные продукты могут быть из холодильника.

Подготовьте кастрюлю с водой и емкость которая поместится в эту кастрюлю сверху. Ставим кастрюлю с водой на плиту.

-3

В глубокую (жаропрочную) миску вливаем сметану,

-4

добавляем крупное яйцо,

-5

ванильный экстракт,

-6

сахарный песок

-7

и перемешиваем венчиком.

-8

Добавляем муку и снова хорошо размешиваем до однородности.

-9

Комочков остаться не должно.

-10

Как только в кастрюле закипит вода,

-11

ставим нашу ёмкость сверху, чтобы вода не соприкасалась с дном миски (это очень важно!).

-12

И начинаем уваривать массу до получения густой консистенции, постоянно активно помешивая венчиком, можно воспользоваться ручным миксером. У меня на это уходит всего минут 5 со сметаной жирностью 25 процентов, при среднем нагреве плиты. Но, если взять сметану жирностью 20%, то крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться минут 15, а может быть и 20.

-13

Для того, чтобы проверить, что крем готов, проведите ложкой или лопаткой по дну: должна оставаться четкая полоса, которая не затекает.

-14

Заварную массу перекладываем в другую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.

-15

Далее взбиваем 120 гр. размягчённого сливочного масла.

Не растапливайте масло, оно должно размягчиться в естественных условиях.

Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышной светлой массы.

-16

Затем добавляем к маслу по 1 ложке остывшей заварной сметанной массы и снова взбиваем миксером.

-17
Чтобы крем не расслоился, температура заварной массы и сливочного масла должны быть приблизительно одинаковыми.

Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным.

-18

В итоге получаем очень плотный, устойчивый сметанный крем «Пломбир».

-19

Его можно окрасить сухими или гелевыми красителями. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды.

-20

Он идеально подходит к легким бисквитным коржам для торта и пирожным из заварного теста.

-21

Если вам покажется, что сразу после приготовления крем слишком мягкий, то охладите его немного в холодильнике, чтобы масло в креме немного стабилизировалась, так с кремом будет удобнее работать.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Праздничный стол с закусками на любой вкус и кошелек: сразу 20 рецептов для любого праздника!
Здравствуйте, дорогие читатели! Добро пожаловать на мой канал! До нового года 2024 остается совсем немного времени. Составили уже праздничное меню? Дракон, как символ Нового года 2024, очень любит разнообразие! На любой праздничный стол, и на Новогодний в том числе, я всегда готовлю минимум три закуски, в этой подборке я собрала для Вас свои самые любимые рецепты закусок на любой вкус и бюджет, которые подойдут для любого праздника. Красивые, вкусные, оригинальные, праздничные, украсят ваш Новогодний стол! НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, КАКИЕ ЗАКУСКИ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД ДРАКОНА...
Жалею, что не делал так раньше - не сгубил бы сотни растений и сэкономил кучу денег. 7 заповедей цветовода
«Теория - ничто, опыт - всё» - фраза, которая подходит для многих областей жизни, будь то работа, жизнь или хобби. И уже сейчас, со своим многолетним опытом в комнатном цветоводстве я могу точно сказать, что знай я правила, о которых расскажу в этой статье тогда, когда принёс домой своё первое растение - сэкономил бы кучу денег и не сгубил бы так много растений. Это фактически заповедь любителей комнатного цветоводства, потому как чаще всего новых вредителей мы приносим в свою коллекцию именно с появлением очередной цветочной хотелки...
Торт «Минутка» на сковороде со сгущенкой
Торт «Минутка» готовится легко и без проблем. Это отличный вариант для тех, у кого нет духовки. В результате получается очень вкусный торт из тонких бисквитных коржей с ароматным заварным кремом. Пропитавшись, он становится мягким, нежным, чем-то напоминающим торт «Молочная девочка». Очень рекомендую попробовать! Ингредиенты: Для теста: Для крема: Приготовление: Для теста смешайте муку со сгущенкой и яйцом. Погасите пищевую соду небольшим количеством уксуса, добавьте в миску и замесите однородное тесто руками или с помощью ручного миксера...
Торты
619 тыс интересуются
Следующая статья

Статьи и видео без рекламы

С подпиской Дзен Про

Документы, вакансии и контакты