Найти в Дзене
Нескучно дома

Салат из детства «Весенний». Как быстро и просто замариновать (посолить) капусту

Холодная пора – это вечный недостаток витаминов. В нынешней ситуации пандемии нужно насыщать свой организм полезной и здоровой пищей, и тем самым помогать иммунитету справляться с различными простудами.

Все фотографии в этой публикации - авторские
Все фотографии в этой публикации - авторские

Капуста содержит множество полезных и важных для иммунитета веществ и совершенно незаслужено в общественном понимании проигрывает цитрусовым в борьбе с простудами. И это в первую очередь витамин С, или аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Предлагаю вам рецепт быстрой засолки капусты к столу. В состав входит много других свежих и полезных овощей: зелень, морковь, лук и чеснок.

Этот салат – настоящая витаминная бомба!

1. Нарежьте около 200-250 граммов капусты тоненькой соломкой (если вам нравятся «большие лапти» – можно и так, они все равно отлично промаринуются). Добавьте туда зелени (по желанию).

-2

2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками или перетрите на терке. Добавьте пару измельченных зубчиков чеснока. Морковки и лука лучше не жалеть, они тоже очень вкусны в маринаде.

-3

3. Все тщательно перемешайте. «Выдавливать сок» из капусты руками не нужно, просто добейтесь однородности овощной массы.

-4

4. Смешайте 1 стакан воды, полстоловой ложки соли и столовую ложку сахара.

-5

5. Поставьте воду на огонь. Как только она вскипит, добавьте туда 1 столовую ложку растительного масла (оливкового или подсолнечного) и 2 столовые ложки 9-процентного уксуса.

-6

6. Залейте капусту этим составом, слегка перемешайте и примните ложкой, чтобы все овощи оказались в воде. Накройте крышкой и дайте естественно остыть.

-7

7. Все! Капусту уже можно есть в качестве вкусного салата к любым вторым блюдам. Да и к первым тоже.

-8

8. После остывания капусту плотно забейте в баночку и залейте сверху оставшимся рассолом. Чем-нибудь накройте и отправляйте в холодильник. Салат без проблем постоит там неделю, становясь все более нежным.

-9

Несколько советов напоследок:

~В этот салат можно добавить зеленый горошек или огурчики, соленые или свежие (что-то одно, конечно). Блюдо станет вкуснее.

~ Тем, кто не любит сырой лук – попробуйте его убрать из списка ингредиентов и добавить свеклу, потертую на той же терке, что и морковь и молотый черный перец . Салат будет выглядеть совсем по-другому и никого не оставит равнодушным. Кстати, в таком варианте его смело можно положить в борщ вместо свежей капусты.

~Постоявшую в холодильнике 2-3 дня капусту (она перестанет хрустеть и станет мягкой) можно добавить к толченой картошке (один к одному) и у вас получится великолепная и необычная начинка на пирожки.

Всем кулинарных шедевров и признания ваших талантов

Рекомендуем почитать