Найти тему

Торт "Панчо с ананасами и грецкими орехами"

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить нежный, воздушный торт под названием "Панчо с ананасами и грецкими орехами".

Рецепт приготовления этого торта безусловно несложный, а результат восхитительный! На столе выглядит великолепно!

Торт "Панчо с ананасами и грецкими орехами"
Торт "Панчо с ананасами и грецкими орехами"

Для приготовления этого торта нам потребуется.

Для бисквита:

яйцо 2 штуки,

соль 1/4 ч. ложки,

молоко 10 ст. ложки,

сахар 8 ст. ложки,

мука 10 ст. ложки,

какао 4 ст. ложки,

сода 1/2 ч. ложки,

лимонный сок 1 ч. ложка,

масло растительное 5 ст. ложки.

Ингредиенты торта "Панчо"
Ингредиенты торта "Панчо"

Итак, начнём готовить наш торт.

1. Заведём тесто.

Смешаем в миске яйцо, соль, молоко, сахар, мука, какао.

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

Соду загасим лимонным соком и введём в тесто.

Вводим соду.
Вводим соду.

После того, как перемешаем все ингредиенты в миске, добавляем растительное масло.

Вводим растительное масло.
Вводим растительное масло.

Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. У меня это обычная сковородка с высокими бортиками.

Тесто в форме.
Тесто в форме.

2. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 20 - 30 минут.

Выпекаем бисквит.
Выпекаем бисквит.

3. Готовим сметанный крем.

В миску смешиваем сметану 800 гр. с сахаром 4 ст. ложки. Всё взбиваем миксером до густой, пышной массы.

Взбиваем крем.
Взбиваем крем.

Вот такой по густоте крем должен получиться.

Крем готов.
Крем готов.

Отложим грамм 300 крема в отдельную чашку для украшения верха торта.

4. Корж в духовке испёкся. Срежем верх коржа и отложим его в сторону.

Срезаем верх коржа.
Срезаем верх коржа.

Оставшийся бисквит разрежем на кубики.

Режем бисквит на кубики.
Режем бисквит на кубики.

Готовые кубики помещаем в пышный крем, перемешиваем всё.

Соединяем бисквит с кремом и всё перемешиваем.
Соединяем бисквит с кремом и всё перемешиваем.

5. Начинаем собирать торт.

Высокую миску застилаем пищевой плёнкой и в неё слоями укладываем:

Пропитанный бисквит, консервированный ананас порезанный на мелкие кусочки, грецкие орехи, раскрошенные ножиком. И так до конца.

Когда всё выложим в миску, берём срезанный верхний корж, накрываем им миску и переворачиваем на тарелку. Убираем плёнку.

Накрываем коржом и переворачиваем.
Накрываем коржом и переворачиваем.

Убираем миску и плёнку. Получился высокий тортик.

Переложили на плоскую тарелку.
Переложили на плоскую тарелку.

Украшаем кремом, а потом растопленным на водяной бане шоколадом.

Покрыли взбитым кремом.
Покрыли взбитым кремом.
Украшаем шоколадом
Украшаем шоколадом

Посыпаем верх грецкими орехами.

Украшаем грецкими орехами.
Украшаем грецкими орехами.

Даём торту пропитаться, застыть крему и шоколаду и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии, Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.

Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами пройдя по ссылке

Десерт "Запечённая тыква с грецкими орехами"

Пирог "Лоскутное одеяльце". Фото и видео рецепт.

Рецепт "Столичного кекса"

Еда
6,93 млн интересуются