Найти в Дзене

Заливной пирог с брусникой

Пирог напоминающий лето. Начинка яркая, сочная, вкусная. Готовится пирог быстро. Выглядит нарядно.

Ингредиенты пирога самые обыкновенные. Для теста нам потребуется:

3/4 пачки мягкого сливочного масла,

1 столовая ложка сахара без горки,

2 яйца,

10 столовых ложки муки,

1 чайная ложка разрыхлителя (я его делаю сама смотрите ссылку под статьёй)

Ингредиенты заливного пирога.
Ингредиенты заливного пирога.

Итак, начнём стряпать пирог. Для начала заведём тесто. Для этого в сливочное масло добавим яйцо.

В мягкое масло добавляем яйцо.
В мягкое масло добавляем яйцо.

Всё тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородное. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Так как у нас начинка сладкая, то в тесто можно добавить 1 столовую ложку сахара. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Сформируем из теста шар и отложим его в холодильник минут на 30.

Подготовили тесто.
Подготовили тесто.

Готовим начинку. Для этого возьмём 100 мл. сметаны и добавим 5 столовых ложек сахара. Ложкой или венчиком всё перемешаем. Взбивать не надо. Сахар в сметане легко растворяется.

Прошло 30 минут. Тесто стало более эластичное, послушное. Смазываем дно сковородки растительным маслом. Тесто не раскатываю скалкой, а рукой распределяю тесто по сковородке, так чтобы получился высокий бортик.

Распределяем тесто по всей форме формируем бортик.
Распределяем тесто по всей форме формируем бортик.

Свежую ягоду высыпаем на тесто и заливаем сметаной с сахаром.

Заливка полностью покрывает ягоду.

Ягоды залили сметаной с сахаром.
Ягоды залили сметаной с сахаром.

Выпекаем пирог примерно 30 минут при температуре 170 градусов.

Пирог готов.
Пирог готов.

Пирог очень хорош к горячему чаю.

Приятного аппетита.

Можете ознакомиться с другими моими рецептами.

Ароматные кексы от Светы

Любимые булочки моего мужа-Сахарные розочки

Рецепт "Блинчики на трёх стаканах"

Рецепт разрыхлителя, который я использую сама для домашней выпечки

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, ели оставите комментарии и статьёй поделитесь в социальных сетях.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
"Морковный пирог" Простой рецепт! Теперь это ещё один мой любимый рецепт!
Всем добрый день! Многие подписчики просили рецепт Морковного пирога. Итак, морковный пирог по рецепту актрисы Натальи Антоновой! Наталья называет этот рецепт для ленивых хозяек 😃🥮🥕 Я немного изменила его по своему вкусу. Разрезала пирог и пропитала слои сладкой сметаной. Украсила сверху пирог сметаной и "морковью". Можно сделать проще, как у Н. Антоновой, украсив пирог сахарной пудрой. Рецепт! Рецепт ! Рецепт !👇👇👇 "Морковный пирог" Рецепт: Морковь - одна большая свежая 🥕 (не отварная), натереть её на мелкой тёрке! Какао - 1 столовая ложка Яйцо - 2 шт...
Рваный пирог из лаваша. Когда хочу быстро приготовить вкусный пирог, пользуюсь этим рецептом. Выручает уже не раз.
Иногда готовлю такой " ленивый" пирог, когда нет времени возиться с тестом. Или просто нужно использовать лаваш, который залежался, начинку можно использовать любую. Продукты для приготовления: 2. Начинаю формировать пирог. 3. Пирог помещаю в разогретую духовку на среднюю полку. 4. Готовый пирог достаю из духовки и даю приостыть несколько минут...
Воздушный манник на ряженке. Невероятно мягкий... Всегда удачный!😊👍🏻
Привет, друзья! Манник, конечно, пирог простой! Но какой же он получается мягенький, воздушный и вкусный по этому рецепту. В приготовлении есть несколько тонкостей, которыми я поделюсь с вами в этой статье. Продукты для приготовления: Ряженка - 1,5 стакана (стакан объёмом 200 мл.). Яйцо куриное - 1 шт. (Кат. СО). Майонез - 2 ст.л. Манка - 2 стакана. Мука - 1/2 стакана. Пара щепоток соли. Стакан сахара Сода пищевая - 1 ч.л. без горки. Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для смазывания формы...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты