Найти в Дзене

Вкусный соус к рыбе. Камбала в рыбный день

Рыбу жарить умеют все, наверное, поэтому сейчас в основном про соус.
Но соус готовим специально к рыбе, поэтому сначала пара слов про рыбку. Попалась мне такая вот красивая камбала, даже с икрой. Про икру потом как-нибудь, а рыбу нужно чуточку разморозить, но не до конца. Пока она еще приморожена, не обмякла совсем, камбалу легче почистить. Чешуя у нее мелкая и легко счищается ножом.

-2

Отрезаем плавники, хвостик и разрезаем пополам для удобства

-3

Ну и кладем на сковороду жарить слегка присолив. Можно обвалять ее в муке или панировочных сухарях, а можно и так попробовать без панировки, если свойства сковороды это позволяют и рыба гарантированно не прилипнет. Обжариваем с каждой стороны минут по 5, то есть это быстро.

-4

А пока займемся соусом, он тоже готовиться не долго, 10 минут, пока жарится рыба вполне хватит, если мух не считать

Итак, для соуса нам понадобится растопить в сотейничке кусочек сливочного масла в ложке растительного

-5

Затем обжарить слегка мелко нарезанную луковицу. Важно не лук не пережарить. Не нужно доводить его до коричневого цвета

-6

Как только лук слегка пассировался добавляем в сотейник 100 мл сливок, любых, но лучше жирных, немного соли и черного перца по вкусу и цедру одного лимона

-7

А еще чуточку мелко нарезанного укропа. Перемешиваем.
До кипения соус доводить не нужно, долго томить тоже. Как только добавили укроп, перемешали секунд 20 и можно подавать его к рыбе, которая уже наверняка поджарилась

-8

Такой вот быстрый и легкий ужин. Этот соус отлично дополнит любую белую рыбу

-9

Рыбный день:
Засолка
Сельдь сухого посола
Засолка горбуши с красным перцем
Засолка горбуши, красный шафран
Скумбрия малосольная с укропом
Скумбрия малосольная, провесная
Разное
Окунь в кляре
Томатный суп из кильки
Заливной пирог с консервированной рыбой
Минтай с овощами
Мойва, как шпроты
Горбуша в сметане
Салат с горбушей
Минтай в томате
Форель жаренная

Рекомендуем почитать
Добавьте это на сковороду — получите золотистый жареный картофель, как в ресторане
«Ты просто волшебник!» — говорили папе не только мы с мамой и братом, но и те гости, кто пробовал жареный картофель, который он готовил. Ни у мамы. ни у нас не получался такой вкусный, хрустящий снаружи и мягкий внутри, а главное — целый жареный картофель. Кусочек к кусочку. Мы расспрашивали папу, что он добавляет при жарке картофеля, но он молчал и выпроваживал нас с кухни. Закрывая дверь за нами! Только за несколько месяцев о своей смерти папа раскрыл свой секрет. Уже 21 год, после его ухода, я готовлю жареный картофель именно так...
Жареная камбала с отварной картошкой
В детстве я жила на Сахалине. Отец был военным и часто со своими товарищами по части ездил на рыбалку, ловил камбалу в Охотском море. Жарил ее очень просто в подсолнечном масле на сковородке и считал это самой вкусной рыбой. Готовил так: разделывал на крупные куски, слегка солил, обваливал в муке и на сковородку. Отец считал, чем проще процесс приготовления, тем вкуснее. Наверное этим и отличается мужская кухня от женской, что женщины любят усложнять любое блюдо специями и разными маринадами (сужу по маме и бабушке), а мужчины, как правило, минималисты в еде...
Лививанская закуска, рецепт от брата и сестры.Завтрак. Дневник. Болталка
Сейчас я буду рассказывать про 8 июня. Мы с Лейлой проснулись часов в 9 и выпили кофе с молоком. День обещал быть жарким. Мужу на завтрак приготовила омлет с овощами. Тут остатки брокколи, помидор, зелёный лук. До знакомства со мною он такой омлет не пробовал. Сказал, что наелся и обед готовить не нужно, лишь решил доесть закуску из баклажан, которую нам передала сестра после совместного обеда. А у нас с Лейлой на поздний завтрак или уже обед, примерно в час дня были снова русские пельмени с начинкой говядина-курица...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты