Форель такая рыба, что ее либо солить, либо жарить, все остальное ее недостойно. Но это, конечно, мое мнение, можно не соглашаться.
Сегодня я эти две чудесные рыбки буду жарить
Чешуя форели мелкая и легко счищается ножом. Далее рыбку потрошим и вырезаем жабры. Можно, конечно всю голову отрезать, но жалко потерять даже маленький кусочек нежнейшего мяса
Готовим панировочную смесь. Муку смешиваем с солью и черным перцем
Рыбку обвяливаем в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле, на среднем огне, по 7-10 минут
А потом едим, причмокивая, поливая лимонным соком. Очень просто все, была бы рыба
Рыбный день:
Засолка
Сельдь сухого посола
Засолка горбуши с красным перцем
Засолка горбуши, красный шафран
Скумбрия малосольная с укропом
Скумбрия малосольная, провесная
Разное
Окунь в кляре
Томатный суп из кильки
Заливной пирог с консервированной рыбой
Минтай с овощами
Мойва, как шпроты
Горбуша в сметане
Салат с горбушей
Минтай в томате
Камбала в сливочном соусе