2 subscribers

Зачем мы всем что то доказываем?

Почему мы хвалимся друзьям новым телефоном? И зачем привыкли доказывать "себя" такими, какими не являемся? В этой статье Я хочу поделиться размышлениями на сей счёт.

В детстве мы привыкли выражать себя творчески, будь то рисунок, фигура из пластилина или снеговик. Умничка ты у меня такой талантливый говорила Мама. Это работало! Мы создали, получили признание и похвалу. Но с возрастом всё меняться. Друзьям, тоже показываем какие кроссовки купили родители. А вот зацени, какая игрушка у меня! Но зачем?

Зачем мы всем что то доказываем?

Куда уходит творческий гений? Правильно, его заваливают оценками, а точнее страхом перед ними. Получается, мы отлично учимся, нас хвалят, плохо ругают, повсюду мониторинг. Если подумать, нас учат получать их. И чем выше, тем лучше, идём красиво одеваться, выставляем красивые фото в социальные сети и ждём кому мы понравимся!

Низкие оценки или их отсутствие, нас ранят, до глубины нашего эго. И мы считаем себя неудачниками, уходя в разрушительные зависимости.

Во многих местах, сейчас можно поесть или купить, только что вышедшую, модную одежду. Посмотреть на других и себя показать, пусть увидят какой Я модный и стильный. Глянуть в своём телефоне очередной баян и посмеяться, но не в удовольствие! А для социального одобрения.

Зачем мы всем что то доказываем?

Модель общества сплетена будто "паутина" из оценок и зависимостей. Но для чего? Что бы прочувствовать принадлежность социума? Считаю в зависимом положение ума, вряд ли можно почувствовать себя счастливым, по-настоящему!

А где самодостаточность? Когда тебе всё ровно, как выглядишь. Сколько зарабатываешь, как питаешься, одеваешься как хочешь, не согласовывая с мнением окружающих. Страх показаться ниже собственной иллюзии, заставляет покупать, что даром, не взял бы. Будь ты свободен, от привязанности нравиться всем.

Зачем мы всем что то доказываем?

Получая некое удовлетворение, хочется ещё, превращаемся в жертв агрессивного нейромаркетинга. Когда избавишься от этого, будешь отличаться от других мышлением и поведением, как рыба, которая вырвалась на свободу, не принятие гарантировано! Начнут думать что ты странный, шизоидный и вообще дурак. Именно так и выглядит, для многих здравомыслящий человек. Относительно конечно. Цена освобождения высока. Это происходит автоматически, в серебряном возрасте, когда сил держатся за мир "кривых зеркал" не остаётся. Помните изречение старики как дети?

Зачем мы всем что то доказываем?

Как исправить ?

Есть такое выражение "взгляд бога" значит принимать мир, людей и ситуации, не вешая ярлык плохо или хорошо. Кэшбэк, этого преобразования, вы освобождаетесь от желания одобрения и живёте никому ничего не доказывая. Извлекать удовольствие от свободы самовыражения

Поделитесь свим мнением в комментариях

Читайте так же

Как избавится от страхов? 5 результативных методов

7 мощных способов полюбить себя

ПРОЕКЦИЯ как это работает? Личный пример

Как перестать зависеть от мнения окружающих? путь самовыражения