Сильвестр Сталлоне. Лучшие фильмы

Какие фильмы с Сильвестром Сталлоне стоит смотреть?

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне за свою долгую кинокарьеру успел сняться более чем в 50 фильмах. Помимо этого Сильвестр занимался также продюсированием, режиссурой и созданием сценариев многих фильмов, в которых он снимался.

В этом году выходит два боевика с его участием - это "План побега 3" и "Рэмбо 5. Последняя кровь". Также ожидают своего выхода четвертая часть "Неудержимых", триллер "Глаз Божий" и драма "На редкость стойкий" с участием актера.

Итак, давайте вспомним 15 самых значимых и интересных ролей Сильвестра Сталлоне в кино...

Рокки (1976)

С этого фильма начался взлет кинокарьеры актера (если, конечно, не брать во внимание его главную роль в эротической драме "Итальянский жеребец" 1970 года) и его мировой популярности. Франшиза "Рокки" разрослась 8 картинами, породив в наши дни серию фильмов "Крид".

При бюджете в 1 миллион долларов "Рокки" собрал в прокате аж 52, став самым кассовым фильмом 1976 года. Сталлоне сам написал сценарий и сыграл главную роль. За то и другое был номинирован на премию "Оскар", однако заветной статуэтки в свои 70 с лишним лет так и не получил.

Сюжет повествует о талантливом и целеустремленном боксере по имени Рокки Бальбоа, который не жалея себя пробирается к заветной цели стать великим боксером.

Рэмбо. Первая кровь (1982)

Другая, не менее значимая роль, которая закрепилась за Сильвестром Сталлоне - ветеран войны Джон Рэмбо. Главный герой возвращается после боев во Вьетнаме и сталкивается с несправедливостью и ненавистью со стороны полиции. Не долго мучаясь, Джон начинает мстить.

Кинофраншиза "Рэмбо", как и франшиза "Рокки" стала культовой и разрослась множеством фильмов. Но именно первый "Рэмбо" стал настоящей классикой голливудских боевиков. В этом году на экраны выходит заключительная часть серии - "Рэмбо 5. Последняя кровь" - и снова со Слаем в главной роли.

Кобра (1986)

К моменту выхода "Кобры" Сталлоне уже давно стал звездой Голливуда первой величины. За ним успешно закрепился образ могучего и бесстрашного киногероя - актер встал в один ряд со Шварценеггером, Ван Даммом и Брюсом Ли.

И вот, этот образ был подпитан еще одной важной и культовой ролью для актера. Сталлоне сыграл полицейского-штурмовика "Кобру", который спасает девушку от кровавой расправы бандитов. А затем берется за работу по нахождению и ликвидации их главаря.

Танго и Кэш (1989)

Сталлоне снова играет копа - его героя зовут Танго. У Танго есть весьма способный и опасный конкурент - полицейский по имени Кэш, роль которого исполнил Курт Рассел. В основе сюжета фильма - сложные взаимоотношения и соперничество между двумя профессионалами, каждый из которых уверен в том, что он - лучший.

Тюряга (1989)

Главный герой Фрэнк Леон попадает за решетку и надеется в скором времени покинуть свое заточение. Однако несмотря на примерное поведение Фрэнка его внезапно переводят в колонию, начальником которой является Уорден Драмгул - давний враг Фрэнка, жаждущий отомстить за былые обиды...

Сюжет отчасти напоминает "План побега" - здесь герой Сталлоне также планирует побег и пытается доказать всем, в особенности начальнику-тирану, что тюрьма не сможет сломать дух и волю заключенного.

Разрушитель (1993)

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем в США. Полиция практически полностью искоренила преступность, и общество теперь живет в счастливом и безопасном мире. Как следствие - полицейские структуры потеряли свою силу за ненадобностью и стали лишь формальностью.

И вот, когда опасный преступник Саймон Феникс возвращается к жизни после 40-летней заморозки, он оказывается настолько силен, что никто не в силах оказать ему сопротивление. Поэтому срочно было принято решение разморозить его главного противника - осужденного полицейского Джона Спартана по прозвищу Разрушитель.

Скалолаз (1993)

После того, как в горах сошла снежная лавина без вести пропало пять человек. Для того, чтобы их найти, туда посылают одного из самых опытных специалистов - горного проводника Гейба Уокера, роль которого и сыграл Сталлоне.

Вскоре главный герой начинает догадываться, что поиск пропавших людей был не настоящей причиной, по которой его сюда отправили. В ходе сюжета Гейб сталкивается лицом к лицу с целой вооруженной армией террористов и вынужден использовать свои профессиональные навыки для того, чтобы дать им отпор и сохранить свою жизнь...

Наемные убийцы (1995)

"Наемные убийцы" - это история сопротивления двух профессиональных киллеров. Один из них, Роберт Рэт (Сильвестр Сталлоне), решает покончить с криминалом и начать новую жизнь.

Другой, Мигель Бэйн (Антонио Бандерас), наоборот - намерен стать лучшим в своем деле. А для того, чтобы стать номером один, ему необходимо убить действующего "чемпиона" - Роберта Рэта.

Третий игрок на этой арене битвы между наемными убийцами - девушка-хакер (Джулианна Мур), которая своей хитростью и интеллектом способна переломить ход борьбы.

Судья Дредд (1995)

Действие картины разворачивается в третьем тысячелетии. Ситуация в мире выглядит довольно печально: природа планеты была отравлена и уничтожена до такой степени, что 99% суши оказалась покрыта так называемой "проклятой землей" - токсичной и безжизненной пустыней.

А те немногочисленные города, которые смогли выжить, напротив, разрослись миллионами людей. Вместе с этим в городах вырос уровень преступности и беспорядков, справиться с которым полиция уже не имела шансов.

На смену ей пришли так называемые Судьи - они в одиночку выполняли всю работу по поимке, осуждению и казни преступника. Одним из таких Судей становится Дредд, роль которого исполнил Сталлоне.

Полицейские (1997)

И снова Сталлоне в роли полицейского. Зовут героя Фредди Хефлин, парень страдает частичной потерей слуха, но с детства мечтает работать в правоохранительных органах. Ему все же удается стать шерифом в небольшом городке, населенном в основном его коллегами по службе.

Однажды следователь Мо Тилден прибывает в город и просит помощи у главного героя. Оказывается, в этот "милый и безопасный" полицейский уголок вовсю пустили свои корни мафиозные структуры. Тилдену и Хефлину придется разыскать и устранить всех местных продажных копов.

Помимо Сильвестра Сталлоне в картине "Полицейские" снялись одни из самых ярких звезд Голливуда - Харви Кейтель, Рэй Лиотта и Роберт Де Ниро.

Гонщик (2001)

Сталлоне играет Джо Тэнто - матерого гонщика, бывшего чемпиона. Из-за аварии во время заезда карьера Джо была уничтожена, и ему пришлось распрощаться с миром спорта. Но не навсегда...

Однажды ему предлагают стать наставником для молодого и талантливого гонщика Джимми Блайа (роль которого исполнил актер Кип Пардю). Джо соглашается и ставит своей целью сделать из Джимми чемпиона - такого же, каким когда-то был он сам.

Неудержимые (2010)

Серия фильмов "Неудержимые" вобрала в себя лучшее, что есть в голливудских боевиках: перестрелки, драки, погони и прочий экшн во имя спасения мира. Но при этом, "Неудержимые" подают весь этот экшн с юмором и наигранным пафосом, отчасти высмеивая самих себя и все голливудские клише.

Неудержимые - это отряд высококвалифицированных профессиональных бойцов, призванных бороться с террористами и мафией в разных уголках Земли. В первой части бойцы отправились в Южную Америку для того, чтобы ликвидировать кровавого диктатора, держащего в страхе целую страну.

Состав Неудержимых время от времени пополняется новыми членами и прощается с некоторыми старыми. Там побывали практически все звезды голливудских блокбастеров: Арнольд Шварценеггер, Джейсон Стэтем, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Джет Ли, Антонио Бандерас и многие другие. А во главе отряда неизменно Барни Росс, герой Сильвестра Сталлоне.

Неудержимый (2012)

Невероятно захватывающий и драйвовый боевик "Bullet to the Head" для российского проката был переведен как "Неудержимый". Героя Сильвестра Сталлоне, который здесь играет киллера, и правда трудно удержать - за убийство своего напарника-полицейского он готов мстить налево и направо.

А убил его никто иной, как "аквамен" Джейсон Момоа, который в этом фильме также играет наемного убийцу. Главный герой вновь объединяется с полицейским для того, чтобы найти преступников, и понять, кто из правительства замешан в этом грязном деле.

План побега (2013)

Главный герой фильма "План побега" - Рэй Бреслин, крутейший специалист по системам безопасности. Его работа заключается в том, чтобы, оказавшись за решеткой под видом заключенного сбежать оттуда и тем самым показать все слабые места тюрьмы.

Однажды главному герою предлагают испытать "Гробницу" - самую защищенную тюрьму на свете. Рэй соглашается, но вскоре понимает, что его подставили. Но он не собирается проводить здесь весь остаток жизни и разрабатывает план побега. В этом ему помогает другой заключенный - Эмиль Ротмайер, роль которого сыграл Арнольд Шварценеггер.

Крид: Наследие Рокки (2015)

Аполло Крид - тот самый соперник Рокки Бальбоа, поединком с которым завершился первый фильм серии "Рокки". Впоследствии боксеры стали друзьями и помогали другу на протяжении всех фильмов этой кинофраншизы вплоть до четвертого, в котором Аполло был убит на ринге советским бойцом Иваном Драго.

Теперь Рокки тренирует сына убитого друга - Адониса Крида, которому передался боксерский талант отца. Отношения между наставником и юношей складываются очень сложно, тем более, что Рокки давно уже хочет завязать со спортом.

В сиквеле "Крид 2", вышедшем в прошлом году, Крид-младший бросает вызов русскому бойцу Виктору Драго, чей отец много лет назад убил Аполло. Бой за должен состояться в Москве.