Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как правильно варить кукурузу в мультиварке

Приготовить сочную и ароматную кукурузу достаточно сложная задача. Не у всех получается правильно сварить початки, чтобы они не стали жесткими и твердыми. Однако хороший рецепт поможет сделать кукурузу нежной и аппетитной. В чем варить? Можно в глубокой кастрюле, можно на пару, а еще ее варят в мультиварке.
Приготовить сочную и ароматную кукурузу достаточно сложная задача. Не у всех получается правильно сварить початки, чтобы они не стали жесткими и твердыми. Однако хороший рецепт поможет сделать кукурузу нежной и аппетитной. В чем варить? Можно в глубокой кастрюле, можно на пару, а еще ее варят в мультиварке.

Рецепт Как сварить кукурузу в мультиварке

Ингредиенты:

- початки кукурузы
- вода
- соль
- сливочное или растительное масло

Способ приготовления:

1. Початки кукурузы промыть в проточной водой.
2. Очистить початки от зеленых и желтых листьев.
3. Срезать у початков оба кончика.
4. В чашу мультиварки выложить несколько зеленых листьев от початков.
5. Очищенные початки уложить в чашу.
6. Влить воду, ровно столько, сколько нужно для покрытия початков.
7. Накрыть початки оставшимися зелеными листьями.
8. Установить режим «Каша/Суп/Выпечка» на 15 минут.
9. После сигнала проверить зернышки на готовность. Если еще не готово, то варить еще 15 минут до полной готовности семян.
10. Если початки мягкие, то можно подавать.
Вареную кукурузу подают смазав сливочным или растительным маслом и присыпав солью.

Приятного аппетита!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
«Вкус невероятный»: что добавить в фарш для котлет — сочность и мягкость гарантированы
Чтобы котлеты получились аппетитными и сочными, важно правильно подготовить фарш. Добавление привычных и не очень ингредиентов может существенно улучшить вкус. Начнем с основы — мясо для котлет лучше брать смешанное: говядина и свинина или курица и индейка. Это придаст блюду мягкость и сочность. Очень важный ингредиент — лук. Его можно измельчить или натереть на терке. Лук придаст котлетам натуральный сладковатый вкус и сделает их более мягкими. Не забудьте добавить яйцо — оно не только связывает фарш, но и придает ему гладкость...
Как правильно отварить кукурузу, чтобы она была вкусная и сочная. Многие делают это неправильно — делюсь проверенным рецептом
Кукуруза — один из тех продуктов, который вроде бы готовить просто, но на деле у многих она получается либо жёсткой, либо сухой, либо безвкусной. Часто слышу: «Сколько ни варю — не то». А всё потому, что у кукурузы, как и у картошки, есть свои секреты. У меня этот рецепт появился благодаря одной бабушке на рынке — продавала она кукурузу в ведре, такую ароматную и сочную, что я не удержалась и расспросила. С тех пор только так и варю. Делюсь, потому что знаю: попробуете один раз — и будете готовить всегда именно так...
Полента: как правильно приготовить
На самом деле все очень просто и безумно похоже на простую кукурузную кашу. И все же нюансы имеются. Ингредиенты: Как готовить: 1. Налить воду в большую кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. 2. Постепенно всыпать кукурузную крупу, взбивая воду венчиком после каждого добавления. Продолжить варить крупу, пока смесь не начнет густеть. На это уходит около 5 минут. 3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить поленту 30 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы не прихватывалось ничего на дне посуды...
Еда
6,93 млн интересуются
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты