Лариса Ена
1547 subscribers

Последнее интервью (часть 1)

165 full reads
196 story viewsUnique page visitors
165 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Ирина была репортером со стажем. В огонь и в воду готова была ради интересного интервью. За хороший сюжет платили очень даже прилично. Она даже агентов своих завела, которые рыскали по городу в поисках интересных событий. Вот и сейчас один из них сидел в ее кабинете и с жаром убеждал, что его новость правдива и он ни капельки не сомневается в том, что это будет просто "бомба" в мире сюжетов. Агент утверждал, что договорился о встрече с настоящим Вампиром, вернее с Вампиршей, которая согласилась побеседовать с репортершей.

"Интервью с вампиром? Прям как в фильме?"- ухохатывалась Ирина, не в силах сдержать веселья: " А она меня не съест?"

"Нет, обещала не кусать!"- упрямо стоял на своем агент: "Вы сходите и проверьте, я не вру! Ну какой мне резон вас обманывать, я ж давно с вами работаю"

"Да как ты не понимаешь, девица решила пропиариться, чтоб в инсте подписчиков было больше или в каких она там соцсетях сидит?" - продолжала веселиться Ира.

Однако агент больше ничего не сказал, написал адрес и время встречи с вампиршей, после чего ушел, аккуратно закрыв за собой дверь.

" А что...можно сделать неплохую статью...разгромную статью..что-то типа "на что готовы пойти люди из-за пиара"- рассуждала Ирина, собираясь на встречу.

Придя на адрес, Ирина усмехнулась: обычный панельный многоквартирный дом. Никаких тебе старинных замков, мрачных горгулий на крыше и таинственных дворецких.... Дверь обычной квартиры ей открыла очень даже симпатичная девушка лет двадцати пяти, двадцати семи. Одета обычно: джинсы и водолазка. Волосы каштановые, на лице веснушки, глаза правда красные. Ирина мысленно чертыхнулась: эта девица могла бы для антуража одеть что-нибудь старинное...что там вампиры обычно носят...а тут линзы цветные вставила и думает, что достаточно....ну ни о чем... Как она такую обычную фотографию поместит в статью? Тьфу!

Между тем, девушка проводила Ирину на кухню и предложила присесть за стол. "Позвольте представиться ...Меня зовут Юстина и мне сто семьдесят четыре года"

Ирина фыркнула: "Хорошо сохранились!"

"Вы мне не верите...это не страшно... скоро поверите" - улыбнулась девушка: "Может быть чай или кофе?"

"Нет, спасибо. Я думаю, интервью не будет и я пойду. Мне жаль потраченного времени. Уж не знаю, что вы наговорили моему агенту, что он вам поверил, но я-то вижу, что вы обычный человек"

"Вы ждали, что вам откроет дверь дама с бледной кожей, в черном балахоне, а в квартире будет стоять гроб? Какие устаревшие у людей представления о нас. Так вампиры выглядели может в пятнадцатом или семнадцатом веке. Но сейчас все по другому! Время не стоит на месте. Мне удобнее передвигаться в современной одежде и спать на нормальной кровати... Разве это не логично?"

"А как же осиновый кол, чеснок и превращения в летучую мышь?"- не унималась Ирина

"Я вас умоляю, что за чушь! Это фольклор ... может для устрашения придумано, я не знаю. Если уж вас так интересует, как можно убить вампира....то...как и обычного человека...Нож..пуля...электрический стул...."- Юстина пожала плечами

"Да поймите же вы наконец! Люди любят сенсации, страшные истории, грязное и мерзкое...Ну что я про вас напишу? Современная вампирша, живет в квартире, спокойно ест чеснок и перемещается не по воздуху, а в общественном транспорте?"- Ирина покачала головой: "Это никому не интересно!"

"Я не ем чеснок...так же как не ем курицу или картошку...Я питаюсь только кровью...человеческой кровью... " - начала было Юстина

"Зачем вы решили дать мне интервью?"- прервала ее Ирина: "Разве вампиры не должны жить тайной жизнью? И даже, представим чисто гипотетически, что я напечатаю о вас в газете... Что вам это даст?Для чего вам себя выдавать?"

"Нам надоело прятаться...Мы живем в прогрессивном мире...Да, мы питаемся человеческой кровью...А вы едите свиней и коров...Мы убиваем, чтобы выжить...А вы убиваете себе подобных в войнах, чтобы доказать превосходство одного народа перед другим... Так чем вы лучше?"

"Ну знаете..на счет войны может быть вы и правы...это позор для человечества...Но простите, ставить убийство человека ради пищи и убийство коровы на один уровень - это перебор!"

"Убивать животных для пищи, не считая их себе равными только потому, что они не говорят? Не живут в квартирах? Не летают в космос? Человечество поставило себя на вершину пищевой цепочки, считая только себя высшим существом " - Юстина вздохнула: "Человек для вампира - это такая же корова...уж простите за сравнение. Но человечество не приемлет убийства себе подобных таким вот способом...для пищи... Надоело заметать следы после каждой кормежки"

"Я правильно поняла, вы хотите заявить о себе, чтобы легализовать убийство людей? Для пищи?" - возмутилась Ирина

"Ну..примерно так...На самом деле мы мало убиваем... Нам достаточно донора, кровь которого мы периодически пьем, давая ему восстановиться... Убийства происходят обычно из-за вновь обращенных вампиров...Они еще не умеют остановиться и выпивают всю кровь у жертвы"

"Раз уж мы заговорили о современных вампирах..Чего ж тогда ваша братия не пьет донорскую кровь? Ее полно в специальных центрах!"- ехидно поинтересовалась Ирина

Благодарю за внимание))

Окончание тут https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/poslednee-interviu-okonchanie-5d62490c394b2a00ae8a0b8f