Найти в Дзене
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Теперь готовлю, только так, свиные ребра в духовке

Свиные ребра в соусе запеченные в духовке получаются настолько нежные, ароматные и сочные, что просто оближешь пальчики, вкуснее любого шашлыка.

Для приготовления возьмите 1,5-2 кг свиных ребер.

Можно также взять мякоть лопатки, задней части, или корейку.
Мариновать и запекать мясо в таком соусе можно целым куском в фольге или рукаве для запекания, мясо останется сочным.

Но все-таки рекомендую взять свиные ребра, мясо на косточке намного вкуснее и сочнее.

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"

Приготовьте соус для маринования мяса смешав все ингредиенты:

Кетчуп к шашлыку или домашний 130г
Детское пюре 90г
Соевый соус 5 ст.л
Сахар 1-2 ст.л
Корица 0,5ч.л
Соль 1ч.л
Черный перец 0,5ч.л
Чеснок 6 зубчиков
Лимонный сок 3ст.л
-2

Залейте ребра соусом и перемешайте, отправляйте мариноваться, как минимум на 30 минут, чем дольше мариновать, тем вкуснее получатся, можно даже на ночь.

-3

Выкладывайте свиные ребра на противень, накройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

-4

Достаньте мясо из духовки, полейте выделившимся соком и отправляйте опять в духовку температуру увеличив до 220 градусов, уже не накрывая фольгой на 30-40 минут.

-5

Подавайте к мясу острый кетчут. Очень вкусно! Всем советую приготовить! Приятного аппетита!

-6

Понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются