Найти в Дзене
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Теперь готовлю, только так, свиные ребра в духовке

Свиные ребра в соусе запеченные в духовке получаются настолько нежные, ароматные и сочные, что просто оближешь пальчики, вкуснее любого шашлыка.

Для приготовления возьмите 1,5-2 кг свиных ребер.

Можно также взять мякоть лопатки, задней части, или корейку.
Мариновать и запекать мясо в таком соусе можно целым куском в фольге или рукаве для запекания, мясо останется сочным.

Но все-таки рекомендую взять свиные ребра, мясо на косточке намного вкуснее и сочнее.

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"

Приготовьте соус для маринования мяса смешав все ингредиенты:

Кетчуп к шашлыку или домашний 130г
Детское пюре 90г
Соевый соус 5 ст.л
Сахар 1-2 ст.л
Корица 0,5ч.л
Соль 1ч.л
Черный перец 0,5ч.л
Чеснок 6 зубчиков
Лимонный сок 3ст.л
-2

Залейте ребра соусом и перемешайте, отправляйте мариноваться, как минимум на 30 минут, чем дольше мариновать, тем вкуснее получатся, можно даже на ночь.

-3

Выкладывайте свиные ребра на противень, накройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

-4

Достаньте мясо из духовки, полейте выделившимся соком и отправляйте опять в духовку температуру увеличив до 220 градусов, уже не накрывая фольгой на 30-40 минут.

-5

Подавайте к мясу острый кетчут. Очень вкусно! Всем советую приготовить! Приятного аппетита!

-6

Понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — простое, но совершенно шикарное блюдо. Такое незамысловатое, из всем привычных продуктов — оно подходит как для воскресного семейного ужина, так и для праздничного застолья с гостями. Кажется, нет ничего вкуснее свиных рёбер, запечённых до румяной корочки в печи — нежное, в меру жирное мясо на тонкой косточке, завершающейся мягким хрящиком... А в сопровождении запечённой в духовке картошки, да с маринованным огурчиком или квашеной капустой — это ужин для гурманов...
Эту постную начинку для закуски из лаваша я придумала сама (нигде не подслушивала 😉). Рулетики получились вкусные, сытные (и недорого)
Такую постную закуску из лаваша можно сделать на праздничный стол - гости оценят. Получается очень вкусно, сытно и недорого. А на мой взгляд, даже очень полезно, ведь в этой закуске будет очень много полезных продуктов. Делать эту закуску, как и многие мои рецепты, быстро и просто. Сразу сделаем постный соус для этой закуски. Берём всего 50 мл сока с консервированного горошка или консервированной фасоли и выливаем в высокий стакан. Я использую аквафабу от фасоли, так как фасоль и дальше будет присутствовать в рецепте...
Что может быть вкуснее свиных рёбрышек? Я вам отвечу: свиные рёбрышки с молодой картошкой!
Жаркое из свинины с картошкой — это классика сытного обеда. Но это блюдо будет особенно вкусным летом — если приготовить его из свиных ребер с молодой картошкой и укропом — пикантный и сытный рецепт. Я приготовила традиционное картофельное рагу с укропом и зелёным луком, плюс замаринованные свиные рёбрышки — получилось очень вкусно. В этом рагу есть всё, что вы хотите: мягкость и нежность молодого картофеля, аромат рёбрышек и свежего укропа, пикантность сладкой копчёной паприки, что делает его просто супер вкусным...
Еда
6,93 млн интересуются
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты