Почему ведущий Соловьев рекламирует свой телеграм-канал?

16 October 2019

Можно ли государственное эфирное время использовать для рекламы личных ресурсов?

Как уже писал ранее, теперь я эту парочку (Соловьёв и Сатановский) вообще не слушаю. Но когда самолёт сел в кукурузном поле, я был в машине и, конечно же, включил Вести-ФМ, чтобы узнать, что произошло. В эфире был Соловьёв. Меня поразило, что он каждую минуту рекламировал свой телеграм-канал.

  • Вроде как Телеграм запрещён в нашей стране, и если в телефонах его не смогли побороть, то в браузерах он до сих пор заблокирован. Но на государственном радио его рекламируют! Одна голова орла не ведает, что делает другая? Главное, чтобы к заднице никого не допускала?
  • Ну ладно. Допустим, Вести-ФМ решили продвигать своё присутствие и в Телеграм. Например, чтобы вне России увеличить аудиторию. Но почему развивается личный телеграм-канал Соловьёва, а не Вестей-ФМ? Или ему зарплату выдали рекламными минутами?
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

Но всё же хотелось бы более последовательной политики от нашего государства - запретили так запретили. Значит, и не надо рекламировать на государственном радио. Да вообще ни на каком. Наркотики, скажем, нельзя же рекламировать! Либо уж сняли бы запрет, либо вообще полное табу! Лично я за полный запрет, включая удаления приложение из магазинов мобильных телефонов и принудительного удаления с телефонов. Разработчики мобильных ОС это умеют. Кажется, и WINDOWS 10 тоже это умеет.

Дополнение:

Буквально через 5 дней после публикации этой статьи Дмитрий Песков заявил, что Телеграм в России не запрещён.
Уже не знаю, прочитали ли они эту статью или просто так совпало!))

Ещё через три дня 24 октября Замминистра Минкомсвязи Алексей Волин дал пояснение, что нет запрета использовать Телеграм, есть только судебный запрет на его работу. Причём объясняется это невозможностью государства добиться исполнения своего решения, и высказывается надежда, что техническое решение для запрета Телеграм будет найдено.
Позиция понятна. Она аналогична ситуации, когда употребление наркотиков денационализировано.

Я вот что-то такой логики не пойму.

Власти любой страны не могут полностью справиться с наркотрафиком. И что, тогда наркотики можно использовать?

Но это не значит, что госслужащие или работники государственных предприятий могут служебное время употреблять наркотики!
Государство, по словам Волина, ищет пути полного запрета Телеграм, и тогда все инвестиции эфирного времени пропадут!

С другой стороны.

Если государство стремится запретить Телеграм, не должно ли оно запретить рекламировать его вообще, и тем более рекламировать на государственных каналах?