Найти в Дзене
ОлегАрх

Колбаса в СССР!

Колбасы было мало по наименованию. Но зато качество её было лучше чем сейчас. Правда не всегда оно отвечало ГОСТу.

Классический перекус с колбасой.
Классический перекус с колбасой.
Давайте вспомним какая была колбаса. Самая ходовая колбаса в советское время "Отдельная" по 2 рубля 10 копеек.
Колбаса 1-го сорта.
Колбаса 1-го сорта.

Но больше гонялись за "Молочной" по 2 рубля 20 копеек, она была без жира. Или за "Любительской", она была еще вкуснее но похожа по 2 рубля 80 копеек.

Еще была колбаса "Русская" по 3 рубля 10 копеек. Конечно была сырокопчёная но её часто не было в магазинах, стоила она 4 - 5 рублей.

Копчёная, сырокопчёная и вяленая колбаса.
Копчёная, сырокопчёная и вяленая колбаса.

Из полукопчёной колбасы - "Краковская" по 3 рубля 30 копеек.

Была доступна из дешёвых "Ливерная" колбаса и "Кровянка".

С ливерной колбасы, если она была без запаха, получалась начинка для картопляников или пирогов. Если её поджарить с луком.

Кровянка и другие колбасы.
Кровянка и другие колбасы.

Когда был дефицит колбас, то если попадали на колбасу, давали палку или полторы на человека. В таком случае люди клали половину добычи в морозилку а другую в холодильник что-бы колбаса не испортилась.

Сосиски.
Сосиски.

Сосисками и сардельками мы не увлекались, в основном брали колбасу. Сосиски не всегда были хорошими, говорили что в них добавляют бумагу.

Не забудьте лайк и подписаться - далее интересней!

Читайте так-же:

Вспоминаем конфеты СССР

Бабушкин рецепт приготовления домашнего варенья!

Первые блины на новой чугунной сковородке на Масленицу!

Еда
6,93 млн интересуются