Колбасы было мало по наименованию. Но зато качество её было лучше чем сейчас. Правда не всегда оно отвечало ГОСТу.
Давайте вспомним какая была колбаса. Самая ходовая колбаса в советское время "Отдельная" по 2 рубля 10 копеек.
Но больше гонялись за "Молочной" по 2 рубля 20 копеек, она была без жира. Или за "Любительской", она была еще вкуснее но похожа по 2 рубля 80 копеек.
Еще была колбаса "Русская" по 3 рубля 10 копеек. Конечно была сырокопчёная но её часто не было в магазинах, стоила она 4 - 5 рублей.
Из полукопчёной колбасы - "Краковская" по 3 рубля 30 копеек.
Была доступна из дешёвых "Ливерная" колбаса и "Кровянка".
С ливерной колбасы, если она была без запаха, получалась начинка для картопляников или пирогов. Если её поджарить с луком.
Когда был дефицит колбас, то если попадали на колбасу, давали палку или полторы на человека. В таком случае люди клали половину добычи в морозилку а другую в холодильник что-бы колбаса не испортилась.
Сосисками и сардельками мы не увлекались, в основном брали колбасу. Сосиски не всегда были хорошими, говорили что в них добавляют бумагу.
Не забудьте лайк и подписаться - далее интересней!
Читайте так-же: