Карантикулы неожиданно кроме откровенных проблем преподнесли и некоторые приятные сюрпризы. На фоне сильного падения продаж многие крафтовые пивоварни начали резко снижать цены. Кто-то просто предлагал скидку на любое количество, другие просили взять сразу коробку для получения выгодной стоимости с бесплатной доставкой. В общем, как вы уже наверняка догадались, я сделал заказ у «Островицы».
Названием сегодняшнего сорта авторы как бы спрашивают: «вы серьёзно?». К чему бы это? А вот к чему: производитель использовал при варке два сорта хмеля, которые ранее (по моим наблюдениям) никто не осмеливался сочетать - «Mosaic» и «Sorachi Ace». Причём стиль был выбран весьма необычный: овсяный двойной индийский бледный эль с двойным охмелением (OAT DDH DIPA). Есть подозрение, что за такой сложной маскировкой скрывается NEDIPA.
Пройдёмся по ТТХ: объёмная доля алкоголя 8,2%, экстрактивность начального сусла - 19%, уровень горечи - 40 IBU. В составе вода, солод ячменный, хмель, дрожжи.
А теперь, со всей серьёзностью подойдём к дегустации!
Цвет содержимого в бокале грязно-янтарный, глубоко-мутный, без посторонних включений. Пена пёрла из банки аки разверзнувшийся вулкан.
В аромате лимонная корка с кисловатыми тонами. Вкус, вроде бы не должен удивлять, но это только до тех пор пока не вспомнишь кто у нас в главных ролях. Ничего от «Sorachi Ace» и практически ничего от «Mosaic». Ребятам из «Островицы» удалось синтезировать нечто новое. Тут нет привычного укропа от первого или землисто-смородиновых штрихов от второго. Зато раскрыта вся мощь цитрусового тандема грейпфрута и лайма. Сочность здесь буквально зашкаливает (как и положено мутнякам). Горечь умеренная, но заметная, сладость яркая, но не навязчивая. В общем, баланс идеален .
Вердикт: очередной шедевр от «Ostrovica». Категорически рекомендую!
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia