Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной мясной закуски, которую можно сделать практически из ничего. Поверьте, красиво и очень вкусно встретить Новый год, можно и с минимальным затратами. И рецепт этой мясной закуски - как раз один из таких, очень недорогих вариантов. Эту закуску можно оформить просто в виде тоненькой мясной нарезки, а можно пофантазировать и сделать красивые, нарядные канапе.
Для приготовления этой мясной закуски мне потребовалось всего лишь 500 г варёного мяса, перекрученного на мясорубке. Это может быть мясо с косточек, что варились на бульон, или варёные куриные желудки, или смесь мяса с ливером, в общем, что найдётся.
Сначала мы обжарим мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета
Добавляем к фаршу из варёного мяса лук с морковью, вбиваем сюда же сырые яйца, добавляем немного сыра, тёртого на крупной тёрке. Причём я взяла напополам плавленый сыр и твёрдый, а вы можете использовать только плавленый.
Теперь солим, всё это, прочим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и хмели-сунели. Перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки (21 на 26 см). Равномерно распределяем массу по противню. Толщина слоя вышла около 1,5 см
Чтобы верх мясной закуски был красивый, я делаю намазку. Смешиваю сметану, растительное масло и яйцо. Эту намазку наносим на верх нашей мясной запеканки.
Запекаем мясную закуску в духовке, разогретой до 180° около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Скажу вам по секрету, что в горячем виде эту закуску можно подавать с любым гарниром на ужин, вместо котлет, очень вкусно выходит!
Но для холодной мясной нарезки или канапе она должна хорошо остыть.
Режется наша мясная закуска очень легко, тоненько, она хорошо держит форму и не ломается.
А для канапе я решила смазать её намазкой из сыра, майонеза и чеснока.
Соединяем этой намазкой два слоя мясной запеканки и нарезаем этот мясной торт на маленькие квадратики, со стороной около 2 см.
А украсила я канапе вот так
РЕЦЕПТ:
Варёное мясо - 500 г
Яйцо - 4 шт
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Сыр плавленый - 1 шт (70 г)
Сыр твёрдый - 50 г
Растительное масло - 4 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
ОБМАЗКА:
Яйцо (маленькое) - 1 шт
Сметана - 1 ч ложка
Растительное масло - 1 ч ложка
НАЧИНКА ДЛЯ КАНАПЕ:
Сыр твёрдый (плавленый) - 100 г
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Укроп, петрушка, кинза - 1 пучок
Майонез - 100 г
УКРАШЕНИЕ ДЛЯ КАНАПЕ:
Свежий огурец
Помидоры чери
Зелень
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился этот недорогой и вкусный рецепт закусок на праздничный стол и на каждый день.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда дома #канапе #людмила плеханова готовим вместе