дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Танго и стейки – миф! Самый туристический квартал столицы Аргентины

17 August 2018

С утра отправляемся на поиски духовности и находим уголок православия в центре Буэнос-Айреса.

А потом едем в Ля Боку.

Самый главный герой современности – Папа Франциск, который родом из Аргентины. Вот он приветствует вас с балкона, а еще он нарисован на каждой второй открытке и на всяких сувенирах.

Ля Бока – нищебродский район Буэнос-Айреса, куда туристам ходить не рекомендуют, но есть в нём одна маленькая туристическая улица Caminito, где дома выкрашены в яркие цвета, сотни сувенирных лавок и кафе.

Здесь самый большой выбор сувениров, и самые адекватные цены, но всё здесь не живое. Вот, например, между домами на верёвке сушатся постиранные вещи. Это реконструкция. Тряпки висят годами и уже выгорели на солнце. Мне же больше нравится, когда всё настоящее, как в Стамбуле.

А вот ещё один миф – аргентинское танго. Мне все уши прожужжали, что в Буэнос-Айресе люди всё время едят лучшие в мире стейки, отрываясь лишь на то, чтобы потанцевать танго. Даже на остановках, в ожидании автобуса все танцуют.

Может быть, так и есть в каких-то туристических резервациях, где в дорогих отелях готовят лучшие в мире стейки и танцуют танго, но на улице этого нет. Пародию на танго мы встретили три раза – в Ля Боке, на центральной площади Сан Тельмо и на улице Флорида, где вся жизнь и обмен валют. Все три раза это было не танго, а хрень для собирания денег с туристов, вроде «сфотографируйтесь с обезьянкой за 100 песо».
Наверное, я избалован
Кубой, где сальсу реально танцуют везде – в клубах, ресторанах, дома и на улице.

Какой-то местный Высоцкий. Не очень важный, но всё же памятник.

А это старый порт, возле которого и находится Ля Бока. Жители Буэнос-Айреса так и называются - портеньос, что значит обитатели порта.

Дзен про Буэнос-Айрес:

Буэнос диас, Буэнос-Айрес!

Реколета - город в городе

Лучший парк Буэнос-Айреса