Иногда это блюдо именуют «зеброй». Чередование темных и светлых полос на срезе манника и правда напоминает шкуру африканского животного.
Кстати, такая особенность медового пирога позволяет заинтриговать даже очень капризного ребенка. А попробовав раз легкого и воздушного манника, ребенок попросит пирог снова.
Продукты:
- крупа манная – 360 г;
- кефир классический (жирность от 2,5 до 3,5%) – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 260 г;
- какао-порошок – 25 г;
- мед – 300 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- масло сливочное – 100 г.
За некоторое время до начала замешивания теста необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким и пластичным.
Пошаговый процесс приготовления:
- В миске смешать яйца, кефир, мед, манку и просеянную муку. Добавить разрыхлитель, перемешать. Затем ввести размягченное сливочное масло, месить тесто пока в нем не останется комочков.
- Готовое тесто разделить на 2 части, в одну подмешать порошок какао.
- Смазать чашу мультиварки, выложить немного белого теста, затем коричневого. Повторить чередование светлого и шоколадного слоев несколько раз.
- Выбрать программу «Выпечка», поставить таймер на 60 минут.
Для оценки степени готовности обычно пользуются зубочисткой или вилкой: надо проткнуть пирог в центре. Поверхность зубочистки чистая, ничего не прилипло – можно вынимать.
Для украшения посыпать сахарной пудрой, какао, нарисовать узоры жидким шоколадом, смазать заварным кремом или иначе – в зависимости от полета фантазии.
Приятного аппетита!
Любителям медовой выпечки: