Пита - лепешка-кармашек для любимой начинки из бездрожжевого теста

7,2K прочитали
Еда
Больше по теме
Лепешка из бездрожжевого теста с кармашком внутри для начинки. Несмотря на то, что это...

Всем огромный кулинарный привет! Сегодня готовлю лепешку с кармашком внутри. Она чрезвычайно популярна на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Несмотря на то, что это пресный хлеб, все равно он получается вкусным. Во внутрь можно положить любимую мясную, овощную или даже сладкую начинку.

Итак, грею воду, она должна быть горячей - примерно 45-55 градусов. Выливаю сразу всю воду в просеянную муку с солью, добавляю столовую ложку масла и мешу тесто. Замешивать удобнее сначала ложкой, а затем руками.

Лепешка из бездрожжевого теста с кармашком внутри для начинки. Несмотря на то, что это...-2
Готовое тесто обязательно кладу в пакет и отставляю отдохнуть на 20 минут. Это позволит остаться ему таким же мягким.

Через 20 минут делю тесто на 8 частей и скатываю шарики. Кладу снова в пакет и оставляю теперь минут на 5-10.

Лепешка из бездрожжевого теста с кармашком внутри для начинки. Несмотря на то, что это...-3

А теперь начинается самый главный и интересный процесс - раскатка и обжаривание. Когда я готовила впервые, то намучилась, честно сказать, очень сильно. Но, учтя ошибки, со второго раза все получилось. Итак, рассказываю.

Первый важный момент - нужно хорошо присыпать мукой рабочую поверхность. В случае, если тесто прорвется или же прилипнет, то весь воздух будет уходить как раз через эту дырочку и кармашек точно не получится. И когда первый раз я жарила, мне казалось, что все лепешки с такими дырочками :)))

Второй важный момент - вначале тесто нужно размять руками, а затем очень аккуратно раскатать лепешку скалкой. Я делала диаметр 16 сантиметров. Также важно, чтобы форма была именно круглой.

Лепешка из бездрожжевого теста с кармашком внутри для начинки. Несмотря на то, что это...-4

Третий важный момент - нужно очень хорошо разогреть сковороду. Я разогревала минуты 4, чтобы уже наверняка :) Выкладываю лепешку и обжариваю с обеих сторон до румяности. Как только начнут появляться первые пузыри, переворачиваю на другую сторону. Потом еще раз переворачиваю на ту же сторону. Обжариваю так несколько минут с разных сторон. И вы увидите прямо на глазах, как надувается ваша лепешка.

И если все получилось, если правильно раскатали и сделали нужную форму, то этот пузырь воздуха вы тоже увидите. Вот такая пита у меня получилась.

Лепешка из бездрожжевого теста с кармашком внутри для начинки. Несмотря на то, что это...-5

Отрезаю верхушку ножницами. В итоге должен получиться кармашек, в который можно положить какое-то мясо, овощи или просто отрывать по кусочку, макать в соус и есть. Получается очень вкусно.

Всем приятного аппетита! Пробуйте готовить и напишите, пожалуйста, получилось ли все у вас и какую начинку добавляли. Подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть в ленте новые публикации.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная - 350 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло - 1 столовая ложка.