Как быстро сдать убитую квартиру

592 full reads
730 story viewsUnique page visitors
592 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Как быстро сдать убитую квартиру

  • Всем привет! Квартиры сдаются в любом состоянии, вопрос цены и времени. Если вам лень делать ремонт или просто нет на это время, найдите недорогую бригаду рабочих, хотя бы освежить вашу недвижимость. Если и на это нет финансов, не торопитесь подавать объявление о сдаче вашей убитой квартиры за полцены. Вынесите весь ненужный хлам на помойку. Оставьте мебель по минимуму.
  • Арендатора в первую очередь интересует наличие холодильника и стиральной машины. Если нет и этого, договоритесь и пропишите в договоре, что вы приобретете эти необходимые для проживания вещи из арендной платы или страхового депозита. Также, можно указать и покупку дивана. Хорошенько приберитесь, отмыв все следы старых жильцов. Проветрите помещение. Положите в прихожей ароматизатор с запахом кофе.
  • На показе укажите потенциальным арендаторам все плюсы вашей квартиры. Удаленность от метро, инфраструктура, детский сад, школа, магазины, парк для прогулок, всё это вызывает интерес у людей которые планируют снять квартиру.
  • Ну и конечно вопрос цены. Советую ориентироваться на сайт ЦИАН, ибо там меньше всего "заманушек" которые используют агенты в качестве приманивания клиентов. Опять же имейте ввиду, что на сайте указанны квартиры не которые уже сдались, а те которые собственники пытаются сдать. Но цену понять можно. После того, как сориентировались по цене, самое время сделать фотографии в чистой квартире. Не размещайте фото других квартир, более красивых так как только зря потеряете время и свое и других людей.
  • Если есть такая возможность, в квартире лучше не жить, и держать открытую форточку что бы воздух не был спёртым.
  • Варианты, если люди предлагают оплачивать только коммуналку , а при этом делать ремонт в вашей квартире, лучше сразу отмести так как неизвестно сколько по времени они будут это делать. Вы же понимаете, что человек пришел с работы уставший и не будет он торопиться сделать ремонт. Да и невыгодно ему это, потому что арендатор после ремонта поднимет арендную плату за жильё или найдет других жильцов.
Как быстро сдать убитую квартиру

  • Договор заключайте грамотно, но так что бы не только вы чувствовали себя защищенным но и арендатор. Поставьте себя на его место и оцените все риски.
  • Хороший вариант сдачи такой квартиры без ремонта, это владельцы собак и кошек которых никто не берет, боясь за своё имущество. Не сдавайте квартиру и таджикам. У них совсем другое мышление и ментальность. Намучаетесь с ними это точно.

Ждите своего клиента и не паникуйте, что не можете долго сдать квартиру. Если нет звонков от потенциальных арендаторов, скорее всего вы завысили цену. Если квартиру приходят смотреть но обещают подумать, позвоните на следующий день этим людям и спросите напрямую что им не понравилось.

  • Ну а если и это не помогло, то смело обращайтесь к профессионалу на рынке недвижимости. Но работайте только с одним риэлтором. Я уже писал статью почему не стоит обращаться к нескольким агентам.

Подписывайтесь на канал

Читайте похожие статьи

Срочный выкуп квартиры, опять обман?

Три схемы обмана жён при разделе квартиры

ЗА ЧТО ВЫ ПЛАТИТЕ АГЕНТУ?