Что такое остекление в две нитки и почему оно значительно упрощает жизнь

2,1k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Все мы знаем, что остекление – это далеко не самый быстрый и дешевый процесс. Но есть некоторые уже многим известные решения, которые точно облегчат этот этап ремонта. И мы расскажем вам как раз о таком: остекление в две нитки или двойная рама.

Остекление в 2 нитки
Остекление в 2 нитки
Остекление в 2 нитки

Решение не для всех

К сожалению, не каждая квартира сможет позволить себе остекление в 2 нитки, ведь подойдет такой вид только достаточно широким стенам в квартире.

Читайте еще наши статьи

"Грязная" зона в прихожей: как сделать ее вечно-чистой?
Самую потрясающую посуду можно купить в небольшом шоу-руме в Петербурге
Как выглядит элегантный интерьер?
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

Остекление в две нитки можно наблюдать в старых советских домах, вроде сталинок. Стены в них широкие, а окна с деревянными рамами устанавливали в 2 слоя с небольшим промежутком между ними. Таким образом, между окнами образуется воздушная прослойка, которая создаёт дополнительные тепло- и звукоизоляции. Даже на панорамной лоджии!

Так что установить двойную раму смогут далеко не все!

Панорамное остекление в 2 нитки
Панорамное остекление в 2 нитки
Панорамное остекление в 2 нитки

Преимущество остекления в две нитки

Подобное решение имеет значимые плюсы перед теми же 2х (и так далее) камерными стеклопакетами. Основное преимущество, разумеется, заключается в выгодной стоимости. Иной раз вам не потребуется даже демонтировать старые окна, а достаточно лишь установить вторую нитку рам со стороны квартиры.

Кстати, это несомненный плюс для обладателей деревянный старых окон, которые так сильно нравятся большинству из нас.

Конечно же, стоимость работ значительно упадет, ведь здесь вам будет достаточно лишь выбрать обычные 1-камерные стеклопакеты. Никаких сверхфункций окон не нужно, потому что 2 нитки справляются на ура!

Второе преимущество, значительные теплоизоляционные свойства. Остекление в 2 нитки – это отличный вариант для любителей рабочего стола у окна, подиума для кровати и других решений. Плюс в том, что тепло от батарей под подоконником будет отдавать тепло в квартиру и, собственно, вам, а не окну. Подобное остекление отлично сохранит тепло и около окна (даже со старой деревянной рамой) не будет холодно никогда!

Двойные рамы в комнате
Двойные рамы в комнате
Двойные рамы в комнате

В-третьих, вторая нитка остекления вполне способна кардинально изменить вид из окна. Преимущество скорее для владельцев квартиры в домах-колодцах, где окна спальни часто выходят именно во внутреннее пространство. Или для тех, кто живет в историческом здании и замена окон – это тяжелый и долгий процесс согласований.

Поставьте внутри вторую нитку с витражами или стеклами разных цветов и ваш интерьер изменится кардинально!

Двойные окна-стеклопакеты
Двойные окна-стеклопакеты
Двойные окна-стеклопакеты

Недостатки

Повторимся, 2 нитки доступны не каждому. Если у вас нет возможности сохранить хоть минимальный промежуток между рамами, то смысла в таком остеклении нет. Лучше выбрать классические 2хкамерные стеклопакеты.

Мыть такое количество стекла придется куда дольше обычного. Так что придется заранее продумать уборку и выделить день для этих работ. Мы рекомендуем приобрести автоматизированные мойщики для окон, которые отлично экономят силы и время!

Стеклопакеты в спальне
Стеклопакеты в спальне
Стеклопакеты в спальне

Кто-то скажет, что две нитки – это пережиток советского прошлого. Ну а мы скажем, что это весьма оригинальное и полезное решение для владельцев широких подоконников. Кстати, не забывайте о том, что между рамами можно хранить даже пищу!

04.02.2021 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.

Читайте другие наши статьи

Эти черты сделают вашу спальню современной
Светодизайн как новый тренд в интерьере
Что вырастит в квартирном огороде?
5 идей современных кухонь