Соль
20 028 subscribers

11 правил идеально приготовленной рыбы

1,1k full reads

От шефа ресторана «Erwin РекаМореОкеан» Андрея Палесики

11 правил идеально приготовленной рыбы

На замороженной рыбе не должно быть льда и снега. Если они есть – значит рыба несколько раз оттаивала и замораживалась вновь.

Рыбу лучше размораживать медленно, в холодильнике, часов 10-12. В крайнем случае - класть ее под холодную проточную воду. 

Если нет специального ножа для чистки рыбы, то лучше делать это столовой ложкой.

11 правил идеально приготовленной рыбы

Если вы хотите приготовить кляр для рыбы или морепродуктов, нужно использовать ледяную воду - так кляр получится максимально хрустящим.

Солить рыбу лучше всего за 20 минут до приготовления, так она лучше просолится.

Для того, чтобы у рыбы была хрустящая корочка, ее нужно тщательно просушить кухонным, например, бумажным полотенцем.

11 правил идеально приготовленной рыбы

Для приготовления рыбы в соли, надо морскую соль смешать с яичным белком: белок четырех яиц на 1 кг соли

Идеальная температура готовой рыбы - это 60 градусов. 100-граммовый кусок сырой рыбы дойдет до этой температуры за 5 минут.

Для того, чтобы очистить креветку быстро, необходимо разрезать ее ножницами вдоль спины. Тем самым мы удалим хитин и кишечную вену.

11 правил идеально приготовленной рыбы

Из хитина креветки можно приготовить соус Биск. Для этого нужно обжарить хитин с овощами (любыми), добавить томатную пасту, воду, выпарить все это в половину и процедить полученную массу.

Чтобы приготовить вкусный рыбный наваристый бульон нужно использовать только белую рыбу.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. Личный шеф: повара теперь сидят дома. Вот что они готовят
2. Личный шеф: повара теперь сидят дома. Вот что они готовят? Выпуск 2
3. Что есть, чтобы поднять иммунитет?
4. 11 продуктов, которые не догадаются запасти ваши соседи
5. 11 безумных фактов про пиво