Найти в Дзене
Соль

11 правил идеально приготовленной рыбы

От шефа ресторана «Erwin РекаМореОкеан» Андрея Палесики

На замороженной рыбе не должно быть льда и снега. Если они есть – значит рыба несколько раз оттаивала и замораживалась вновь.

Рыбу лучше размораживать медленно, в холодильнике, часов 10-12. В крайнем случае - класть ее под холодную проточную воду. 

Если нет специального ножа для чистки рыбы, то лучше делать это столовой ложкой.

-2

Если вы хотите приготовить кляр для рыбы или морепродуктов, нужно использовать ледяную воду - так кляр получится максимально хрустящим.

Солить рыбу лучше всего за 20 минут до приготовления, так она лучше просолится.

Для того, чтобы у рыбы была хрустящая корочка, ее нужно тщательно просушить кухонным, например, бумажным полотенцем.

-3

Для приготовления рыбы в соли, надо морскую соль смешать с яичным белком: белок четырех яиц на 1 кг соли

Идеальная температура готовой рыбы - это 60 градусов. 100-граммовый кусок сырой рыбы дойдет до этой температуры за 5 минут.

Для того, чтобы очистить креветку быстро, необходимо разрезать ее ножницами вдоль спины. Тем самым мы удалим хитин и кишечную вену.

-4

Из хитина креветки можно приготовить соус Биск. Для этого нужно обжарить хитин с овощами (любыми), добавить томатную пасту, воду, выпарить все это в половину и процедить полученную массу.

Чтобы приготовить вкусный рыбный наваристый бульон нужно использовать только белую рыбу.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. Личный шеф: повара теперь сидят дома. Вот что они готовят
2. Личный шеф: повара теперь сидят дома. Вот что они готовят? Выпуск 2
3. Что есть, чтобы поднять иммунитет?
4. 11 продуктов, которые не догадаются запасти ваши соседи
5. 11 безумных фактов про пиво
Рекомендуем почитать
Документы, вакансии и контакты