Avia S-199 Sakeen - "Мессеры" в Израиле

18 October 2020
1,4k full reads
1,5 min.
1,6k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Avia S-199
Avia S-199

После войны в Европе наблюдался избыток различной военной техники. А также запчастей к ней. Чешские товарищи решили использовать все эти запасы и с'экономить на оснащении своих ВВС истребителями. Так родилась послевоенная модификация Bf-109 - называлась в Чехословакии как S-199. Правда, чехам пришлось решить немало конструктивных задач - например, не было "родных" - моторов. Пришлось брать от бомбардировщиков. Естественно, их приспособление под истребитель привело к падению скорости и многих других характеристик. Тем не менее самолет строился в приличной серии - сотни машин, в том числе и учебно-тренировочные, двухместные. Свою задачу по тренировкам пилотов и закрытию "дыры" в техоснащении ВВС они решили.

Но руководство в Чехословакии быстро поняло, что можно и подзаработать на традиционных для этой страны продажах оружия. Особо в Европе никто покупать ничего и не хотел, появился вариант поставок в Израиль. Хотя действовало эмбарго, провели ряд тайных операций по продаже и переброске в новоиспеченное государство различной техники. В частности, и этих 25 истребителей.

Несколько было потеряно при перевозках, но 22, или 23 машины в 1948 составили костях новой истребительно-бомбардировочной авиации Израиля. И практически сразу самолеты были использованы в боевых действиях. Причем, причем планы пришлось сразу менять - война вносила свои коррективы. В целом, "Сахины" (израильское название S-199) проявили себя неплохо - сбивали египетские самолеты,отгоняли бомбардировщики, сами бомбили вражеские позиции. И несли потери. В общем, здорово помогли сохранить баланс в воздушных силах в тот период.

А вот руководителям Чехословакии, участникам тех поставок,повезло меньше. В 1952-м их обвинили в незаконных продажах,был процесс, и несколько человек были казнены, остальные - получили пожизненное заключение. Вот такой итог этой не очень известной операции, где изралитяне воевали на бывших немецких самолетах против "египетских" британских, а поставки шли их еще не социалистической Чехословакии.

Avia S-199 Sakeen (нижние фото); все фото статьи взяты из открытых источников
Avia S-199 Sakeen (нижние фото); все фото статьи взяты из открытых источников

Технические характеристики:

Тип двигателя  1 ПД Junkers Jumo 211F
Мощность, л.с.  1 х 1350
Максимальная скорость , км/ч  540
Крейсерская скорость , км/ч  400
Практическая дальность, км  850
Практический потолок, м  9000
Экипаж  1
Вооружение:  две 20-мм пушки MG 151 со 150 снарядами и
 два 13.1-мм пулемета MG 131 c 300 патронами на ствол
 легкие бомбы

Об "Мессере" того же периода смотрите здесь.

Все о спутниковой мобильной связи - читайте тут.

Всем успехов и мирного неба!