Паника

29 January 2020
444 full reads
9,5 min.
684 story viewsUnique page visitors
444 read the story to the endThat's 65% of the total page views
9,5 minutes — average reading time

Паника наблюдается во всём уже сейчас. Она нарастает. Это заметно по очень многим признакам. Например по ещё большему времени рекламы, по постоянным звонкам из банков с предложением взять кредит на выгодных условиях, по лихорадочным бесконечным звонкам тех же банков и коллекторов, когда старые проверенные клиенты, годами выплачивающие раньше кредиты перестают их выплачивать.

Простая логика подсказывает, что вся мировая финансовая система скоро рухнет. Ведь больше полувека деньги печатаются из воздуха, они ничем, в особенности трудом не обеспечены. Суть денег изначально - проводить обмен одного вида труда на другой. ТРУДА! Потому что весьма сложно без денег, то есть определённого эквивалента труда как то обменять например выращенную пшеницу и выпеченный из неё хлеб на написанную и напечатанную книгу или ноты с трудом композитора в виде сочинённой им новой сонатой или оперой.

Но речь идёт опять таки о труде. А больше полувека мир живёт всё более усиливающейся  откровенной спекуляцией и всё более уменьшающимся созиданием. Особенно это заметно в США, ранее бывшей довольно созидательной страной. А что сейчас, когда  производство вывели в страны третьего мира?

Все эти инвестиции, акции и облигации, фьючерсы и опционы, деривативы и прочая хренотень вроде биткоинов и криптовалюты, торговля на валютном рынке - это всё разновидности спекуляции, торговли воздухом.

И ИМЕННО НА ЭТОМ БОЛЬШЕ ПОЛУВЕКА СОЗДАЮТСЯ САМЫЕ БОЛЬШИЕ СОСТОЯНИЯ. Даже не на эксплуатации трудящихся, а на спекуляциях. Приведу пример.

В сентябре 1991 года небезызвестный всем пройдоха и мошенник Джорж Сорос и его финансовый фонд Квантум (Quantum Hedge Fund), используя тупую политику Банка Англии, пытавшегося удержать курс фунта (который неизбежно должен был упасть в силу привязки его курса к курсу немецкой марки) на понижении курса фунта (который в свою очередь сознательно обрушивал этот фонд, вкладывая собранные в нём активы в продажу фунта) срубил вместе с подельниками чуть больше чем 1 600 000 000 британских фунтов стерлингов. Из них примерно 800 000 000 в долларовом эквиваленте досталось организатору этой аферы.

В мире ничего не прибавилось, не были созданы новые особняки, яхты, лимузины и дорогостоящие вещи. В создание какого либо материального объекта не был вложен ТРУД. Но Сорос типа ЗАРАБОТАЛ. Потрудился ... Его пример вдохновил других хозяев денег и все они принялись спекулировать, создавая разного рода махинаторские схемы. Сейчас весь мир так живёт. Созидают всё меньше, спекулируют всё больше.

Вот только не надо думать, что Сорос был первым на этой стезе... И до и после него в США жило немало паразитов - спекулянтов, не принесших в этот мир ничего хорошего, кроме искусства обогатится ни на чём. Вот несколько имён тех, кого в мире чистогана и наживы считают выдающимися инвесторами... Джесси Ливермор, Ричард Деннис,Уоррен Баффетт, Карл Айкан, Дэвид Дреман, Джон Богл, Джон Темплтон, Уильям Шарп...

А что будет дальше, если посмотреть в будущее, совсем недалёкое?
Разве не заметно, что реклама сегодня наполовину состоит не только из продвижения каких то новых товаров и продуктов, но и постоянном продвижение
идеи обогащения - игрой или вкладыванием денег в разного рода якобы надёжные схемы по увеличению денег? О том, что надо трудится, что бы хорошо жить ни в одной рекламе речь не идёт.

Об умственных способностях хозяев мира и денег говорит следующий факт. Несколько лет назад, 14-й Председатель и глава Совета управляющих Федеральной резервной системы, которая обычно скрыта под аббревиатурой ФРС США некий мистер Бернанке сказал так - мы можем печатать сколько угодно денег и разбрасывать их над территорией страны из вертолётов, потому что иногда, в условиях кризиса, «разбрасывание денег с вертолёта» может быть полезным для борьбы с дефляцией...  За что и получил тогда кличку - Бен вертолётчик (Helicopter Ben).

Деньги разбрасывать конечно можно, и печатать зелёные бумажки в любых количествах тоже не затруднительно для ФРС. Можно и нолики в любых количествах на экранах компьютеров нарисовать, какие с этим сложности? Но вот беда - за этими "деньгами" не будет стоять чей то труд. Сама по себе нарезанная бумага зелёного цвета с портретами американских президентов НИЧЕГО НЕ СТОИТ. Количество нулей на банковских счетах миллиардеров тоже ещё не "деньги"... Даже золото само по себе - всего лишь тяжёлый металл жёлтого цвета, достаточно редкий, что бы раньше в истории человечества оно было неким эквивалентом стоимости ТРУДА и средством расчётов между людьми и странами при торговле.

Несколько лет назад на выборах президента в США победил миллиардер господин Трамп. А почему? Да потому, что он пообещал американцам вернуть промышленное производство в США и сделать эту страну такой же могущественной как раньше. Но вот беда - поезд уже ушёл. Это производство вынесено глобалистами в те страны, в которых стоимость труда была много дешевле, чем в США. И хрен теперь получится это производство вернуть.

Госдолг США больше 22 триллионов долларов и растёт с каждым днём. То же самое в Европе и Китае. ЕЦБ и "Народный" банк Китая печатают лихорадочно всё новые и новые купюры, а их требуется всё больше. Совокупные государственные долги всех стран ныне превышают 66 триллионов долларов из них треть приходится на США.  А труда в мире становится всё меньше.

Вывод - будет немыслимой силы кризис.

Это простая холодная ЛОГИКА.

Какие есть варианты выхода из этого надвигающегося кризиса, связанного с абсолютно неправильным устройством мировой экономики и финансовой системы? Или новая война или крах. Но ресурсов и сил организовать новую войну нет. Да и страшно, ведь очень многие страны негласно владеют ядерным оружием. Вот США бряцали последнее время оружием - то на Северную Корею, то на Иран ... И что?

Кончилось всё пшиком.

А дальше крах. Уже сейчас по многим признакам чувствуется надрыв, истерика. Всей безумной финансовой системы, основанной не на труде, а на спекуляциях воздухом, пустотой, ничем...

Если раньше кризисы разрешались путём войны, то в ближайшем будущем это будет нечто иное. Не знаю точно как это будет выглядеть. Скорее всего это будет тщательно замаскированный под что то другое крах всей мировой экономики и финансовой системы, основанной ещё в начале прошлого века и державшейся на плаву больше века только за счёт разграбления других стран и трёх войн - двух мировых горячих и одной холодной информационной, позволившей протянуть этой паразитической системе ещё 30 лет, за счёт разграбления осколков СССР и других стран бывшего социалистического блока. Сейчас и этот ресурс подошёл к концу, а мир ждет сползание в кровавый хаос

И даже "наши" дегенеративные руководители похоже это начали осознавать - не будет у них сладкой жизни в виллах на Западе. Жопа подобралась незаметно. Бежать будет некуда. Убежать на Запад, как это сделали их буржуазные предшественники сто лет назад не получится. Ситуация изменилась, причём их же стараниями. Теперь там они никому не нужны и овеществлять их наворованные счета в условиях краха всей финансовой системы никто не будет.

Да и кому нужны на Западе десятки тысяч паразитов. умеющих лишь грабить собственный народ? Чем могут быть полезны на Западе наши чубайсы, сечины, миллеры и прочие никчёмные деятели, не умеющие вообще НИЧЕГО, кроме умения паразитировать на продаже не принадлежавшим им природных ресурсов?

Вот как то так. У кого то на квартире находят миллиарды, а народ в основной массе нищает. А как ограбить нищего? Как стричь овцу  без шерсти и доить корову без молока???

Когда нечем будет платить наёмникам из росгвардии - чем будут защищаться - несуществующими долларовыми счетами или наворованными особняками? Они вырождаются. Вы гляньте на преемников этой ЭЛИТЫ... Думаете только у нас в России такие? Не только у нас, уверяю...

                        Как думаете, за ТАКИМИ народ потянется?
Как думаете, за ТАКИМИ народ потянется?
Как думаете, за ТАКИМИ народ потянется?

У людей и в России и на Западе есть пример альтернативного миропорядка, каковым был СССР при Сталине, когда только честный труд был почитаем и вознаграждаем и финансовая система была устроена так, что цены на всё снижались, а не росли. Если кто не в курсе - к 1955 году в СССР планировалось сделать электроэнергию бесплатной... Так было задумано и если бы не мягкий контрреволюционный переворот, проведённый в 1953 году, когда власть в СССР захватили карьеристы и противники строительства социализма во главе с Никитой Хрущевым, так оно и было бы...

Сравните с тем, что происходит сейчас, когда с каждым новым годом начинается очередной виток роста цен. При этом доходы населения не увеличиваются, а уменьшаются. Причём это наблюдается не только в РФ, но и в других странах мира. Сравните стоимость доллара полвека назад и сейчас... Насколько девальвировалась вся валюта. А это значит только одно - весь мировой финансовый механизм основан на неправильных принципах.

И на Западе есть здравомыслящие люди и у нас в России. На лжи и обмане счастья не построишь. Кстати афера с полётом на Луну ещё скажется по полной программе.

Лунная афера. Почему это важно? Да потому, что вся бредятина о превосходстве США над СССР и якобы оправданном и исторически неизбежном распаде этой страны легко опровергается, равно как и легенда о богоизбранности американцев.

Когда ложь на лжи сидит и ложью погоняет - это явные предпосылки жесточайшего краха такой политики.

Ведь рано или поздно правда вылезет на поверхность и миллиарды людей осознают, как жестоко и долго их дурачила кучка мошенников и проходимцев, руководящих якобы мощнейшим государством планеты. Даже сейчас у нас в России есть миллионы одураченных дебилов, верящих в демократию, свободу и прочую чушь, которые нам принесли США в начале 90х.

Даже былые лидеры США понимали это. Но увы, ещё в начале прошлого века власть в США захватили финансовые мошенники, подмявшие под себя это государство и с тех пор определяющие его и до этого момента всегда лживую политику. Беда в том, что осознание правды рядовыми американцами, гордящимся тем, что США покорили Луну неизбежно приведет к распаду этого государства, так как "Лунная афера" далеко не единственная в его политике. Долларовая афера намного страшнее и последствия этой аферы уже в ближайшие годы мы все почувствуем на себе.

 Капитализмом - паразитизмом мир уже наелся досыта...Что дальше?
Капитализмом - паразитизмом мир уже наелся досыта...Что дальше?
Капитализмом - паразитизмом мир уже наелся досыта...Что дальше?

У меня бабушка связисткой на Лен.фронте была, семь её братьев погибли на фронтах, муж и брат другой бабушки тоже.

И как чудовищно осознавать, что вся борьба наших предков, всё их беспримерное мужество и отвага в защите родной земли и социалистических завоеваний - всё похерено, пропито и продано безмерно алчными нелюдями, для которых нет ничего святого, которые за лишний доллар мать и детей продадут, да ещё и торговаться станут, что бы цент выклянчить. Россией и миром ныне правят выродки.

Конец приближается неотвратимо. Сейчас власть мошенников и предателей кажется незыблемой, но это не так. Правда постепенно и незаметно начинает пробиваться. Это видно мне даже по просмотру статей и комментариев в инете. То, что 2 года назад даже не обсуждалось сейчас рассматривается. Рано или поздно, скорее рано всё выползет наружу. Люди не слепые и никакая пропаганда не может полностью занавесить картинку реального мира вокруг.

Народ просыпается, а конец власти мошенников приближается и никакие росгвардии этот конец предотвратить не смогут. Кстати это касается и тех, кто заварил эту кашу в России и правят ныне Западом. Они сами пилят сук на котором сидят.

Только дожить бы, что бы увидеть и самому помочь вбить осиновый кол в безымянные могилы всех ненасытных тварей. Придёт время, люди проснуться окончательно и поймут, что паразитов надо уничтожать.

Ни одному нормальному родителю не придёт в голову безумная идея, что больной глистами и острицами ребёнок должен жить с ними и не лечится...

А человечество живёт под властью паразитов уже много столетий. Лишь четверть века в СССР люди жили без паразитов, ростовщиков - банкиров, мошенников, аферистов, готовых на любые преступления против народа ради собственного преуспевания и процветания. Но и этого примера вполне хватает, что бы понять, как люди должны жить.

Уж точно не в погоне за прибылью, алкая лишний цент или копейку. Это неправильно и это будет исправлено, хотя лишения и беды будут страшные, прежде чем нормальная жизнь опять наладится.

И последнее. В статье несколькими абзацами выше было написано, что у моей бабушки погибло семь братьев. Я приношу свои глубочайшие извинения своим читателям за эту нечаянную дезинформацию. Меня подвели мои детские воспоминания. А узнал я об этом недавно, 9 мая, когда решил поздравить родственницу моей бабушки тётю Лиду с Праздником.

Накануне в разговоре с сестрой мы стали разговаривать о потерях нашей семьи в те годы и разошлись в цифрах. Я помнил про семь братьев бабушки, сестра - про троих. Так вот и я и сестра ошиблись в числе братьев, хотя сестра - только в числе братьев, а не в числе погибших.

Оказывается в семье Пичугиных было четверо братьев и три сестры, видимо поэтому у меня в голове сохранилась цифра семь и возникло ошибочное воспоминание, трое из братьев бабушки действительно погибли на фронтах. Брат бабушки по маме Вася был убит под Сталинградом, Лёша в битве на Курской дуге а Яша был застрелен снайпером возле землянки под Нарвой в 1944, когда вышел покурить. Он занимался выводом бойцов Красной Армии из котлов и окружения. Вот это я и узнал недавно у тёти Лиды.

А то я помнил про семерых погибших на фронтах войны, сестра помнила про троих. А оказалось их было четверо, последний, выживший Александр и стал отцом тёти Лиды, рассказавшей мне в День Победы много интересного. Собираюсь съездить к ней в гости с минидиском и записать её воспоминания на память. Жаль, что в детстве я и сестра мало расспрашивали бабушку про войну и прошлое. Теперь сильно жалеем.

Хотя у меня где то есть магнитофонная кассета с записью воспоминаний моей второй бабушки. А это фото бабушки Саши с племянником дядей Борей, который мальчишкой как то сумел подправить себе возраст и ушёл сражаться на фронт и освобождал Севастополь, где и был контужен. А сейчас в результате преступных СМИ наши дети не мечтают сражаться. а предпочитают воевать с монстрами в компьютерных играх.

Бабушка Саша и дядя Боря во дворе дома на улице Дзержинского, которую ныне обозвали Гороховой.
Бабушка Саша и дядя Боря во дворе дома на улице Дзержинского, которую ныне обозвали Гороховой.
Бабушка Саша и дядя Боря во дворе дома на улице Дзержинского, которую ныне обозвали Гороховой.
Моя любимая бабушка Саша, которая была для меня и моей сестры Светы больше чем мама...
Моя любимая бабушка Саша, которая была для меня и моей сестры Светы больше чем мама...
Моя любимая бабушка Саша, которая была для меня и моей сестры Светы больше чем мама...