На «Поле чудес» подарки не настоящие. О том, как я побывал и спел на телепередаче

543k full reads
815k story viewsUnique page visitors
543k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Я ответил, что подарю ему диски со своими песнями. «Но этого мало» - сказали мне - "Ты из Сибири, значит подари..."
Я на "Поле чудес". 2016 год. Степан Корольков
Я на "Поле чудес". 2016 год. Степан Корольков
Я на "Поле чудес". 2016 год. Степан Корольков

«Поле чудес» - одна из старейших передач на наших телеканалах, в этом году ей исполнится 31 год. Я, конечно, как и многие, знаю её с детства. Раньше любили смотреть «Поле чудес» всей семьёй, и действительно, в те времена это было интересно. Не сомневаюсь, что кто-то и сейчас её смотрит, но я уже более 10 лет телевизор не смотрю, поэтому даже не знаю, что там новенького происходит.

Так получилось, что в 2016 году меня позвали выступить на телепередаче: спеть песню, а за одно и поиграть.

Честно сказать я сначала думал отказаться, но в итоге интерес перевесил, да и возможность исполнить свою песню на Первом канале выпадает не каждый день.

Был конец апреля, и к назначенному числу я отправился в Москву. Всех участников съемок собрали в Останкино. Нас было много, потому что за два дня снимают передачи на весь месяц вперёд. Получив инструктаж о том, как всё будет происходить, я понял, что ту песню, которую я хотел исполнить, мне спеть не дадут. Песня была о России и лирическая, на что продюсер передачи сказал, что у них формат развлекательный, весёлый, лирика им не нужна, и вообще на песню у меня всего 1,5 минуты.

Это песня, которую мне не разрешили петь.

Потом все иногородние отправились в останкинскую гостиницу. Жильё предоставили бесплатно на два дня, съемки с моим участием были через день. На следующий день я гулял по Москве. Помню много гулял, к вечеру телефон показал, что я прошел более 20-ти километров. На передачу я пришел слегка прихрамывая.

С другом гуляли по Москве. 2016 год. Степан Корольков
С другом гуляли по Москве. 2016 год. Степан Корольков
С другом гуляли по Москве. 2016 год. Степан Корольков

Всех участников направили гримироваться, причесываться, ведь на экране всё должно быть идеально. А затем, общаясь с одним из редакторов передачи, мне задали вопрос, что я буду дарить Леониду Аркадьевичу. Я ответил, что подарю ему диски со своими песнями. «Но этого мало» - сказали мне, «Ты из Сибири, значит подари грибы и шишки». Естественно, у меня не было ни того ни другого. Мне сказали, что всё дадут, и вообще могут предложить любой подарок в разумных пределах.

Следом общались с мужчиной, другим участником, т.к. он с Самары, ему предложили подарить карпов, тот согласился.

Степан Корольков
Степан Корольков
Степан Корольков

Безусловно, есть там и настоящие подарки, всякие красивые торты и поделки с символикой «Поле чудес», люди привозят с собой. Но ведь на самом деле, никто же не повезет на поезде пирожки, старательно испечённые всей деревней, это было бы не логично. Поэтому, их дадут там, если этого захочешь.

Почти каждый участник что-то пел или танцевал. Получилось некое шоу талантов. Кого-то так же пригласили, но кто-то отправлял смс и выиграл участие, были те, кто составляли кроссворды. В этом плане всё по-честному.

Я ничего не выиграл, букву назвал неправильно, а второй ход до меня уже не дошёл. Вопрос был: «Чем на Мадагаскаре играли в футбол?».

Песню спел собственного сочинения про братские славянские народы, она так и называется «Браты». Мне пришлось её ускорить и укоротить, чтобы уложиться в формат, и вообще мне предлагали её не петь, а выбрать что-нибудь про солнышко или про маму.

Зрители, кстати, настоящие, деньги им не платят. Каждому участнику дали по два пригласительных билета, и я позвал своих друзей.

С друзьями и Леонидом Аркадьевичем.
С друзьями и Леонидом Аркадьевичем.
С друзьями и Леонидом Аркадьевичем.

В финальном монтаже всю мою речь про здоровый образ жизни обрезали, и по телевизору показали так: «Леонид Аркадьевич, я Сибиряк... вот грибы», но благо хоть песню не вырезали.

За мультиварку, которую дарили всем, мне потом пришлось заплатить ещё 400 рублей налога.

Я на "Поле чудес". 2016 год. Степан Корольков
Я на "Поле чудес". 2016 год. Степан Корольков
Я на "Поле чудес". 2016 год. Степан Корольков
Прошу прощения, если для кого-то я развеял иллюзию волшебности этой передачи. Но правда такая — это шоу со своими законами и порядками! :)

В любом случае, это был очень интересный опыт.

А вы смотрите «Поле чудес»? :)

Быть Добру, Друзья!

~~~~

P.S. А это песня, которую я всё таки исполнил.

----------

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Яндекс Дзен

Другие статьи моего блога: