Топ 10 полезных советов и топ 7 методических ошибок Алексея Шреддера

1 June 2019
4,1k full reads
4 min.
6,6k story viewUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 63% of the total page views
4 minutes — average reading time

Привет друзья! К радости фанатов Алексея, я не считаю все его советы вредными!

Я даже думал снять видео или написать статью «10 самых полезных советов от Алексея Шреддера». Но увы, Вы мои любимые подписчики интересуетесь в основном скандальным контентом, а спрос рождает предложение!

Топ 10 полезных советов и топ 7 методических ошибок Алексея Шреддера

Поэтому топ 10 полезных советов Алексея я перечислю вам тоже сегодня:

1. Низкое или среднее количество повторений в подходе для роста силы и мышечной массы

2. Поддержание дефицита калорий для сжигания жировых отложений

3. Работа на увеличение силовых показателей для роста силы и массы

4. Неприятие пампинга, наполнения мышц, дропсетов и суперсетов для роста силы и мышечной массы

5. Достаточно большой перерыв между сетами при работе на силу и массу, три-четыре минуты и более

6. Тяжелая тренировка одной мышечной группы не чаще одного раза в неделю

7. Акцент на выполнение базовых упражнений для развития силы и массы

8. Выполнение сетов до отказа или почти до отказа

9. Короткие тренировки не более 60-90 минут.

10. Пропаганда натурального бодибилдинга (как минимум формально).

11. Низкое количество упражнений на тренировке

К сожалению никто из нас не идеален, и даже такой прекрасный спортсмен, такой популярнейший блогер как Алексей Шреддер тоже совершает нижеследующие методические ошибки:

1. Отказ от принципа читинга для развития бицепсов и дельтовидных мышц

2. Утверждение что бицепсы развиваются лучше от подтягиваний чем от сгибания рук со штангой на бицепс.

3. Неправильное выполнение тяги штанги к подбородку, в связи с чем трапеции и задние дельтовидные мышцы крадут нагрузку у средних дельт, и плечи не получают круглую форму.

4. Очень спорная, и я бы сказал контрпродуктивная для натурального бодибилдинга, программа тренировок 2018 года. Ссылку прилагаю.

5. Утверждение что аминокислоты BCAA это бесполезная спортивная добавка.

6. Набор мышечной массы на дефиците калорий (длительное время).

7. Тренировка выносливости без совершение кругового тренинга (впоследствии было исправлено самим Алексеем).

К сожалению подробное разоблачение всех этих семи принципов это огромный материал. Сегодня я кратко поясню почему именно эти советы вредные, и дам ссылки на видео, где все очень подробно рассказано, и где есть аргументы и факты которые подтвердят мои краткие тезисы.

Читинг. Существует такое понятие как плато. Когда не растут мышцы или силовые. Плато есть у натуральных бодибилдеров и у "химиков". И те и другие преодолевают плато, и получают рост благодаря читингу. Поэтому критиковать читинг который помогает, там где не работает подконтрольное выполнение, нелогично и бесполезно. Ссылку прилагаю:

Даю и ссылку на Дмитрия Головинского, где он рассказал почему читинг может быть более правильной техникой с точки зрения механики:

Подтягивания для бицепса. Есть 2 техники подтягивания обратным хватом, для бицепса и спины. Алексей показал технику для спины и сказал что это развивает бицепс. Про технику для бицепса он ничего не сказал. Получается он просто не знает, что это два различные движения или просто он перепутал. Развернуть руку ладонью к себе недостаточно, но Шреддер об этом не говорит. Нужно чтобы кто то рассказал правду!

Неправильное выполнение тяги. Чрезмерный выворот локтей вверх и чрезмерное опускание предплечий ведет с разгрузке средней дельты, и переносу нагрузке на трапеции. Я убрал эту ошибку и увидел, что мои средние дельты начали расти, а посмотрев на Алексея его дельты, и его трапеции, мы видим, что нагрузка очевидно ложится на трапеции. Средняя дельта нагрузки не получает.

BCAA бесполезны. Все блогеры снимавшие видео о бесполезности bcaa снимали видео о питании на профиците калорий, когда бца можно получать из мяса и протеинового порошка, причем дешево. Но, в режиме работы на рельеф, мы не можем пить протеиновый порошок, так как он препятствует сушке, от него «заливает», и увы во все протеины нелегально кладут сахар и углеводы, поэтому ценность BCAA резко возрастает. Вот ссылка на достоверные и современные научные исследования:

Набор массы на дефиците калорий невозможен длительное время, поскольку дефицит калорий означает что вы постоянно будете терять больше энергии чем вы тратите. Согласно закону сохранения энергии, энергия не может тратиться из неоткуда, когда у вас снизится жировая прослойка, начнутся серьезные проблемы, истощение, потеря силовых, катаболизм, и вплоть до летала. Ссылка прилагается:

Программа тренировок 2018 года:

Программа на три тренировки, тренировка грудных мышц есть на каждой тренировке, и работа до отказа!

1 тренировка жим лежа

2 тренировка жим гантелей на наклонной

3 тренировка брусья с весом

Даже если делать эти 3 тренировки за 10 дней, поскольку повторения выполняются до отказа, то восстановление у натурального атлета, у которого уже веса как у Алексея или близко к этим, не будет происходить, прекратится рост силы, рост массы, также произойдет истощение эндокринной системы и начнется перетрен. Если это все на фарподдержке, то нужно это было уточнить, но Алексей не уточнят что эта программа предназначена для химического тренинга.

Спасибо за друзья! Подпишитесь на канал, чтобы прочитать продолжение: https://zen.yandex.ru/superbiceps