Почему я буду растить бревна

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня я хочу вам рассказать, почему я собираюсь растить брёвна на ногах. Для воркаута, калистеники, пилатеса, а также подвижных занятий мощные ноги - это минус. Лишний вес на ногах не позволяет делать технически сложные приёмы, так как общий вес тела большой, а мышцы ног редко в каких упражнениях в этих дисциплинах задействуются. В связи с этим являются бесполезным балластом. Именно по этой причине воркаутеры не качают ноги.

Кроме того, тренировка ног всегда отнимает много нервов и из-за неё легко словить перетренированность.

Существует ещё также версия, что когда растут мышцы ног, то на остальные мышцы анаболических гормонов у натуральных атлетов не хватает. Поэтому ноги растут в ущерб росту других мышц. Уж не знаю, правда ли это. Но допускаю, что здравое зерно в этих рассуждениях имеется.

Но я всё равно буду качать ноги.

Пока так
Пока так

Почему я буду растить бревна

Во-первых, я не собираюсь становится турникменом, так как прекрасно понимаю бесперспективность в моём случае. Я даже опубликовал отдельную статью под названием "Почему я никогда не стану турникменом", за что воркаутеры, и не только они, мне хорошенько напихали в комментариях.

Во-вторых, у меня остеоартроз обоих коленных суставов 1 степени (это самая лёгкая степень). Вылечить его невозможно, но компенсировать вполне. Прежде всего за счёт стабилизации сустава крепкими мышцами и снятия ударной нагрузки опять же за счёт улучшения амортизации мышцами ягодиц и бёдер. Так что крепкие мышцы ног для меня просто необходимость.

В-третьих, ноги у меня хорошо растут в отличие от верха тела. Поэтому надо этим пользоваться.

В-четвёртых, мышцы - потребители калорий. Я качаю мышцы в среднем возрасте не только и не столько для красоты. Мышцы - это основа здоровья. Известно, что существует прямая корреляция между долей мышц в теле человека и продолжительностью жизни. Более того, мышцы дают не только долголетие, но и совершенно другое качество жизни.

Мышцы ног и ягодиц - одни из самых крупных у человека. Поэтому они потребляют много калорий не только при физической нагрузке, но и даже в состоянии покоя. Мне нужны дополнительные потребители калорий. Голод мне не грозит. А вот замедление скорости обмена веществ с возрастом - очень даже. Повышая расход калорий, я способствую разгону метаболизма и снижаю риск метаболических нарушений, таких как инсулинорезистентность, диабет, ожирение и другие.

Ставьте лайк, если доступно объяснил!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НАЧАЛ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО В 37 ЛЕТ