Статьи
49 прочтений · 2 недели назад
Блинчики с начинкой 🥞 Отвариваем куриное филе. Оставляем остывать в бульоне Обжариваем лук с грибами. Разбираем куриное филе на волокна. Добавляем его в сковородку с луком и грибами. Солим, перчим и добавляем пару половников бульона, в котором варилось филе. В остывшую начинку по желанию добавляем тёртый сыр моцареллу, можно зелень. Жарим блины и тут же в них заворачиваем начинку. Перед употреблением готовые блины обжариваем на сливочном или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
64 прочтения · 1 месяц назад
Печёночный торт 1 кг говяжьей печени с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 столовые ложки с горкой муки , 2 ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец. Обжариваем блины с двух сторон на сухой сковороде. Далее пассируем лук с морковью и каждый слой смазываем майонезом и перекладываем зажаркой. Для начинки можно использовать помидоры, зелень, грибы, корейскую морковь. Так как блины получаются нежные, удобнее их переворачивать с помощью тарелки.
46 прочтений · 1 месяц назад
Кекс «Дуэт» ☕️ 🧑‍🍳 Взбиваем масло с сахаром, далее добавляем яйца ( по одному), молоко, муку, разрыхлитель,!ваниль, соль). Делим массу на три части, в 1/3 добавить какао. Выливаем в форму смазанную предварительно маслом 1/2 белой части, далее кофейную часть, последнюю белую. Выпекаем кекс при 170° примерно 45-60 мин. Масло сл. - 200 г Сахар - 200 г Яйца- 4 шт. Молоко - 100 мл Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Какао -1 ст. ложка Мука - 350 г Ванильный сахар - 1 пакетик
77 прочтений · 1 месяц назад
На мой взгляд это идеальный завтрак 😋 Творожные сырники Творог - 300 гр (любой жирности) Яйца-1 шт Сахар - 1 ст. ложка Рисовая мука- 1 ст. ложка Соль, ваниль- щепотка Наполнение может быть разным, ориентируйтесь на свой вкус: изюм, клюква, курага, мак. Формуем ровные шарики (в идеале 8 шт) и жарим с двух сторон на медленном огне, вторую сторону накрываем крышкой.
59 прочтений · 1 месяц назад
Пастуший пирог Отвариваем пюре, добавляем в него сливочное масло и смешиваем с натертым сыром. Пассируем натертую морковь, лук, добавляем фарш и доводим до полного испарения сока, чтобы он был хорошо поджаренным. Добавляем томаты, соус, соль, специи и ужариваем всё до полного испарения жидкости. К выпаренному фаршу добавляем зеленый горошек. В форму для запекания на низ выкладываем фарш, затем пюре, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем при 200° 20 минут. В конце на 5 минут включаем конвекцию. Говяжий фарш - 1 кг Картофель - 1-1.5 кг Сыр твердый - 150 гр Томаты в собственном соку -250 мл (томатная паста) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Специи по вкусу Зеленей горошек - 200 гр
72 прочтения · 2 месяца назад
Паста «аля-болоньезе»🤌 Лук мелко нарезаем , морковь натираем на мелкой тёрке, сельдерей нарезаем мелким кубиком. На растительном масле пассируем овощи, примерно 10 минут. Добавляем фарш и жарим до полного испарения сока, постоянно помешивая и разминая комочки. Добавляем вино и выпариваем его примерно 5 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем томаты или томатный сок, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Томим на медленном огне 1-1.5 часа
114 прочтений · 2 месяца назад
Вкусная уха к обеду 🥣 Варим овощной бульон (крупно нарезаем лук и морковь). Кладём в бульон картофель и варим ещё 20-30 минут. Добавляем крупные кусочки рыбы, соль, перец по вкусу. По желанию можно ещё добавить небольшую горсть риса. После закипания варим 10 минут, выключаем огнь, добавляем зелень и даём ухе немного настояться под крышкой. Приятного аппетита!
130 прочтений · 2 месяца назад
Рыбка в сливочном соусе🐟 Обжариваем рыбу с двух сторон буквально по две минуты. Рыбу перекладываем в миску и в этой же сковороде обжариваем грибочки. Затем рыбу возвращаем, добавляем соль, специи, заливаем всё 10% сливками, доводим до кипения и выключаем огонь. Очень вкусно получается 😋
139 прочтений · 2 месяца назад
Куриные наггетсы в духовке 🍗 Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, добавляем любимые специи и оставляем на пару часов мариноваться. Для панировки смешиваем хлебную крошку с натёртым на мелкой тёрке сыром и сладкой паприкой. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в хлебно-сырной крошке. Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
259 прочтений · 3 месяца назад
Будет вкусно!😋 С чёрным подсушенным хлебушком просто объедение! Очередная порция селёдочной намазки готова. Рецептом уже делилась, но если кто пропустил, повторю😉 Сырую морковь, плавленные сырки, сливочное масло и филе сельди пропускаем через мясорубку, перемешиваем и готово!
235 прочтений · 3 месяца назад
Рыбные котлеты под соусом Филе любой рыбы прокручиваем в мясорубке вместе с кусочком батона, размоченным в молоке и луком. В фарш добавляем соль, перец по вкусу и яйцо. Перемешиваем и мокрыми руками формуем котлеты. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Лук и морковь пассируем до готовности и добавляем томатный сок. В томатную массу опускаем котлеты и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
202 прочтения · 3 месяца назад
Блинчики с мясом и грибами. Начинка, конечно, может быть разной. Я сегодня готовила с мясом. Для теста: Молоко-800 мл Вода-200 мл Яйца-2 шт. Крахмал картофельный-2 ст. л. без горки Мука-350 г Растительное масло-4 ст. л. в тесто Сахар-2 ст. л. Соль-щепотка Для начинки: Мясной фарш-800 г Лук-2 шт. Грибы-500 г Соль, перец по вкусу
Видео
Ролики