Статьи
40 прочтений · 8 часов назад
Рыба acqua pazza Итальянское блюдо от Джейми Оливера. Он писал в своей книге, что рыба "получается нежной и ароматной, и вы не рискуете ее пережарить". Ингредиенты: Зеленый лук: 2 стебля Фенхель: 1/2 головки Помидоры черри на ветке: 1 штука Морковь: 200 г Чеснок: 3 зубчика Перец чили: 1/2 штуки Оливки: 9 штук Оливковое масло: по вкусу Рыба: 700 г Белое сухое вино: 150 мл Лимон: 1 штука Оливковое масло extra virgin: по вкусу Зелень: 1 пучок 💡Подробный пошаговый рецепт Нарежьте лук, фенхель, морковь кусочками, помидоры, чеснок и чили Достаньте косточки из оливок Почистите и выпотрошите рыбу На горячую сковороду добавьте лук, фенхель и морковь, а через 4 минуты — помидоры, чеснок, чили и оливки Жарьте 2 минуты потом положите сверху рыбу Внутрь рыбы добавьте половину пряных трав Влейте вино Добавьте около 300 мл воды и оставить на сильном огне на 8 минут Мелко натрите цедру лимона и порубите ее вместе с оставшимися травами Поливайте рыбу соками в течение 1 минуты до готовности. Добавьте оставшиеся травы и лимон #рецепт #рыба #основныеблюда Рецепты от @edaruofficial 15 5 1.5K  15:04 PC 3 коментарі  
29 прочтений · 8 часов назад
🫖Почему англичане пьют чай с молоком Английское чаепитие включает в себя множество традиций, которые сохраняются уже много лет. Одна из них - добавление молока в чай. Зачем это делать? Самая популярная версия — попытка уберечь дорогой фарфор от налета и трещин, которые могут появиться от соприкосновения с горячим чаем. Сергей Хорольский, основатель Первого русского чайного дома на Тайване, владелец торговых марок «Чаи Хорольского» и «Бирюзовый чай» поделился с нами историей напитка и способом правильной заварки чая с молоком. #идеи #чай Рецепты от @edaruofficial
25 прочтений · 8 часов назад
В Казани начали продавать необычное блюдо - эчпочмоти. Это гибрид эчпочмака и японского десерта моти. Всего есть четыре вкуса: шоколад, черника, вишня и манго-маракуйя. Что думаете о таком блюде? Попробовали бы?
19 прочтений · 8 часов назад
Что приготовить на праздники, кроме шашлыка
Корзиночки с индейкой, томатный суп и клубничный мусс — рецепты от фуд-блогеров соцсети ок Предлагаем вам подборку несложных в приготовлении, но эффектных блюд, рецептами которых с Eda.ru поделились кулинарные блогеры ОК. Если рецепт понравился, не забудьте перейти на страничку автора — там найдется еще много интересных идей и полезных советов. Легкий йогуртовый соус Автор странички «Сладкий персик» Юля Бозина предлагает попробовать йогуртовый соус с дымной ноткой копченой паприки как легкую во всех отношениях альтернативу кетчупу или майонезу...
11 прочтений · 9 часов назад
Скумбрия пряного посола
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении». Ингредиенты Скумбрия 1 штука Вода 500 мл Соль 2 столовые ложки Лавровый лист 1 штука Сахар 1 столовая ложка Яблочный уксус 1 столовая ложка Оливковое масло 1 столовая ложка Репчатый лук ½ головки Семена горчицы ½ чайные ложки Черный перец горошком по вкусу Укроп 1 пучок 1.Воду довести до кипения. 2.Растворить в ней соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца...
4 прочтения · 9 часов назад
Где есть в Рязани
Лучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности города Как пишет нам Константин Паустовский, «в Мещёрском крае нет никаких особенных красот и богатств, кроме лесов, лугов и прозрачного воздуха. Но все же край этот обладает большой притягательной силой. Он очень скромен — так же, как картины Левитана. Но в нем, как и в этих картинах, заключена вся прелесть и все незаметное на первый взгляд разнообразие русской природы». Основная отправная точка современного Мещерского края — город Рязань...
23 прочтения · 9 часов назад
В чем разница между безе и меренгой?
ВЫЯСНЯЕМ У ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРА АВТОР ЛЮДМИЛА САЛЬНИКОВА ФОТОГРАФ ISTOCK.COM/BETTINA_SENTNER Почему мы говорим «хрустящее безе», но «лимонный тарт с нежной меренгой»? Это просто сила привычки или есть какие-то технологические тонкости, которые отличают одну сладость от другой? Без профессионала в этом не разобраться. Мы обратились за разъяснениями к Юлии Посаженниковой-Туцкой, шеф-кондитеру ресторанной группы Pinsky & Co. Юлия Посаженникова-Туцкая: «И тем, и другим словом обозначаются яичные белки, взбитые с сахаром в пышную крепкую пену...
60 прочтений · 2 дня назад
Тельное из минтая
Пошаговый рецепт приготовления тельного из рыбы. Тельное из рыбы – старинное блюдо русской кухни. Ингредиенты порции 5 Белый хлеб 7 кусков Лук 1 головка Молоко 150 мл Куриное яйцо 1 штука Рыбный фарш 500 г Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Подсолнечное масло по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Замочить хлеб в молоке. 2.Измельчить лук, добавить хлеб и еще раз прокрутить. 3.Лук переложить в фарш из минтая. 4.Отделить желток и добавить в фарш. 5.Посыпать перцем...
45 прочтений · 2 дня назад
Лучший кетчуп для шашлыка
Попробовали в редакции 21 образец и выбрали идеальный соус для мяса на мангале Эту ревизию мы задумали накануне майских праздников, когда все поняли, что очень соскучились по шашлыкам. Что бы нам ни говорили лучшие шефы страны о том, что идеальный шашлык — это просто, опять же, идеальное мясо, зажаренное на огне, без маринадов и соли (мы с этим согласны), но радость от маринованного шашлыка с хорошим кетчупом никто не отменял. Поэтому мы решили подготовиться к шашлычному сезону и разобраться в том разнообразии кетчупов, которые есть в доступных нам магазинах, и выбрать лучший...
12 прочтений · 2 дня назад
Овощной салат с сербской брынзой
Яркий салат с помидорами и сербской брынзой. Идеальный рецепт для легкого перекуса. Ингредиенты порции 3 Салат фриллис ½ пучка Оранжевый сладкий перец ½ штуки Помидоры 1 штука Сельдерей 1 стебель Огурцы 1 штука Авокадо 1 штука Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка Бальзамический уксус 1 чайная ложка Вода 1 столовая ложка Коричневый сахар 1 чайная ложка Соль по вкусу Смесь молотых перцев по вкусу Зелень по вкусу Лимонный сок 1 чайная ложка Сыр брынза 100 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Вымыть и высушить салатные листья, зелень и овощи...
3 прочтения · 2 дня назад
Как приготовить свиные колбаски с фенхелем
Показывает и рассказывает профессиональный мясник Виктор Вовчик, основатель кооператива «Старая корова» Итальянская кухня — это паста, пицца, вителло-тоннато, ромовая баба и прочие хиты, без которых не обходится ни один ресторан. А еще итальянская кухня — это умение сложить ингредиенты особым образом, так, что готовая еда получается такой, будто ты только о ней и мечтал. И неважно, что это будет: паста, брускетта или, например, колбаски. Так мы подошли к теме нашего сюжета. Недавно мы побывали в...
22 прочтения · 3 дня назад
Рецепты с болгарским перцем
Как приготовить фаршированные перцы, шакшуку, мезе и гаспачо. У болгарского перца, помимо характерных и очень приятных вкуса и запаха, есть отличная форма и текстура. В перец можно что-нибудь засунуть — в этом особенно преуспели болгары. Перец можно нарезать на дольки, которые станут опорой для какого-то менее устойчивого ингредиента, — так, в ресторане «Оджахури» на перец выкладывают ореховую пасту. Перец можно замариновать, и тогда после суток испытаний огнем и маринадом он все равно сохранит свою приятную похрустывающую плоть — у нас есть такой рецепт из необистро «Жеральдин»...
Видео
02:48
1,0×
75 просмотров · 1 неделю назад
Ролики