Тестируем ужины от сервиса Elementaree

7 February 2019

Попробовав ужины от "Партии еды", я не могла устоять перед еще более выгодным предложением - сразу 5 ужинов и всего за 1850 рублей. То есть по 370 рублей на двоих в день.

Зашла на сайт, выбрала спец-предложение, выбрала дату доставки и сразу оплатила. Пришел не просто чек, а развернутый манускрипт со списком всех-всех продуктов:

Тестируем ужины от сервиса Elementaree

58 позиций. С ценами примерно так же, как в магазине. Меня спрашивали, на чем же тогда зарабатывают сервисы. Так это а) стоимость спец-предложения, в обычном меню цена выше, б) закупки "на всех клиентов" идут оптом.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Как ни странно, первые впечатления начались до того, как мне привезли продукты. Мне перезвонила менеджер и в ультимативной форме предложила перенести дату доставки. Когда я спросила, можно ли не на указанный день, а третий, услышала "нет" и пришлось менять свои планы.

Я бы написала, что "мало ли, бывает", но перед тем, как писать отзыв, почитала комментарии и поняла, что бывает слишком часто. А без предоплаты бывает и так, что заказ вообще не приезжает.

Сервис существует уже 4 года и года три назад знакомые его очень хвалили, поэтому предположу, что к акции в Elementaree были не готовы. Возможно, увидели акцию "Партии еды" и решили тоже не упускать свой шанс.

Об этой версии говорит и то, что последовательность блюд в напечатанных инструкциях отличалась от рекомендаций на упаковках:

Тестируем ужины от сервиса Elementaree

ДОСТАВКА И РАСПАКОВКА

Курьер приехал четко в оговоренный интервал, был мил и пожелал приятного аппетита.

Все продукты были в большом крафт-пакете:

Тестируем ужины от сервиса Elementaree

Внутри которого оказалось пять пакетов поменьше, набор рецептов и целлофановый пакет с мясом и рыбой:

Тестируем ужины от сервиса Elementaree

Крафт-пакеты нужно было убрать в холодильник, а целлофановый - в морозильную камеру все, кроме того, что собираемся готовить.

Итого, перед следующими ужинами надо было заранее достать мясо или рыбу и разморозить.

РЕЦЕПТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все рецепты простые и для приготовления в домашних условиях требуется минимум, а все ужины делаются за 15 минут.

Кроме блюда №3 мне, действительно, на все понадобилось не больше 15 минут.

Плюсы:

Рецепты разнообразные;

Готовятся быстро;

К каждому рецепту прилагаются советы - крупу заливать кипятком, чтобы быстрее сварилась или лапшу удон есть быстро и причмокивая;

Все вкусно и продумано.

Минусы:

То, что на картинке не отражает результат. Можно было бы сказать, что это я криворука, но, например, на картинке №3 есть огурцы, а в рецепте их нет. Все-таки фото не для рекламы делали и не для инстаграмма. Должно соответствовать;

Хитрость с мясом доходящим в фольге у нас не сработала - дожарили. Ну и есть вещи, которые второй раз я бы сделала немного иначе.

Сравнение сервисов, и кому подойдет:

Итак, как я писала, блюда "Партии еды" хорошо подойдут для молодых в стадии романтических отношений или подростков, которые приходят из школы и прекрасно могут по рецептам научиться готовить. Спокойно и последовательно.

Блюда Elementaree для тех, кто хочет быстро приготовить горячий ужин (или обед). Ключевое слово быстро. И не ждать при этом доставку блюд, да и бюджетнее, чем готовое заказать.

Учиться по ним сложнее и для того, чтобы следить за двумя частями одного блюда, какой-то опыт уже нужен. Так что я бы сказала, что это для работающих. Заказали - и неделю не задумываться, что готовить. Лучше готовить в четыре руки.

И если в ужинах от "Партии" только соус демиглас вызывал вопросы, а чем его заменить дома или как приготовить заранее самостоятельно, то тут в каждом блюде была какая-то предварительная работа проделана. Сделан соус, смешаны специи, отварен картофель, замариновано мясо, сделан фарш для фрикаделек (фрикадельки НЕ как в икеа).

Для себя я решила, что пока такие отзывы на сервис и такой не клиентоориентированный сервис, второй раз я заказывать не буду. А тестировать было интересно.

Больше всего понравились блюда 1, 4 и 5.

И рецепты, чтобы вы могли оценить все сами. К рецептам прилагаются видео (снимала моя дочь).

Тестируем ужины от сервиса Elementaree

Видео №1

Тестируем ужины от сервиса Elementaree

Видео №2

Тестируем ужины от сервиса Elementaree

Видео №3

Тестируем ужины от сервиса Elementaree
Тестируем ужины от сервиса Elementaree

Видео №5

Вам может быть интересно:

Тест сервиса "Партия еды" (пробная партия - 3 ужина).