blast from the past
194 subscribers

Смерть на сцене

2,2k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Музыканты, умершие во время выступления. Кто-то может сказать, что лучшей кончины для музыканта и придумать нельзя, но, пожалуй, ничего хорошего и романтичного в этом нет.

Даймбэг Даррелл (Даррелл Лэнс Эбботт, "Pantera" и "Damageplan")

Смерть на сцене

Гитарист, вокалист и один из основателей метал-групп "Pantera" и "Damageplan". 8 декабря 2004 года Даймбэг Даррелл, был застрелен психически больным фанатом прямо во время концерта Damageplan.

Даймбэг Даррелл был одним из самых влиятельных гитаристов в металле, Pantera, по сути, сформировала новый жанр — грув-метал. Его уникальные соло с активным использованием эффектов, модулирующих высоту звука, стали визитной карточкой Pantera, а так же источником вдохновения для тысяч гитаристов

Девон Клиффорд (YOU SAY PARTY! WE SAY DIE)

Смерть на сцене

Девон Клиффорд был ударником дэнс-панк группы You Say Party! We Say Die!, образовавшейся в конце 2003 года в Ванкувере и быстро снискавшей любовь публики благодаря готовности играть «что угодно, где угодно, когда угодно»

16 апреля 2010 года, после продолжительного тура по США, YSP! WSD! дают концерт в родном городе, во время которого Девон Клиффорд теряет сознание и спустя два дня умирает от кровоизлияния в мозг.

Марк Сэндмен (MORPHINE)

Смерть на сцене

Марк Сэндмен - басист и фронтмен культовой группы "Morphine".

3 июля 1999 года во время выступления на фестивале в Италии, Марк упал на сцене перед несколькими тысячами зрителей. Врачи диагностировали сердечный приступ. Сэндмену на тот момент было 46 лет.

Джонни Уотсон

Смерть на сцене

«Крестный отец фанка», Джонни Уотсон, благодаря своему стилю и таланту, смог повлиять даже на такую важную фигуру, как Фрэнк Заппа. 17 мая 1996 года, во время одного из концертов японского тура, он умер от инфаркта миокарда, исполняя гитарное соло в композиции «Ain't that a bitch» . Джонни Уотсону был 61 год.

Андрей "Дюша" Романов ("АКВАРИУМ", "ТРИЛИСТНИК")

Смерть на сцене

Культовая личность, советский и российский рок-музыкант, более всего известный в качестве участника рок-групп «Аквариум» и "Трилистник". 29 июня 2000 года Дюша Романов умер от острой коронарной недостаточности во время концерта с Николаем Рубановым (гр. "Аукцыон").

Бонус

Лесли Харви (STONE THE CROWS)

Гитарист шотландской группы Stone The Crows, которая исполняла яркую смесь блюза и хард-рока. Умер не во время выступления, а во время саундчека. 3 мая 1972 года он прикоснулся влажными руками к незаземленному микрофону и погиб от удара током.

Понравилась статья? Оцените! И загляните в другие статьи.

Рок-музыканты в смешной рекламе

"Панки, хой!"

Отличные фильмы о панк-роке

Фолк-панк. Made in Russia

Рок группы состоящие из 2-х человек

РОК из Канады. Часть 1

РОК из Канады. Часть 2