Смерть на сцене

Музыканты, умершие во время выступления. Кто-то может сказать, что лучшей кончины для музыканта и придумать нельзя, но, пожалуй, ничего хорошего и романтичного в этом нет.

Даймбэг Даррелл (Даррелл Лэнс Эбботт, "Pantera" и "Damageplan")

Гитарист, вокалист и один из основателей метал-групп "Pantera" и "Damageplan". 8 декабря 2004 года Даймбэг Даррелл, был застрелен психически больным фанатом прямо во время концерта Damageplan.

Даймбэг Даррелл был одним из самых влиятельных гитаристов в металле, Pantera, по сути, сформировала новый жанр — грув-метал. Его уникальные соло с активным использованием эффектов, модулирующих высоту звука, стали визитной карточкой Pantera, а так же источником вдохновения для тысяч гитаристов

Девон Клиффорд (YOU SAY PARTY! WE SAY DIE)

Девон Клиффорд был ударником дэнс-панк группы You Say Party! We Say Die!, образовавшейся в конце 2003 года в Ванкувере и быстро снискавшей любовь публики благодаря готовности играть «что угодно, где угодно, когда угодно»

16 апреля 2010 года, после продолжительного тура по США, YSP! WSD! дают концерт в родном городе, во время которого Девон Клиффорд теряет сознание и спустя два дня умирает от кровоизлияния в мозг.

Марк Сэндмен (MORPHINE)

Марк Сэндмен - басист и фронтмен культовой группы "Morphine".

3 июля 1999 года во время выступления на фестивале в Италии, Марк упал на сцене перед несколькими тысячами зрителей. Врачи диагностировали сердечный приступ. Сэндмену на тот момент было 46 лет.

Джонни Уотсон

«Крестный отец фанка», Джонни Уотсон, благодаря своему стилю и таланту, смог повлиять даже на такую важную фигуру, как Фрэнк Заппа. 17 мая 1996 года, во время одного из концертов японского тура, он умер от инфаркта миокарда, исполняя гитарное соло в композиции «Ain't that a bitch» . Джонни Уотсону был 61 год.

Андрей "Дюша" Романов ("АКВАРИУМ", "ТРИЛИСТНИК")

Культовая личность, советский и российский рок-музыкант, более всего известный в качестве участника рок-групп «Аквариум» и "Трилистник". 29 июня 2000 года Дюша Романов умер от острой коронарной недостаточности во время концерта с Николаем Рубановым (гр. "Аукцыон").

Бонус

Лесли Харви (STONE THE CROWS)

Гитарист шотландской группы Stone The Crows, которая исполняла яркую смесь блюза и хард-рока. Умер не во время выступления, а во время саундчека. 3 мая 1972 года он прикоснулся влажными руками к незаземленному микрофону и погиб от удара током.

Понравилась статья? Оцените! И загляните в другие статьи.

Рок-музыканты в смешной рекламе

"Панки, хой!"

Отличные фильмы о панк-роке

Фолк-панк. Made in Russia

Рок группы состоящие из 2-х человек

РОК из Канады. Часть 1

РОК из Канады. Часть 2