9 subscribers

Креатор. Часть 1 из 5

(фантастический рассказ)

Креатор. Часть 1 из 5

И был вечер

Акакий Акакиевич Пиплов, плюгавый мужичонка средних лет, бросал в кипящую воду задешево купленные по акции пельмени с мясом кур механической обвалки. А может быть, и с чем-нибудь еще, о чем производитель из человеколюбия не стал упоминать в приведенной на упаковке информации о составе. В подъезде хлопнула дверь и послышались грузные шаги вверх по лестнице. "Женушка Аглая приперлась," - подсказало Акакию Акакиевичу любящее сердце. - "Что-то поздновато сегодня". Заскрежетал в ни разу не смазанном со дня покупки замке ключ, и в дверной проем, пыхтя от усилий, протиснулась вторая, бОльшая, стодвадцатикилограммовая половинка Пиплова, тащя за собой средних размеров зеркало в роскошной старинной раме.

- Откуда дровишки? Купила?!

- Нет, блин, подарили! Не будь глупее, чем ты есть, - ласково откликнулась подруга жизни.

- С ума сошла?! Я тут последний пельмень без кетчупа доедаю, а ты антиквариат скупаешь? Начальник сказал, через неделю всех в неоплачиваемый отпуск отправит - реиндустриализация и до нас докатилась. Могла бы на свой-то интерфейс и в китай любоваться.

Супруга мельком глянула на себя в уголок зеркала, высвободившийся из-под оберточной бумаги, перевела взгляд на недоростка мужа, трясущегося от злости в майке-алкоголичке и трениках с пузырями на коленях и плоском тощем заду, и подумала: "И как могла я, такая сексапильная красавица, выйти замуж за это недоразумение? Заколдовала злая волшебница? Ведь я могу победить всех на конкурсе красоты и найти себе олигарха или какого-нибудь красавчика актера!"

А вслух, подражая царю Леониду, сказала всего лишь два слова: "Хлебало завали!" Вспомнив, как мучительно больно заканчивались иные случаи препирательства со слабым полом, хозяин дома смирил огорченное сердце и проглотил заодно с очередным пельменем уже готовые сорваться с языка слова. Семейный ужин продолжился в гробовом молчании.

И было утро

Будильник напрасно нарушил своей трелью предрассветную тишину - по многолетней привычке Акакий Акакиевич проснулся одновременно с ним и без его помощи. Соседнее место на супружеском ложе было свободно и уже остывало - жена упорхнула на работу. И только низкокачественный поролон дешевого матраса все никак не мог прийти в себя и принять исходную форму после оказанного на него давления.

Пиплов достал из комода электробритву и привычно подумав: "И че я маленьким не сдох!", поплелся к благоприобретенному зеркалу. Оттуда на него смотрел респектабельного вида красавец-мужчина спортивного телосложения. Его внешность несколько портил маленький, едва заметный прыщик на волевом подбородке. Акакий Акакиевич так и впился в него глазами.

Часть 2-ая

Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Сиротки (повесть)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/