Кто не любит хачапури? Как можно не любить этот бесконечно тянущийся сыр в хрустящей тоненькой корочке? Вот и я не знаю. Поэтому, шутки в сторону, идем на кухню творить вкусняшки)
Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Мука 500гр
Молоко 250мл
Яйцо 2шт
Сливочное масло 30гр
Дрожжи сухие 11гр
Сахар 1чл
Соль 1чл
Начинка - я рекомендую эти сыры, но вы можете брать свои любимые.
Творог 500гр
Сулугуни не копченый 300гр
Чечил не копченый 300гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко со сливочным маслом слегка подогреть.
В просеянную муку добавляем дрожжи и остальные ингредиенты (соль, сахар, яйцо и молоко с маслом. Минут 10 вымешать тесто, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Сыры натереть и смешать с творогом.
Тесто и начинку делим на 4 части.
Берем одну часть теста, раскатываем в круг, выкладываем начинку в центр, защипываем все края, образуя шарик. Переворачиваем его швом вниз и кладем на бумагу для выпечки. Раскатываем тонко скалкой.
Смазываем смесью желтка с молоком (1желток+1ч.л молока), в центре делаем дырочку.
Выпекаем при 200 градусах 15мин.
Наслаждаемся)
Также на моем канале вы найдете крутые рецепты сырников, торта, шарлотки, теста для вареников , пиццы, пончиков, панкейков и еще много интересного!
А это мой инстаграм, ну так, на всякий случай)
Спасибо за просмотр! Теперь можете поставить лайк и подписаться)
До встречи в следующей статье!