76 подписчиков

Ваши любимые ХАЧАПУРИ!

139 прочитали
Еда
Больше по теме
Кто не любит хачапури? Как можно не любить этот бесконечно тянущийся сыр в хрустящей тоненькой корочке?  Вот и я не знаю.

Кто не любит хачапури? Как можно не любить этот бесконечно тянущийся сыр в хрустящей тоненькой корочке? Вот и я не знаю. Поэтому, шутки в сторону, идем на кухню творить вкусняшки)

Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

Мука 500гр

Молоко 250мл

Яйцо 2шт

Сливочное масло 30гр

Дрожжи сухие 11гр

Сахар 1чл

Соль 1чл

Начинка - я рекомендую эти сыры, но вы можете брать свои любимые.

Творог 500гр

Сулугуни не копченый 300гр

Чечил не копченый 300гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко со сливочным маслом слегка подогреть.

В просеянную муку добавляем дрожжи и остальные ингредиенты (соль, сахар, яйцо и молоко с маслом. Минут 10 вымешать тесто, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.

Сыры натереть и смешать с творогом.

Тесто и начинку делим на 4 части.

Берем одну часть теста, раскатываем в круг, выкладываем начинку в центр, защипываем все края, образуя шарик. Переворачиваем его швом вниз и кладем на бумагу для выпечки. Раскатываем тонко скалкой.

Смазываем смесью желтка с молоком (1желток+1ч.л молока), в центре делаем дырочку.

Выпекаем при 200 градусах 15мин.

Наслаждаемся)

Также на моем канале вы найдете крутые рецепты сырников, торта, шарлотки, теста для вареников , пиццы, пончиков, панкейков и еще много интересного!

А это мой инстаграм, ну так, на всякий случай)

Спасибо за просмотр! Теперь можете поставить лайк и подписаться)

До встречи в следующей статье!