Найти в Дзене
В Дзене применяются
рекомендательные технологии
В гостях у Аннушки Рецепты

Любимое овощное блюдо. Готовлю в любое время года. Всегда получается вкусно!

Здравствуйте, друзья. Сегодня готовлю очень вкусное овощное блюдо. Хоть сейчас и не сезон овощей , но получается очень вкусно.

В сухую сковороду помещаю кусочки сала или грудинки. Жарю на среднем огне под закрытой крышкой, чтобы вытопить жир. Шкварки убираю в сторону.

-2

Включаю максимальный огонь и обжариваю кусочки куриной грудки. Постоянно помешиваю. Мясо не нужно долго готовить, а просто немного подрумянить.

-3

Грудку убираю и добавляю в сковороду лук нарезанный кубиками. Обжариваю до прозрачности и добавляю крупно нарезанную морковь. Готовлю все несколько минут. Когда морковь станет гибкой, добавляю чеснок придавленный лезвием ножа.

-4

Также добавляю томатную пасту. Хорошо все перемешиваю и готовлю пару минут. Заливаю овощи горячей водой и готовлю под закрытой крышкой 20 минут. Дальше соединяю зажарку с овощами. У меня это картошка, грибы, стручковая фасоль и зелёный горошек. Стручковую фасоль и горошек я предварительно разморозила но не полностью.

-5

Хорошо все перемешиваю и добавляю горячую воду так, чтобы вода немного покрывала овощи.

-6

Солю и перчу по вкусу. Готовлю около 20 минут и добавляю грудку. Готовлю ещё 10 минут и выключаю плиту. Оставляю блюдо настоятся минут на 40 и можно пробовать. Получается очень вкусно. Очень вкусный наваристый овощной бульон. Если есть зелень, перед подачей можно посыпать зеленью.

-7

Попробуйте приготовить, уверена, вся семья будет в восторге!

Рецепт:

Грудка куриная 500-600 г.

Свиная грудинка (сало)150 г.

Картошка 800 г.

Грибы 400 г.

Фасоль стручковая 200 г.

Горошек зелёный 100 г.

Морковь 3 шт.

Лук 2 шт.

Чеснок 5 зубчиков

Томатная паста 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Ещё несколько вкусных рецептов смотрите ниже:

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
"Овощной малосольный экспресс": три вкуснейшей закуски без плиты и хлопот
Три закуски в банках, от них мы не можем отказаться - от малосольных помидоров, огурцов и кабачков. Всё готовится быстро, просто и вкусно — идеально для летней закуски к обеду или ужину. Ингредиенты: Приготовление: В небольшой миске смешиваю масло, соль, мёд, лимонный сок и базилик. Всё тщательно перемешиваю — получается ароматная заправка, которую уже хочется макать хлебом. Нарезаю красный лук полукольцами. Чеснок режу тонкими лепестками. Помидоры разрезаю пополам. Если крупные — на четвертинки...
Вкусные заготовки на зиму! 12 интересных рецептов
Сезон заготовок на зиму близится к завершению. Всегда хочется приготовить самое вкусное, необычное и любимое, чтобы удивить и порадовать родных и друзей. Мы собрали для вас именно такие рецепты. Баклажанная икра по-грузински Икра из баклажанов по-грузински станет настоящим деликатесом на вашем столе. Приготовьте несколько баночек на зиму, храните их в темном месте, при комнатной температуре. А после открытия баночку с икрой храните в холодильнике, но вряд ли вам это потребуется, икра получается настолько вкусной, что одной баночки всегда оказывается мало...
Кабачки больше не жарю. Готовлю только смазывая их маслом. Невероятно вкусно и без мороки
2 рецепта кабачков! Так кабачки многие из вас еще не готовили, а зря! Рекомендую дочитать оба рецепта до конца и попробовать приготовить их именно так. В конце статьи в комментариях ставьте «+», если последовали моему совету! Список продуктов: · кабачки - 3-4 шт.; · пасло растительное - 50 мл; · панировочные сухари - 200 г.; · сыр - 100 г.; · соль. Нарезаем кабачки на пласты примерно 5 мм по толщине. Солим и втираем соль в кабачки. Натираем сыр на терке. Каждый овощной пласт обмазываем растительным маслом и обволакиваем в панировочных сухарях...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты