Встреча

1,8k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 53% of the total page views
2 minutes — average reading time

Волшебная ночь уступила место ясному утру...

После завтрака дочь Маша с внучкой Танечкой были посланы хозяйкой Валентиной с литром молока и баночкой сметаны к Димитрию. На обратном пути надо было купить хлеба. Маша надела голубое шёлковое плиссированное платье-сарафан, а густые медные волосы просто заплела в косу. Танечка нарядилась в любимое платье с цыплятами и такую же шляпку-панамку. Руди с Белянкой следовали за ними, иногда обгоняли, порой отставали, но не терялись из виду.

Из открытых источников
Из открытых источников
Из открытых источников

Дмитрий почти не спал этой ночью. Дальние окрестности решил осматривать днём, если Руди сам не вернётся к полудню. Скоро молочница Валя обещалась принести неснятое утреннее молоко и свежую сметану. Человек принял холодный душ, освежился одеколоном и посмотрелся в зеркало. К даче он коротко подстригся и стал выглядеть моложе. Надел домашние льняные брюки и растянутый мягкий пуловер на голое тело. После чего присел в плетёное кресло и стал ждать.

Дмитрий любил дома на отшибе, на выгоне. Хуторские просторные хозяйства напоминали раннее детство. Ему нравился открывающийся с веранды вид на золотистое поле и дальние перелески...

В это время Маша миновала калитку. Танюшка, Руди и Белянка остались играть перед домом.

— Здравствуйте! Это Вы будете Дмитрием Васильевичем? — окликнул сзади незнакомый молодой женский голос.

Кто бы это мог меня искать в такую рань? — пронеслась в голове мысль. Когда он обернулся, то с удивлением увидел зимнюю незнакомку из городского парка.

— Мы от Вали. Вот Вам утреннее молоко и сметана. Где можно это всё поставить, — девушка старалась не показать неловкости момента и спрятать пробивающуюся через усилия улыбку.

— А ещё, — немного подумав, — мама велела передать, что Руди — Ваш кот с вечера обитал у нас. Его подобрали папа с Танечкой у крайнего перелеска, того, что недалеко от просёлочной дороги. Упал с дерева. Скорее всего за белкой погнался. Сейчас они с нашей Белянкой гоняются в траве друг за другом. Танечка за ними присматривает.

Лёгкий сарафан цвета неба подчёркивал лёгкую бронзовость кожи, редкие веснушки на лице без пудры и тонального крема были милы, выгоревшие на солнце волосы лишь подчёркивали женственность, молодость и задорный характер девушки.

— Руди нашёлся! Отличная новость! Я ведь четвероного друга вечером искал, пока совсем темно не стало. Обычно он не уходил очень далеко от дома. Отважным на природе стал, а любопытным был всегда. Так, давайте знакомиться. Дима. А Ваше имя?

— Маша… Мария. У меня есть дочка Таня, так что я — мама.

— Это мне хорошо известно, мы с Вами виделись однажды в городе. Вспоминайте, снежный и ветреный февраль, городской парк… Солнечное утро, санки, а Вы дружно смеялись с дочкой...

— Так это были Вы тогда? — сказала, совсем оробев, Маша.

— Я. Прошло-то всего около полугода. Разве я так сильно изменился? — что-то осмелев окончательно, Дмитрий выдавал одно "я" за другим.

— Ну как-то посолиднее выглядели, Вы мне показались старше, — какой вздор я несу, подумала Маша. Боже! В дамских романах девятнадцатого века необходимо в подобных случаях сказать: "Ах, мне дурно" и упасть в обморок… Маша снова захихикала как ребёнок.

— Маша… Мария!

— Дима, а как у Вас появился Руди?

— Руди сам меня нашёл.Так бывает.

— Расскажите? — Далее Дмитрий поведал Марии о первом дне знакомства с котом, вошедшим в жизнь через распахнутое окно.

— И мы нашу Беляночку тоже подобрали на улице. В Чите это было. После окончания педагогического я там несколько лет проработала по распределению. Танечка родилась там же. Через пять лет вернулись домой. Вот, живем вдвоем, а летом гостим у родителей, — лицо Марии стало нежно-розовым, румянец пробился сквозь загар.

Свежий ветер летнего утра стал доносить аромат горячего хлеба.

— Дима, совсем Вас заговорила, нам с Танюшкой еще в пекарню надо.

— Маша, мне тоже захотелось горячего хлеба, разрешите Вас сопровождать?— Она кивнула в ответ.

Они вышли за калитку, радостный Руди подбежал к хозяину, ласково потерся о ноги и стремглав исчез в траве, догоняя Белянку.

Дмитрий украдкой смотрел на Марию и ему нравилась эта молодая женщина всё больше. Он уже готов был слушать и говорить любой вздор. Мария любила делать паузы, вдруг останавливаясь на полуслове. Но… Пустоты не было. В тишине без слов обоим было комфортно и легко. Они словно встретились после длительной разлуки. Он и она были рады этой встрече.

Всё у них было впереди. И свидания, и узнавание друг друга, и первый ливень, заставший их без зонта и калош, и первая радуга на двоих. Время останавливалось, когда взгляды их встречались. Две жизни станут единым целым на многие десятилетия вперёд.

Из открытых  источников
Из открытых источников
Из открытых источников

Руди с Беляночкой тоже будут вместе, вскоре у кошачьей пары появятся два котёнка — рыжий и белый с рыжими пятнами. А потом ещё, ещё и ещё...

Из открытых источников
Из открытых источников
Из открытых источников

Через год и человеческая пара обрадуется рождению рыжеволосого и кудрявого сына.

Такая судьба ждёт наших героев, хотя начиналась эта история с неприметного эпизода...

Ранее:

Руди

Глава вторая"Незнакомка в ночи"

Глава третья:"Февральское утро"

Глава четвёртая:"Руди-затейник"

Глава пятая: "Удобства и неудобства Руди"

Глава шестая:"Руди с человеком на равных"

Глава седьмая:" Руди о даче и рыбалке"

Глава восьмая:"Путешествие Руди"

Глава девятая:" Руди в доме. Вокруг да около"

Глава десятая:" Руди рыболов"

Глава одиннадцатая:"Побег Руди"