6288 subscribers

ssj-100. Эмоциональный пост...

627 full reads
782 story viewsUnique page visitors
627 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
ssj-100 авиакомпании "Ямал"
ssj-100 авиакомпании "Ямал"
ssj-100 авиакомпании "Ямал"

В пятницу вечером вылетевший из Тюмени в Санкт-Петербург самолет Sukhoi Superjet 100 был вынужден вернуться в аэропорт вылета Рощино. По предварительной информации, через несколько минут после взлета у лайнера отказал один из двигателей из-за попадания в него птицы. После выработки топлива самолет благополучно приземлился, никто не пострадал.

Попадание птицы в двигатель - ситуация, встречающаяся, конечно, не часто, но и не редко. Вы не поверите, но такое случается не только в России ит не только с Суперджетами (шах и мат, господа хейтеры). Вспомнить хотя бы А-320, севший на Гудзон в 2009 году; или Уральский "кукурузник" А-321.

В этой статье хотелось бы поговорить не о самом инциденте, а о реакции людей в Интернете.

Итак, смотрите:

С одного из ресурсов...
С одного из ресурсов...
С одного из ресурсов...

Люди! ВЫ СЕРЬЕЗНО??? "Надо быть самоубийцей что бы летать на суперждете"?! А может вообще тогда не летать, а? Правда, куда не зайди - любая новость про суперджет (не важно, позитивная или негативная) - в комментариях каждый второй показывает свою "индивидуальность" и пишет, что суперджет - @!**, *^&* и $*&@.

Честно говоря, без слез на эти комментарии не взглянешь. Люди, которые пишут, что суперджет плохой самолет - а что ВЫ сделали для того, чтобы поднять Российский авиапром с того дна, в котором он находился в 90-х - 2000-х?? Что ВЫ сделали для того, чтобы суперджет стал лучше? И все это при том, что из-за технических причин при авариях Суперджета не погиб ни один самолет. Катастрофы Боингов, Аэробусов, самолетов MD из-за технических причин - да, были. А во всех случаях с Суперджетом - или невезение (как этот случай с птицей) либо простая человеческая халатность и пофигизм.

К счастью, не все так плохо. Встречаются и вполне адекватные и способные мыслить люди - вот, например:

ssj-100. Эмоциональный пост...

И в конце. Люди, которые пишут гневные отзывы про Суперджет, в основном, не разбираются в авиации. Да, у суперджета есть проблемы и "детские болезни" - к сожалению, разработка, растянувшаяся на 10 лет, геополитические и ряд других причин создали Суржику плохую репутацию. НО! В конце концов, не стоит безоговорочно верить всяким "экспертам", которые в один голос твердят о том, что "все зарубежное хуже отечественного".

У меня просто нет слов... Сейчас снова становится популярной теория плоской земли теории заговоров поджидают на каждом шагу. Реальная история - в ВК нашелся человек, который с пеной у рта два дня доказывал мне, что Ан-225 Мрия, ВМ-Т Атлант, Бурана, Шаттлов и т.д. не существует. Причем единственными его аргументами было "все об этом уже говорят", "все это знают", "это съемка, мультипликация и вообще такого не может быть". С людьми, хаящими суперджет, такая же ситуация - не разобравшись в ситуации, написать негативный отзыв,а потом его подхватят такие же "умники", разнесут по сети - и - ...

В конце. Когда Вы читаете какую-то статью в Интернете все, что в ней написано - субъективное мнение автора, которое может быть предвзято, факты - передернуты и гиперболизированы. И правильно говорят - "не стоит буквально доверяться всему тому, о чем пишут в интернете".

p.s. Простите за возможную сумбурность повествования, пишу на эмоциях... В ближайшее время будет статья (возможно, даже две части) про историю самолета Sukhoi Superjet 100 . Так что ждите, до новых встреч!

UPD:

SSJ-100 - надежда, чуть не ставшая провалом. Часть 1.

SSJ-100 - надежда, чуть не ставшая провалом. Часть 2.