Быстрое, сытное и вкусное блюдо французской кухни! Сразу хочу сказать, что фарш может быть любым, не обязательно говяжьим и начинка тоже, тут все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов на кухне. Но сколько я не пробовал разных вариантов, больше всего мне пришлись по душе именно бризоли из говядины с солеными огурцами, рецептом приготовления которых я и хочу поделиться сегодня с вами. Готовится это блюдо довольно легко и просто, а получается невероятно вкусно - просто пальчики оближешь! Попробуйте, думаю вам тоже понравится)
Нам понадобится:
400 грамм говяжьего фарша
6 сырых яиц
5 соленых огурцов средней величины
зубчик чеснока
пара столовых ложек кетчупа
3 столовых ложки майонеза
немного подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Быстрый сосисочный пирог из слоеного теста
Сытный завтрак - картофельные блинчики с зеленым луком
Селедочный рулет - вкусная закуска на праздники и в будни
Сочные слоеные котлеты в духовке - "Стожки"
Оригинальный завтрак - "Яйцо в мешочке"
Ход действий:
1. В фарш добавляем один яичный белок, солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Делим полученную массу на 5 примерно одинаковых шариков, каждый из них выкладываем на пищевую пленку, накрываем вторым куском пищевой пленки и раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 сантиметров.
2. Яйцо солим, перчим, взбиваем вилкой, переливаем в плоскую тарелку и перекладываем туда одну лепешку из фарша. Затем аккуратно спускаем всю яичную массу вместе с мясной лепешкой на разогретую с небольшим количеством масла сковороду так, чтобы яйцо оказалось внизу. Обжариваем с обеих сторон до аппетитного румянца. Такую процедуру повторяем пока не закончатся яйца и мясные лепешки.
3. Готовый бризоль выкладываем на тарелку так, чтобы сторона с яйцом была внизу, а с мясом вверху. Смазываем всю поверхность бризоля майонезом с пропущенным через пресс чесноком и кетчупом. Затем на одну половину выкладываем нарезанный длинной соломкой соленый огурец, накрываем второй половинкой и готово. Можно все это дело закрутить в рулет - как вам больше нравится.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.