Вкусный завтрак по-французски: "Бризоли из говядины"

815 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
815 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Быстрое, сытное и вкусное блюдо французской кухни! Сразу хочу сказать, что фарш может быть любым, не обязательно говяжьим и начинка тоже, тут все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов на кухне. Но сколько я не пробовал разных вариантов, больше всего мне пришлись по душе именно бризоли из говядины с солеными огурцами, рецептом приготовления которых я и хочу поделиться сегодня с вами. Готовится это блюдо довольно легко и просто, а получается невероятно вкусно - просто пальчики оближешь! Попробуйте, думаю вам тоже понравится)

Вкусный завтрак по-французски: "Бризоли из говядины"

Нам понадобится:

400 грамм говяжьего фарша

6 сырых яиц

5 соленых огурцов средней величины

зубчик чеснока

пара столовых ложек кетчупа

3 столовых ложки майонеза

немного подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Быстрый сосисочный пирог из слоеного теста
Сытный завтрак - картофельные блинчики с зеленым луком
Селедочный рулет - вкусная закуска на праздники и в будни
Сочные слоеные котлеты в духовке - "Стожки"
Оригинальный завтрак - "Яйцо в мешочке"

Ход действий:

1. В фарш добавляем один яичный белок, солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Делим полученную массу на 5 примерно одинаковых шариков, каждый из них выкладываем на пищевую пленку, накрываем вторым куском пищевой пленки и раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 сантиметров.

2. Яйцо солим, перчим, взбиваем вилкой, переливаем в плоскую тарелку и перекладываем туда одну лепешку из фарша. Затем аккуратно спускаем всю яичную массу вместе с мясной лепешкой на разогретую с небольшим количеством масла сковороду так, чтобы яйцо оказалось внизу. Обжариваем с обеих сторон до аппетитного румянца. Такую процедуру повторяем пока не закончатся яйца и мясные лепешки.

3. Готовый бризоль выкладываем на тарелку так, чтобы сторона с яйцом была внизу, а с мясом вверху. Смазываем всю поверхность бризоля майонезом с пропущенным через пресс чесноком и кетчупом. Затем на одну половину выкладываем нарезанный длинной соломкой соленый огурец, накрываем второй половинкой и готово. Можно все это дело закрутить в рулет - как вам больше нравится.

Вкусный завтрак по-французски: "Бризоли из говядины"

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.