Легкий способ похудеть. Простейший алгоритм | СВОЙ ВЕС | Яндекс Дзен
СВОЙ ВЕС
2049 subscribers

Легкий способ похудеть. Простейший алгоритм

1,9k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Когда я почти семь лет назад начал процесс коррекции веса, я и понятия не имел, что и как. Как и любой дилетант полез в интернет и прошерстил сеть в поисках способов и методов. Примерно год я экспериментировал с разными диетами. Пока не понял, что они не работают. Вернее работают короткое время, но нельзя же всю жизнь "сидеть" на них, ограничивая себя во всем.

Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

Знакомясь с материалами, находящимися в свободном доступе, а также обучаясь на различных курсах и тренингах, я наконец, вывел для себя простой алгоритм действий, который позволил мне в итоге похудеть. Примерно за 10 месяцев я сбросил более 30 килограммов, и вот уже более шести лет нахожусь в своем весе (72-73 кг).

2012 и 2019 гг.
2012 и 2019 гг.
2012 и 2019 гг.

Так что это за уникальный способ, который позволил мне достичь результата?

☞ Сразу хочу предупредить тех, кто ждет названия волшебной таблетки или какого-то уникальнейшего способа тибетских монахов, все прозаичней, но от этого не менее эффективно.

Итак, что я сделал:

✔ Разобрался в методе подсчета величины основного обмена (ВОО), т.е. калорий, которые мне необходимы для поддержания жизнедеятельности: дыхания, работы сердца и других внутренних органов и т.п. Это несложно, в интернете немало вполне корректных сайтов для этого, а сейчас есть и нормальные приложения.

✔ Узнав что моя ВОО составляет 1610 ккал, я вычислил уровень своей физической активности (ФА). На тот момент он был невысокий, примерно 1,4 ед. Имея эти цифры, я рассчитал свои суточные энергозатраты. Для этого надо умножить ВОО на коэффициент ФА. В итоге получилась цифра 2245. Это и есть количество калорий в сутки, необходимых мне в моем возрасте и сравнительно низкой ФА.

✔ Теперь осталось высчитать объем потребляемых калорий. На одном замечательном сайте ежедневно загружал в уравнение название продуктов и вес в граммах, на выходе получал калории и даже разбивку по БЖУ. Наверняка есть и подобные мобильные приложения. Поэтому этот подсчет не составит большого труда. И да, округляйте цифры, так проще считать.

Зная все эти цифры я просто создал небольшой дефицит (в 200-300 калорий) и прибавил немного уровень ФА, до 1,6 ед. Для этого я - опять же по присмотром смартфона - стал делать 50-60 тысяч шагов в неделю. Таким образом расход увеличился. А приход попал под жесткий контроль.

Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим? Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

☝ Собственно и все. Таким образом, не прибегая к услугам дорогостоящих специалистов* и без диет, любой человек может сам скорректировать свой вес. Стоит немного вникнуть в процесс и суметь замотивировать себя. О своей системе мотивации я расскажу в следующей статье.

*Подходит только для здоровых людей. Если есть малейшие сомнения, перед начало процесса коррекции веса, обратитесь к врачу за консультацией.

Еще по теме: Ешьте меньше и похудеете. Не верьте таким советам.

P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

P.P.S. Контент основан на личном опыте, который необязательно может подойти всем.

P.P.P.S. Пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно