Надеюсь никого не надо убеждать, что питаться правильно и одновременно вкусно можно, и даже нужно. Существует множество рецептов, которые отвечают всем правилам рационального питания (РП) и порадуют любого гурмана.
✍ Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.
Сегодня я поделюсь одним из таких рецептов.
С возрастом пережевывать мясо становиться все сложнее. Поэтому чаще ем его в рубленном виде. Чтобы разнообразить рацион экспериментирую, выискивая все новые способы приготовления привычных блюд.
По правилам РП человек должен употреблять не менее 25 наименований продуктов в сутки. Только разнообразие позволит избежать срывов.
Итак, нам необходима грудка, куриная и индюшачья, 50 на 50. Пропускаем через мясорубку, добавляем смесь перцев, немного соли и пару зубчиков измельченного чеснока.
☞ Но это еще не все. Котлета получается нежнее и сочнее, если добавить в фарш творог. Обычно я использую нежирный продукт (2,5% или 3,2%).
Обезжиренные молочные продукты не соответствуют нормам РП. Т.к. в них производитель использует добавки, включая сахар, пытаясь таким образом компенсировать отсутствие жира и безвкусие выхолощенного продукта.
☞ К тому же, жир необходим организму для лучшего усвоения белка.
Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим? ✍ Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.
⚠ Готовлю котлеты я обычно на пару или в аэрогриль.
Еще по теме: Моя главная ошибка при похудении.
P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.
P.P.S. Рекомендации основаны на личном опыте, который необязательно может подойти всем.
P.P.P.S. Пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.