Закреплено автором
"Мой Хлеб" от Светланы Кучерявой
Каталог ВСЕХ моих хлебных рецептов, экспериментов и советов😎
1,9K · 2 года назад
Статьи
Новинка! Смартфон среди мультиварок со скидкой 33% Новый интуитивный подход к пользовательскому интерфейсу - colorcook. Переходите на здоровое питание вместе с RED! Купить #реклама redbt.company О рекламодателе
38 прочтений · 2 дня назад
Дорогие пекари! Поздравляю вас с Днем Победы! Желаю уверенности в завтрашнем дне. Счастья всем!
91 прочтение · 4 дня назад
Кулич клубника-белый шоколад #кучерявыерецепты 📍Опара (вечером) 300 г сильной пшеничной муки 125 г сладкого стартера (подготовить заранее, чтобы к вечеру он поднялся) 90 г молока 55 г сахара 50 г сливочного масла 25 г желтка куриного яйца Опару замесить либо методом ручного замеса сдобы, либо в миксере. До однородного гладкого состояния. Оставить бродить при +20+22 на 12 часов 📍Тесто (утром) Выложить опару в чашу миксера, добавить 200 г сильной муки, 50 г молока, 70 г сахара и 60 г желтков, ваниль натуральную либо ванилин. Начать замес. Когда тесто замесится до гладкости, начать добавлять сливочное масло частями. Всего масла 80 г. Когда масло войдёт, добавлять желтки, ещё 60 г частями. С последней порцией желтков добавить 5 г соли. Замесить, оставить тесто на паузу 15 минут. Добавить 100 г сушёной клубники и 100 г капель белого шоколада. 📍Брожение теста 2 часа при комнатной температуре. 📍Поделить на порции, подформовать в круглые заготовки разложить по формам. Дать подняться в 2 раза. У меня на расстойку ушло 4,5 часа Выпекать при +170 около 30-35 минут. Температура мякиша готового кулича +94+95 градусов
83 прочтения · 4 дня назад
Продолжаю принимать гостей, угощать своими куличами и круассанами😍 В этом году как-то очень легко и играючи испекла куличи. И по графику и по составу. Делала на сладком стартере. Набросала себе в тетрадке примерный план рецептов. С вечера руками замесила опару. Утром разделила опару на две части и сделала разное тесто. Уже в процессе замеса замечаю, что тесто какое-то не такое. Оказалось, что взяла не тот лист бумаги, с набросками рецепта для панеттоне 🤣. Добавила на глаз масла, желтков до нужной консистенции теста. Одну порцию куличей сделала с вяленой клубникой и белым шоколадом. Шоколад конечно растаял при выпечке, но вкус и аромат остались🥰 Другое тесто захотела сделать яркого вкуса и аромата с шафраном и апельсином. Но не захотела снимать цедру, потому что потом непонятно куда деть апельсины без кожуры. В качестве замены использовала сушёный апельсин, смолола его в кофемолке. Начинка - апельсиновые цукаты и тёмный изюм. Тесто тоже придумывала в процессе, зачëркивала и переписывала пропорции. Дала тесту немного побродить и далее куличи уже поднимались в формах. Как подошли 2 раза, испекла. Если интересны рецепты, напишу. Пока помню:)
134 прочтения · 6 дней назад
"На сдачу" от куличей получилась бриошь😂 Стартера сладкого замесила на глазок, без точного расчёта. Поняла, что много! На остатке сладкого стартера и вышла эта бриошь
132 прочтения · 7 дней назад
В этом году у меня всего два вида куличей, обычно делаю больше, но решила себя немного попридержать:) и чтоб силы и желание осталось ещё на что-то кроме них. Расскажу свою историю с куличами. Дома у нас пекли всегда, разнообразно и очень вкусно. Мои воспоминания, в отличие от многих, связаны не с бабушками. Их я видела раз в год. И из выпечки могу вспомнить только сырники одной бабушки и осетинские пироги другой. На этом всё 😃 Разнообразию рецептов и выпечки мама моя училась в большей степени от жëн отцовских сослуживцев. Ведь в военном городке люди были из самых разных уголков страны, каждый со своими навыками и и традициями. В нашей кулинарной тетрадке рецепты часто записаны моим детским почерком с пометками "трубочки Агеевой", " Булочки Чеботарёвой", "Рогалики Шарафутдиновой" и так далее:) В военном городке пекли часто, много, разнообразно и угощали друг-друга обязательно! Куличи пекли всегда. Но никогда не помню, чтобы мама следовала какому-то рецепту. Всегда это было творчество на ощущениях. Единственное, что меня всегда возмущало в детстве - это мало изюма в тесте! Мама утверждала, что много не поднимет тесто. Мне кажется, она до сих так думает 🤣 Так что теперь у меня компенсация: всегда много начинки в куличах. Впервые самостоятельно куличи я пекла в 17 лет. Родители уехали на майские праздники, я решила печь сама. Мама рекомендовала делать не много. Замесить теста на пол-литра молока Навык обращения с дрожжевым тестом конечно был. Но куличи всё же не каждый день печëшь! Обложилась я всевозможными книжками и тетрадками с записями. Решила сделать нечто среднее, не следуя никакому точному рецепту. Ну а дальше началась "Мишкина каша". Помните историю? У меня вышло две здоровенные кастрюли теста. Которое росло на глазах, перло, лезло и стремилось убежать! Запаса консервных банок категорически не хватало! Пекла одни, вытряхивала, загружала другие. Кутерьма! В итоге помню стол, уставленный куличами... Вышло 27 штук! В этом году тоже месила по наитию😃 Клубника и белый шоколад, апельсин и шафран
127 прочтений · 1 неделю назад
Как я ранее писала, у меня вчера был рабочий Первомай. Вернулась поздно и без сил. Зато полюбовалась городом! Всё цветёт, очень нарядно, радостно! Облака сирени, каштаны, как подсвечники. Никогда так рано каштаны в Самаре не зацветали! А вечером любовалась вашими творениями. Молодцы! Куличи во всех видах! Я ещё не пекла, пока времени не выкроила. Давайте под этим постом соберём фото ваших творений! Выкладывайте свои куличи! Я тоже попозже присоединюсь😃
65 прочтений · 1 неделю назад
С первомаем! Осознала, что он уже настал Ещё не ложилась, а скоро вставать. Рабочий будет первомай:)
121 прочтение · 2 недели назад
Под 200-летним рецептом кулича вот такой комментарий. Ребят, 200 лет - это 19 век! Девятнадцатый! Какая глина и береста? Это не каменный век и люди уже умели не только обрабатывать металлы. Уже лет за 200 до того изобрели паровую машину, книгопечатание существует уже лет 500. Совсем чуть-чуть осталось до автомобилей и самолётов. Меня поражает представление людей об истории. Серьёзно? Кто-нибудь считает, что не было форм для выпечки? Минут 15 поиска на онлайн-аукционе антиквариата. И вот они! Прекрасные медные формы для выпечки, 19 век. Далеко не всё, что нас окружает придумано в последние 50 лет... Жизнь была и до того🤣
Видео
Ролики