Миф: если бросить курить - растолстеешь.

345 full reads
623 story viewsUnique page visitors
345 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуй, дорогой читатель! Я вижу, что многим любителям Дзена, возможно, и тебе, нравится тема мифов об алкоголе и курении. Поэтому я продолжу раскрывать эти "тайны". Сегодня речь пойдет об убеждении, что если человек бросает курить, он начинает стремительно набирать лишние килограмы. Кстати, это один из любимых аргументов против прекращения курения: "не хочу располнеть". Особенно его любят девушки, хотя проблема совсем не в страхе набрать вес...Ну да ладно =)

Итак, при отказе от никотина в течение 2-3 недель начинает нормализоваться обмен веществ. Вкусовые рецепторы языка приобретают свою нормальную чувствительность, и еда начинает казаться намного вкуснее, чем была раньше. Отвыкли просто от нормального вкуса =). Возвращается аппетит, который долгое время угнетался никотином. Обмен веществ улучшается, организм требует больше пищи.

Миф: если бросить курить - растолстеешь.

Еще и от сигарет отказались, а хочется закурить. Лучше я поем, тем более так вкусно. Потом еще поем, а двигаться так лень, когда наелся до отвала. По такой схеме мы существуем несколько недель. Сначала весы начинают врать на несколько килограм, а потом уже дело доходит до солидной лишней десяточки, и тут уже вряд ли они врут. Мы набрали вес. Неужели это потому, что мы бросили курить? Нет, так не пойдет. Лучше снова начать курить, чем столько лишнего на себе носит

Миф: если бросить курить - растолстеешь.

И мы закуриваем, метаболизм снижается, рецепторы притупляются, аппетит уходит. Едим меньше, вес возвращается к привычному, хотя и не всегда. Вот это да, оказывается не так и хорошо бросать курить. Вон как располнеть можно. Забавно, правда?

Пока я описывал все это, ни у кого в голове не промелькнула мысль, что дело не в курении?

Конечно же не в нем. Мы просто обманываем сами себя. Да мы лучше себя чувствуем после прекращения вдыхать в легкие дым. Посмотрите, краски ярче, еда вкуснее. Мы просто не знаем меру...Из крайности в крайность, скажем так.

Многие мои пациенты действительно набирали вес после того, как прекращали курить, но у всех история была такая же, как я описал. Очередной самообман. Да и силы воли маловато, точнее самоконтроля. Кушать тоже надо в меру, кстати, как именно, почитайте здесь, должно понравиться ;).

Миф: если бросить курить - растолстеешь.

Так что такой вот миф. Неправда это. Прекратить курить можно легко, об этом тоже писал, смотри здесь, главное - после прекращения не слететь с катушек от счастья, радостного прилива восстанавливающегося организма. Тогда и не будет никто толстеть. Да и физкультурой надо заниматься =).

Надеюсь, статья была полезна и интересна, оцени её, пожалуйста, и подпишись на канал, а я продолжу писать на тему курения да и не только. Дальше будет интереснее, спасибо, что дочитал до конца =).

Миф: если бросить курить - растолстеешь.

Всем крепкого здоровья!

Смотри так же интересные статьи о:

Легкий способ бросить курить

Секреты фастфуда

Витамины бесполезны?

Как долго и хорошо жить?

Как не уставать?

Зачем людям добро?

Со всеми моими статьями можешь ознакомиться на канале >>>ЖМИ!<<<

(с) Поговорим о...