9 subscribers

Чип, и всё (продолжение)

(антиутопия)

Чип, и всё (продолжение)

Но и родной дом встретил его не лучше: "Invalid code. Неверный код," - бубнила, упрямо не желая открываться, дверь. Евгения посетило безумное желание отрубить палец с чипом. "Ладно, попробую попасть в свой кабинет на работе," - пообещал он сам себе, в душе ни капельки не веря в успех. И не зря.

Отойдя от офиса, Евгений без сил рухнул на скамейку в парке, пытаясь собрать в кучу мысли, разбежавшиеся как тараканы по кухне при включении света. "Что делать? Что же мне делать?" - тупо повторял он вопрос, так мучивший Николая Гавриловича. - "Может, это глюк? Может, я вчера в клубе не только пил, но и сознание расширял? Сейчас приду в себя, и все вернется: престижная работа, уютная квартира с красавицей и умницей Настасьей Филипповной, авто, банковский счет." Но щипки не помогали, а лишь причиняли боль.

Молодой человек по-настоящему испугался: "Я ведь ничего не ел и не пил со вчерашнего. С голоду теперь помирать? А ночевать где? Ночи еще холодные. Замерзну нафиг." Он решил испробовать последний путь к спасению - добраться до сестры.

Несколько мучительных часов, полных то надежды, то отчаяния, Евгений бродил возле сестриного дома: от входа до стоянки и обратно. Наконец ему повезло. Сестра в сопровождении мужа направилась к автомобилю.

- Евгений! Что за вид?! Что-то случилось? - изумилась она, с трудом опознав в помятом мужике своего респектабельного брата, папину и мамину гордость и пример для подражания с детства.

- Угу, еще как случилось, - Евгений коротко обрисовал свою ситуацию.

Надежда открыла было рот, но муж, слушавший шурина очень внимательно, не дал ей ничего сказать, дернув за руку и скороговоркой прошептав что-то в ухо.

начало конец

Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Сиротки (повесть)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/