9 subscribers

Двойная ошибка (часть 3 из 4)

Понаехавшие родственнички

Придя домой с чувством выполненного долга и в приподнятом настроении, Гаврила застал жену Наташу в беспокойстве и волнении.

"Еще утром должен был приехать мой младший брат. Тоже хочет в Питер перебраться. Дома, сам знаешь, ничего не светит," - поделилась она. - "Уже к вечеру, а он на звонки не отвечает."

Из приличия, сам не веря в то, что говорит, Гаврила попытался утешить подругу жизни: мол, парень из провинции впервые в большом городе, да еще в таком мегаполисе как Петербург, ну, увлекся, растерялся, бродит где-нибудь, зевает на витрины, а про сестру и забыл.

Петербург
Петербург

Поток банальностей прервал телефонный звонок.

- Ой, брат звонит! - радостно вскрикнула Наташа, взглянув на телефон. Но приложив его к уху, осунулась и помрачнела. - Да. В какую? Да. Сейчас приеду.

- Что-то случилось? - разволновался глава семьи.

- Брат в больницу попал. Скорая на улице подобрала. В сознание не приходил. Это девушка из регистратуры обзванивала родственников с его телефона.

больница
больница

- Может, напали, хотели ограбить. Приезжие всегда в зоне риска, - с профессиональной уверенностью заявил Гаврила. - Гастарбайтеры какие-нибудь. Боремся мы с ними, боремся, но за каждым не уследишь. Сказала бы мне, что брат приезжает, я бы его встретил, как полагается.

- Как бы ты его встретил, если ты на дежурстве был? Ладно, я в больницу...

Вернувшись, жена коротко доложила, что брат из комы пока не вышел, но врачи говорят, что отчаиваться рано: судя по ссадинам, он ударился головой об асфальт при падении, а в сотрясении мозга ничего страшного нет - придет со временем в себя.

Наташа зачастила по вечерам в больницу как на вторую смену. Раненому требовался уход. Платить санитаркам из скудного семейного бюджета было нечем. Проще сделать все самой.

Часть 2 Часть 4

Карта канала (каталог)
Сиротки (повесть)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/