9 subscribers

Защита от несанкционированного копирования (конец)

пираты
пираты

Возьмем в этот раз практический случай. Написали вы книжку. И отнесли, конечно, в ЛитРес - главный российский книжный магазин. Допустим, ЛитРес продает ее за 200 рублей. Вам, стало быть, из этой суммы причитается полтинник (по неисключительной лицензии).

Попробуем встать на точку зрения читателя. Отдать 200 рэ? Для очень и очень многих россиян это существенная сумма. Что же им теперь, кроме надписей на баллончике с туалетным дезодорантом и не почитать ничего?! Естественно, что значительная часть читателей-покупателей попробует скачать книгу бесплатно. И скачает.

Но позвольте, ведь вы-то получите 50 рэ? Сами продавать свою книгу вы можете за эти же 50 рэ. Ваш доход не уменьшится. Рискну предположить, что за 50 расходиться она будет лучше, чем за 200. Кто-то предпочтет сразу заплатить полтинник, чем лазать по интернету в поисках халявы. Рискуя подцепить вирус и теряя время. Которое само по себе деньги.

А как же продавать самому? Тоже мне, бином Ньютона! Платежные системы любезно предлагают кнопки для оплаты. Прописываете в коде кнопки ссылку на файлообменник, где лежит книга, и все дела.

P.S. Если кто-то думает, что ЛитРес или какой-другой интернет-магазин будет вашу книгу рекламировать и продвигать, то он горько ошибается. Нафига-то это ЛитРесу надо?! Вот станут вашу книгу покупать, он свои 75% получит.

Есть в русском языке слово "испольщина". Беспредельщик-эксплуататор забирал у несчастного крестьянина половину урожая. Для случая, когда отбирают три четверти, в великом и могучем даже слов не найти. Цензурных.

Начало

Карта канала (каталог)
Сиротки (повесть)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/