6636 subscribers

Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника

<100 full reads
276 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 36% of the total page views
1 minute — average reading time

Все мы привыкли к тому, что шашлыки обычно готовятся из разных видов мяса или птицы. Это, бесспорно, очень вкусно, но достаточно «привычно» и даже обыденно. А если внести немного приятного разнообразия? Приготовив необычный, очень вкусный, нежный и полезный шашлык из различных морепродуктов.

Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника
Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника
Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника

Ингредиенты:

Точное соотношение ингредиентов здесь назвать не получится. Оно может быть лишь приблизительным, и то, здесь следует ориентироваться на личные вкусы и предпочтения. Для шашлыка возьмем рыбу (лучше всего лосось), свежие крупные креветки, кальмаров и мидии.

Также нам потребуется:

· Белое сухое вино или винный уксус;

· Кунжутное масло;

· Соль и молотый перец;

· Чеснок;

· Масло натуральное оливковое (экстра верджен);

· Зелень базилика;

· Томатная паста;

· Горчица с зернышками;

· Корень имбиря.

Приготовление

Для начала подготовим продукты, складывая их в отдельные миски достаточного объема. Мякоть лосося следует срезать с кожи, удалить кости и нарезать кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Мидии необходимо снять с ножек, тщательно промыть и слить всю воду, откинув на дуршлаг. Кальмаров нужно очистить и нарезать крупными кусками. У креветок следует удалить голову, панцирь и кишечную вену, оставляя при этом хвостик, чтобы потом готовые креветки было удобно брать руками.

Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника
Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника
Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника

Мидии переложить из дуршлага в миску, добавить к ним немного сухого белого вина или виного уксуса, немного кунжутного масла, а также молотого перца и соли. Аккуратно перемешать и отставить в сторону.

В миску с подготовленными креветками добавим оливковое масло, немного измельченного чеснока, пропустив его через пресс, а также перец и соль. Можно добавить и размятый листик свежего базилика или растертую веточку розмарина.

В миску с кусочками лосося добавим листочки базилика, размяв их руками или слегка отбив кухонным молотком, или просто, мелко нарезав. Добавим немного натертого корня имбиря, молотый перец, соль и 1 – 2 ложки оливкового масла, которое ускорит процесс маринования.

К кальмарам добавим томатную пасту, горчицу, оливковое масло, и, конечно же, молотый перец и соль.

Продукты во всех мисках перемешать и оставить на столе при комнатной температуре. Важно помнить о том, что маринуется такой шашлык очень быстро, поэтому заранее заготовки делать не нужно. Для маринования морепродуктам и рыбе достаточно всего 15 – 20 минут, после чего продукты нужно нанизывать на шампуры и сразу же жарить. Смешивать продукты на шампурах не нужно, это приведет к перемешиванию вкусов. Поэтому каждый вид морепродукта нужно нанизывать на отдельный шампур, а лучше на 2 шампура, чтобы было удобнее переворачивать и продукты не «крутились» вокруг шампура в процессе жарки. При желании можно между морепродуктами добавить кусочки сладкого перца, кабачка или помидоров.

Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника
Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника
Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника

Жарить такой шашлык долго не нужно, он готовится значительно быстрее, чем мясной шашлык, обычно всего за несколько минут. В результате, получается очень вкусное блюдо, способное разнообразить стол и стать отличной закуской.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Домашние, натуральные и очень вкусные конфеты! Готовим быстро без масла и выпечки

Вместо привычного куриного супа вкуснейшая грузинская чихиртма

Котлеты залить соусом и поставить в духовку – получаем очень вкусное и сытное блюдо

Скумбрия, запеченная в БАНКЕ – сочное, аппетитное и очень вкусное блюдо

Вместо творога возьмем рикотту и приготовим сырники! Нежный десерт и изумительный вкус

Зеленый лук можно вырастить в ПАКЕТАХ

Нежные и сочные летние котлеты

Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт

Подарок от банка может обернуться серьезным долгом и большим количеством проблем

Новое пособие работающим пенсионерам и как его получить

Новая пенсионная реформа в России разрабатывается в интересах народа

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))