Найти в Дзене
Десяточка

ТОП-10: МАКАРОННЫХ БЛЮД СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Кто бы что не говорил, но трудно отрицать, что лапша является одним из основных продуктов во всех точках нашего земного шара. Её можно встретить в различных вариациях, как для быстрого приготовления, так и в виде полноценного блюда со своим рецептом. В некоторых странах это целая традиция и история связанная с лапшой. Её готовят, как в бульоне, так и с ароматными и неповторимыми соусами. В данной статье собрана подборка макаронных блюд со всего мира.

10. Удон

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Удон" - лапша из Японии, является уже традицией в рационе питания местных жителей. Внешне лапша толстая и изготовлена из пшеничной муки, иногда с добавлением гречишной. "Удон" можно встретить почти во всех ресторанах Японии и по всему миру. Готовится как в горячем так и в холодном виде. Само название лапши родом из южно-китайского названия "вонтонов" (полукруглых клёцок).

9. Чоу мейн

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Чоу мейн" - знаменитая жареная лапша из Китая. Блюдо готовится по особой технике обжаривания "стир-фрай" овощей с лапшой и курицей в азиатских приправах. Также данная лапша кроме курицы готовится и из других видов мяса и может быть, и вегетарианским блюдом. Само название лапши "сhow mein" дословно можно понять как "жареная лапша".

8. Фо

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Суп прямиком из Вьетнама - "фо", является классикой местной кулинарной кухни. Блюдо появилось ещё в начале XX века на северной части Вьетнама и постепенно распространилось вплоть до всего мира. Основой "фо" является рисовая лапша "banh pho" и мясной бульон с тонко нарезанной говядиной и особыми приправами (базилик и кинза).

7. Пад си иу

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярный стрит-фуд из Таиланда - "pad see ew". Дословно название лапши, как не странно означает "обжаренная лапша в соевом соусе". Основой данного блюда является "cэн-яи" (сухая, широкая рисовая лапша, подготовленная в масле). Основной секрет данного блюда - это сочетание простых и интересных по вкусу ингредиентов.

6. Качо э пепе

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Cacio e pepe" - настоящая классика итальянской кухни. Понять название блюда можно, как "спагетти с сыром и перцем". Настоящий классический рецепт лапши готовится с использованием "тоннарелли" (спагетти-паста с перцем). Соусом выступает чаще всего "пекорино" (овечий сыр), далее паста с водой и грубый чёрный перец.

5. Чапчхэ

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярная закуска из Кореи - "Japchae" или по другому "овощная смесь", кому как удобно, является настоящим символом всех праздничных застолий в данной стране. В основе блюда крахмальная лапша из батата и обжаренные овощи, но также есть версии и с мясом. Данное блюдо обладает сладким и пикантным вкусом и ароматом.

4. Лакса

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярный острый суп "Laksa" прямиком из Юго-Восточной Азии. Основой блюда является лапша "хоккиен" или рисовая вермишель. Есть две существенно отличающиеся вариации приготовления "Лаксы". Первая версия заключается в готовке на кокосовом молоке, а другая на рыбном бульоне с добавлением "тамаринда". Начинка также разница от ростков фасоли до морепродуктов.

3. Саймин

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Saimin" - визитная карточка гавайской кухни. Местным жителем сложно представить застолье без этого национального супа. Основой супа является японский бульон "даси" в котором содержится яичная лапша мягких сортов пшеницы, яйца, крабовые палочки "камабоко" и "нори".

2. Талларины вердес

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Tallarines Verdes" или по другому "Зелёная лапша" из Перу. Основой блюда является вид макаронных изделий - это могут быть и спагетти, и феттучини или лингуине. Зелёный соус для пасты готовят из шпината и базилика, соус чем-то напоминает "песто", также в нем много сыра "queso fresco" (свежий сыр). Данная лапша отличная подходит в виде гарнира к стейку или курице.

1. Кошари

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Национальное блюдо Египта - "кошари". Блюдо содержит большое количество разнообразных ингредиентов, в основном это рис, чечевица, нут и макароны. Приправляется вся эта смесь острым томатным соусом. Данное блюдо можно по праву считать вегетарианским, ведь в нем не содержится ни грамма мяса. Встретить и попробовать "кошари" можно практически во всех кафе арабской кухни.

Ещё статьи канала

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Шеф не советует: 10 блюд в меню ресторана, которые лучше не заказывать
Обед или ужин в ресторане всегда обходятся дороже, чем домашняя трапеза, и, отдавая заведению деньги, мы рассчитываем получить взамен вкусную еду и приятные впечатления. Однако даже в солидном заведении с высокими ценами вам могут подать некачественное блюдо и испортить все настроение. Конечно, от всего застраховаться невозможно, однако есть несколько безобидных, на первый взгляд, блюд, которые лучше всегда обходить стороной. Делимся откровениями шеф-поваров. Блюда “вне концепции” Если вы хотите насладиться аутентичной итальянской пиццей, отправляйтесь в хороший итальянский ресторан...
Макаронная этимология
Макароны - это райское блаженство. И я сейчас не про вопрос вкусов, о которых, как известно, не спорят, а про объективный факт. Во всяком случае самая приемлемая версия об этимологии этого слова гласит о происхождении итальянского "maccaroni", "maccheroni" от греческого μακαρία [makaría] (некое блюдо из ячменя). Если это так, то дальше мы попадаем в древнегреческое μακάριος [makários] ("благословенный"). Происхождение этого слова теряется где-то в догреческом субстрате, зато мы точно знаем, что отсюда берёт своё начало и имя Макар...
18 снимков больничной еды из разных уголков мира: от плова до суши
Попасть в больницу — не самое приятное событие, и уж точно никто не ждёт от больничной еды гастрономических изысков. Но иногда то, что подают пациентам, удивляет: от аппетитных блюд до откровенно странных подносов. Мы собрали 20 фотографий больничной еды из разных стран, чтобы показать, как сильно отличается питание в медицинских учреждениях. От вегетарианских суши до двух печенек на полдник — готовьтесь к неожиданностям! Питание в больницах зависит от множества факторов: бюджета, культуры, типа учреждения (государственное или частное) и даже диетических требований...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты